Жибернау пропустит тесты в Катаре. Сете Жибернау был вынужден отказаться от тестов в Катаре из-за рецидива травмы плеча. Команда утверждает, что испанец порвал связки во время последних испытаний в Сепанге в начале февраля. По советам докторов Жибернау пропустит трехдневные тесты в Катаре, но гонщик уверен, что вернется в строй к заключительным испытаниям перед началом сезона в Хересе, сообщает Autosport.
В сезоне-2009 "Кавасаки" выставила новую команду с Меландри. Компания "Кавасаки", в конце 2008-го официально объявившая о своем выходе из чемпионата MotoGP, частично изменила свое решение. В составе новой команды будет выступать лишь один гонщик – Марко Меландри. "Кавасаки" объявляет, что после конструктивных переговоров с "Дорной" и другими заинтересованными сторонами, в сезоне-2009 будет выставлена новая команда с одним гонщиком. Она будет снабжаться мотоциклами "Кавасаки" и всеми необходимыми запчастями. Компания создает новую команду по итогам произошедших изменений: с одной стороны, расходы в MotoGP значительно сократились, с другой – возникла потребность найти конструктивные решения для всех заинтересованных сторон", – цитирует официальное заявление "Кавасаки" Autosport.
Джеймс Тоузленд: "Авария на "Сепанге" нарушила режим моих тренировок". Гонщик "Тек 3" Джеймс Тоузленд рассказал о последствиях серьезной аварии, произошедшей с ним на тестах в Малайзии. "Дома я прошел полную проверку – все оказалось в порядке. Хотя локоть был поврежден сильнее, чем я предполагал. Из-за этого восстановление идет чуть медленнее, чем хотелось бы. Авария была серьезной и сильно помешала трехдневным тестам на "Сепанге". Из-за всего этого был нарушен режим тренировок. К тому же, сильно болела нога. Но я уже начал возвращаться к нормальному состоянию. Жаль, что первые тесты оказались испорченными аварией. Надеюсь, в Катаре будет возможность провести три хороших дня испытаний, чтобы набраться уверенности и вернуться в отличный гоночный ритм".
Болгария примет этап чемпионата-2012. Федерация мотоспорта Болгарии достигла соглашения о проведении в стране Гран-при чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, начиная с 2012 года. "Мы подписали контракт с Кармело Эспелета и очень этим довольны, потому что никто никогда не проводил Гран-при в этом регионе. Пока неясно, на каком треке пройдет гонка, но у нас есть две опции", – сказал глава Федерации Богдан Николов Reuters.
Российский вектор - на MotoGP. Информация о дебюте в MotoGP в классе 250 куб см первого российского мотогонщика Владимира Леонова не так давно нашла своё официальное подтверждение, и в субботу пришла пора первой официальной пресс- конференции Владимира в новом статусе. Совпало это событие с презентацией MotoGP Club Russia - первого в России клуба поклонников королевских мотогонок. Дополнительную статусность пресс-конференции добавило присутствие президента Мотоциклетной федерации России Александра Нифонтова и владельца команды Vector Racing Владимира Трущенкова , пилотом которой и является Леонов.
Росси: доволен выступлением во второй день в Катаре. Пилот Fiat Yamaha Team в MotoGP Валентино Росси , показавший второй результат во второй день тестов в Катаре, рассказал, что он доволен своим мотоциклом. "Второй день тестов получился продуктивным, ведь в первый день я не смог покинуть боксы из-за плохой погоды. Я доволен тем, как выступил с самого начала, потому что мотоцикл готов лучше, чем в это же время в прошлом году. Время, которое я показал на круге, было не очень хорошим - было холодно и условия трассы не были идеальными".
Лоренсо: тесты в Катаре затруднены из-за ветра. Пилот Fiat Yamaha Team Хорхе Лоренсо , занявший седьмое место во второй день тестов MotoGP в Катаре, поделился своими впечатлениями от выступления. "Тесты во второй день получились очень трудными. Было ветрено, к тому же покрытие трассы было пыльным и холодным, это сильно осложнило нашу работу. Мне было трудно быстро ехать и тормозить позднее".
Дани Педроса пропустит как минимум месяц. Гонщик Honda Дани Педроса пропустит последние предсезонные тесты из-за последствий травмы, полученной на испытаниях в Катаре в понедельник. Вчера на левом запястье испанца была проведена операция, в которое врачи вставили титановый винт, а на левое колено была пересажена кожа с бедра гонщика. Доктора сообщили, что восстановление займёт около четырёх недель, что означает пропуск тестов в Барселоне в конце марта. "Нужно подождать, пока заживут раны. Через три недели пациент будет способен делать небольшие движения, а сгибать и сжимать руку и ногу будет, как минимум, через четыре недели". Печально
Гран-при Венгрии откладывается до 2010 года. Венгерский этап чемпионата MotoGP откладывается, как минимум, до 2010 года. Гонка должна была состояться 20 сентября 2009 года на трассе "Балатонринг", однако организаторы попросили промоутера чемпионата, компанию "Дорна", перенести Гран-при на 2010-й из-за задержек в строительстве автодрома.
Валентино Росси: "Нужно сократить финансовые расходы, сделать мотоциклы медленнее и помочь частникам". Многократный чемпион MotoGP Валентино Росси, выступающий за заводскую команду "Ямаха", обратился к руководству чемпионата с просьбой помочь частным командам, чтобы увеличить число участников первенства. После победы Тони Элиаса в португальском Эшториле в 2006-м за "Хонду Грезини", с той поры ни один частник не выигрывал гонки. Росси волнуется, что разница между независимыми и заводскими командами стала слишком большой. "Наши мотоциклы настолько сложны, что только несколько производителей могут их делать, поэтому мало гонщиков и частных команд. До 2006 года такие частники, как Меландри могли бороться за победы, но после появления 800 -кубовых мотоциклов в 2007-м, разница между заводскими и независимыми командами значительно выросла. Чемпионат MotoGP стал элитарным - это плохо.
27 фев 2009 в 10:11