Валентино Росси: "На Гран-при США выступил не на 100 процентов своих возможностей."Многократный чемпион мира Валентино Росси, финишировавший вторым на Гран-при США, признался, что мог выступить лучше. Кроме того, итальянец удивился, что Дани Педроса в конце гонки сильно сбавил темп и чуть не упустил лидерство. "Дани просто с ума сошел, резко замедлившись на последних кругах. Если он узнает то расстояние, которое отделило меня от него, то наверняка испугается, ведь Лоренсо и я подобрались к нему вплотную, мы были очень быстры. Хорхе, вообще, показал отличную скорость. Мне пришлось сдерживать его в конце гонки. В последнем повороте я чуть не обогнал Педросу. Но, к сожалению, попытка была не очень удачной.
Впрочем, все нормально. Это второе место оказалось важным в личном зачете чемпионата мира, поскольку я отыграл еще несколько очков у Лоренсо и Стоунера. На этот раз я выступил не на 100 процентов своих возможностей. Утром была приличная скорость, но днем ситуация изменилась. Пришлось немного помучиться, поскольку мы ошиблись с настройками мотоцикла. В конце гонки, когда топливо стало заканчиваться, удалось сделать несколько быстрых кругов, но мне кажется, что я мог выступить лучше. Трасса "Лагуна-Сека" всегда непростая для нас. Так что второе место и 20 очков в личный зачет – это здорово"
Педроса не считает себя претендентом на победу в чемпионате. "Еще не до конца оправился от травм, даже при том, что совершенствуюсь. Поэтому я решил, что не буду слишком сильно думать о положении в чемпионате. Предпочитаю ставить цели от гонки к гонке, а дальше будет видно. По-правде говоря, выбор у меня не сильно большой, ведь я довольно много проигрываю лидерам чемпионата. Что касается дальнейших выступлений за "Хонду", то сейчас мы ведем переговоры о продлении контракта, но главное - вернуться в оптимальные физические кондиции, чтобы хорошо выступать в гонках. Думаю, я смогу вернуться к своему прежнему уровню".
Врачи выявили причины недомоганий Стоунера. Медицинское обследование чемпиона мира 2007 года Кейси Стоунера, выступающего за "Дукати", выявило у спортсмена легкий гастрит и слабо выраженную анемию. Напомню, что начиная с Гран-при Каталонии во время длительных заездов у гонщика постоянно ухудшалось самочувствие. Это подтолкнуло Стоунера пройти все необходимые тесты у врачей. Доктора уверены, что при правильном лечении австралиец поправится в течение пары недель. "Надеюсь, буду чувствовать себя все лучше и лучше. Пока что я не готов к гонкам на сто процентов, но сейчас главная проблема - боли в ребрах, которые начались после аварии в квалификации перед Гран-при США. Будет тяжело, но я постараюсь приложить все усилия, чтобы держаться как можно ближе к лидерам чемпионата".
17 июн 2009 в 19:24