Moto GP | SEclub.org
Moto GP
Все новые
Всего сообщений: 764
*
Streetbor
18 мая 2009 в 14:17
Дани Педроса: "Подняться на подиум - это фантастика". "Подняться на подиум - это фантастика, поскольку на мокрой трассе я был не так уж и быстр. Потом я решил остановиться, но было еще слишком рано. Ведь я совершил пит-стоп вместе с Росси, и видел, как он упал. Не видел, где было сухо, а где - мокро. Поэтому на первых кругах на сликах шел очень медленно, где-то в районе 1.55. Очень много там потерял. Но после скорость вернулась, я обрел уверенность. На последнем круге шел на пределе и завоевал подиум. Я счастлив".
*
Streetbor
19 мая 2009 в 17:30
"Бриджстоун" будет ставить отметки на мягкие шины. Начиная с Гран-при Франции, официальный поставщик шин MotoGP "Бриджстоун" будет отмечать мягкие покрышки двумя белыми полосами по бокам. Подобное решение уже успешно используется компанией в "Формуле-1". "В Хересе мы пробовали различные отметки. После того уик-энда решили использовать белую полосу по обоим краям покрышки. Это позволит зрителям, фотографам, телерепортерам, да и всем, кто смотрит MotoGP, различать твердую и мягкую резину", - цитирует руководителя отделения "Бриджстоуна" по мотоспорту Хироси Ямаду официальный сайт MotoGP. Давно пора :puh:
*
Streetbor
19 мая 2009 в 17:33
Владимир Леонов: "Попасть в десятку - фантастический результат!". Пилот команды Vector Racing Team Владимир Леонов добился значительного успеха на Гран-при Франции, четвертом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. В Ле-Мане 22- летний россиянин финишировал на десятом месте, сумев заработать шесть очков в зачет мирового первенства. Гонка проходила в сложных погодных условиях. В начале заезда шел сильный дождь, в результате чего шесть пилотов выбыли из борьбы по ходу первых кругов дистанции. Леонов, стартовавший с 22 -го места, справился со всеми трудностями и уже к пятому кругу вышел на 13 -ю позицию. После столкновения Томаса Люти и Алекса Дебона Владимир поднялся еще на две строчки вверх, а за несколько кругов до финиша сумел опередить одного из лидеров 250-кубового класса Эктора Барберу.
*
Streetbor
19 мая 2009 в 17:39
"Первые шесть кругов гонки были очень сложными. Три раза я чуть не упал, но все же сумел удержать мотоцикл. Еще два раза чудом избежал столкновений с падающими рядом со мной пилотами. Словом, натерпелся! Когда дождь утих, я, как и остальные, поехал быстрее, но возникла проблема с задним колесом - оно плохо держало дорогу. В принципе, я мог бы ехать быстрее, но увидев на табличке свою позицию, решил не рисковать и ехать со стопроцентной надежностью. Главное было сохранить место и доехать до финиша. Попасть в десятку уже всего в четвертой гонке в чемпионате мира - это фантастический результат! Я невероятно счастлив и хочу поблагодарить всю свою команду за работу и болельщиков за поддержку".
*
Streetbor
20 мая 2009 в 15:48
Личный зачет
Пилот Команда О
1 Лоренсо Ямаха 66
2 Росси Ямаха 65
3 Стоунер Дукати 65
4 Педроса Хонда 57
5 Меландри Хаяте 43
6 Довициозо Хонда 43
7 Эдвардс Тек 3 35
8 Вермюлен Сузуки 31
9 Капиросси Сузуки 27
10 де Пюнье LCR-Хонда 26
11 Элиас Грезини 21
12 де Анджелис Грезини 20
13 Тоузленд Тек 3 17
14 Каллио Прамак 16
15 Хэйден Дукати 9
16 Жибернау Групо Ф.Эрнандо 8
17 Такахаси Скот 8
18 Канепа Прамак 3
*
Streetbor
20 мая 2009 в 16:03
Командный зачет
Команда О
1 Ямаха 131
2 Хонда 100
3 Дукати 74
4 Сузуки 58
5 Тек 3 52
6 Хаяте 43
7 Грезини 41
8 LCR-Хонда 26
9 Прамак 19
10 Групо Ф.Эрнандо 8
11 Скот 8
*
Streetbor
21 мая 2009 в 15:47
Жибернау надеется вернуться в строй к Барселоне. Испанец Сете Жибернау сообщил, что его восстановление после перелома ключицы идет по плану. Ранее гонщик уже ломал ключицу, поэтому возникли опасения, что мог произойти рецидив старой травмы. К счастью, осмотр у врачей показал, что этой проблемы нет. Теперь Жибернау надеется вернуться в строй к гонке в Барселоне. "К счастью, с ключицей все в порядке. Врачи отметили, что нет никаких проблем после предыдущей операции, и сломанная кость уже зажила. Я сломал ключицу в новом месте. Также они отметили, что винт хорошо прижился в месте перелома. Теперь нужно готовиться к следующему Гран-при...
*
Streetbor
25 мая 2009 в 15:51
Правила по передним шинам изменены. Комиссия MotoGP объявила о том, что начиная с 24 июня 2009 года меняются ограничительные правила по передним шинам для "королевского" класса серии. Количество покрышек для переднего колеса для каждого гонщика на MotoGP-уикенд остатс неизменным - восемь штук. Но шин, напомним, предоставляется два варианта, и теперь каждый пилот сможет выбирать для себя один из трех наборов передней резины: 3 колеса типа А и 5 колес типа Б, по 4 колеса обоих типов или 5 колес типа А и 3 колеса типа Б. "Во время предыдущего этапа (или во время последнего официального теста, если речь идет о первом Гран-при года) поставщик шин информирует команды о двух типах доступной им резины для передних колес для следующего Гран-при, и команды могут выбрать один из вышеперечисленных трех вариантов поставки. Сделать выбор нужно не позднее, чем через два часа после окончания гонки предшествующего этапа.
*
Streetbor
25 мая 2009 в 15:52
Данное решение будет окончательным выбором, и никакие замены в будущем будут невозможны", - говорится в официальном заявлении комиссии MotoGP. Таким образом, первый раз команды смогут выбирать вариант поставки резины на Гран-при Нидерландов в Ассене 27 июня, и это будет выбор для гонки Red Bull U.S. Grand Prix в США. Напомню, вопрос резины в "королевском" классе сейчас стоит довольно остро - многие гонщики во главе с Валентино Росси, как главным выразителем "народных чаяний" выступали против крайне ограничивающих выбор правил по резине, вступивших в действие с этого года. Росси уверен, что выбор лишь из двух типов резины (мягкой и жесткой), который сейчас предлагает Bridgestone, - это крайне мало, и должен быть как минимум какой-то третий промежуточный вариант. Но и последнее решение Grand Prix Commission ситуацию кардинально не меняет. :moto:
*
Streetbor
26 мая 2009 в 16:40
Росси : "Семь побед подряд, это уже много". "Для меня гонки в Мюджелло - это что-то невероятное, но каждый год все сложнее и сложнее продолжать рекордную серию. Семь побед подряд, это уже много. Я чувствую прессинг перед этапом, но с другой стороны, поклонники всегда добавляют мне мотивации, которая позволяет выступать здесь на ином уровне. Надеюсь, в этом году все сложится так же, как и в прошлые сезоны, потому что после Ле-Мана мне в самом деле нужен высокий результат. Я бы расстроен, но время от времени у всех бывают плохие дни. Все, что могло пойти не так, случилось, но, может, на этом полоса неудач закончилась, и на домашней гонке я снова буду в отличной форме".
*
Streetbor
26 мая 2009 в 16:47
Хэйден: "Болельщики не заслуживают видеть "Дукати" в хвосте". "Будет действительно здорово выступать в Мюджелло в качестве пилота "Дукати". Я помню по прошлым годам одетых в красное и поддерживающих своих мотогонщиков зрителей на трибунах. Для меня честь быть частью этой команды и связанных с ней традиций. Всем сердцем надеюсь,что смогу сильно выступить, потому что все эти болельщики не заслуживают видеть "Дукати" в хвосте. Мне действительно очень хотелось бы приехать на домашнюю гонку команды с лучшими результатами и большим опытом, но прогресс уже наметился, и я надеюсь, что уже в пятницу смогу продвинуться". :moto:
*
Streetbor
27 мая 2009 в 17:52
Педроса: "В Италии начнется самая насыщенная часть сезона" "Думаю, это будет тяжелая гонка. Для моего напарника и многих других пилотов это домашняя трасса, и некоторые команды провели на ней много тестов. Тем не менее я готов принять этот вызов. Мы должны продолжать работать над мотоциклом и попытаться добиться хорошего результата. В Италию я еду с надеждой. Здесь начинается самая насыщенная часть сезона. Учитывая наши зимние проблемы, позиция в общем зачете достаточно хорошая. Мое физическое состояние улучшается, и я буду быстрым до конца сезона".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025