Жибернау сломал ключицу. По сообщению официального сайта MotoGP, Сете Жибернау сломал ключицу в аварии на второй практике перед Гран- при Франции. Пилот сегодня же вылетит в Барселону для проведения операции. Вылетев с трассы, Жибернау упал на левое плечо, которое уже беспокоило пилота на протяжении всего предсезонья. Это уже третья травма ключицы в карьере испанца. Ппц жОстка
Валентино Росси: "Надеюсь, метеорологи ошиблись с прогнозом на завтра". "К сожалению, мне придется стартовать со второго ряда. Конечно, было бы лучше начинать гонку с первого или второго места. Но все лидеры собраны в одну группу, так что посмотрим. От поула меня отделяют всего полторы десятых, так что борьба завтра будет очень плотной. У всех лидеров отличный темп. Вероятно, гонка получится интересной, будет много сражений за места. На этом треке всегда так: небольшие отрывы, по крайней мере в квалификации. Сегодня с утра все прошло лучше, чем на вчерашней практике. К счастью, мы разобрались, в чем была причина возникших в пятницу проблем. Будем надеяться, с прогнозом на завтра метеорологи ошиблись, и гонка будет сухой."
Дани Педроса: "Погода может стать ключевым фактором в гонке". "Изменчивая погода в Ле- Мане может стать ключевым элементом в гонке. Завтра мы должны сохранять предельную концентрацию. Очень рад поул-позиции, давно не стартовал с первого места. Первый ряд был моей целью на квалификацию. В Ле-Мане очень важно начинать гонку среди лидеров. Хочу поблагодарить команду, все ребята очень напряженно работают. Теперь нам нужно найти хорошие настройки".
Лорис Капиросси: "Надеюсь на новый движок". "Я приложил массу усилий, чтобы получить новый двигатель к гонке в Мюджелло, но, думаю, это невозможно. Надеюсь, новый движок появится к Барселоне, и мы сможем улучшить свое положение. Я уверен в своих силах и пытаюсь работать на максимальных оборотах. Это главное в столь тяжелом положении. У нас возникли некоторые проблемы. Чтобы решить их, нужно время. К сожалению, погода никогда нам не помогает. В целом сегодняшняя квалификация была неплохой. Команда тяжело работала и нашла неплохие настройки. Наш темп неплох, но от поула я отстал на семь десятых, так что посмотрим, что будет завтра". Тока давай дружище не кисни
Хорхе Лоренсо: "Не повезло на последнем быстром круге". "Мне немного не повезло на последнем круге. Я был так близок к поулу, так что это - очень обидное второе место. Важно, что я на первом ряду и могу попытаться хорошо стартовать и отыграть позицию. Сегодня мотоцикл был очень быстр, и я совершил несколько отличных кругов. Я доволен своей формой. Надеюсь, завтра погода будет такой же, как сегодня. С оптимизмом смотрю на гонку, надеюсь хорошо выступить".
Хорхе Лоренсо: "Никогда раньше не приходилось менять мотоцикл посреди гонки". "Гран-при выдался непростым, ведь я не привык менять мотоцикл посреди гонки. Более того, это произошло в первый раз в моей карьере. Я был быстрым на покрышках для дождя, и для сухой трассы, но все было не так просто, ведь необходимо было заехать в боксы вовремя. Если бы замена была сделана позднее, то можно было бы проиграть. Но мы все сделали правильно и в итоге победили".
Марко Меландри: "Самый приятный подиум в карьере". "Удивительное чувство - попасть на подиум. Пять-шесть месяцев назад я думал, что буду смотреть гонки по телевизору. Должен поблагодарить Кармело Эспелета, который помог мне вернуться, и сказать спасибо моей частной команде, которая трудилась не покладая рук. Снова подняться на подиум сегодня приятнее, чем в любой из моих прошлых подиумов. По мокрой трассе я шел очень уверенно и довольно быстро, а когда увидел, как Валентино сменил мотоцикл, подумал, что еще слишком рано. Я сделал это на круг позже, а, возможно, стоило подождать еще круг, потому что на сликах было очень сложно. Я чуть не упал несколько раз, но успокоился и перестал думать о скорости на круге. Просто ждал улучшения условий".
15 мая 2009 в 10:01