Росси: "Борьба за титул продолжается" Пилот "Ямахи" Валентино Росси заявил, что, несмотря на то,что последние гонки чемпионата пройдут на традиционно удачных для него трассах, борьба за титул еще не закончена. "Здорово, что после победы в Мизано я имел возможность немного передохнуть. Так как мой отрыв в чемпионате достаточно комфортен, я здорово провел эти каникулы. Но теперь я готов вернуться к работе. Чемпионат входит в финальную стадию, у меня сильная позиция, но произойти может что угодно, мы знаем, что борьба за титул далеко не закончено. Следующие три гонки пройдут на удачных для нас трассах, мы намерены набрать как можно больше очков. В прошлом году в Эшториле возникли проблемы, но до того я хорошо выступал в Португалии, особенно с "Ямахой". Гонки там обычно проходят в плотной борьбе. Также надеюсь, что Кейси вернется в хорошей форме, чемпионату не хватает его".
Валентино Росси: "Все еще работаем над настройками". "В Мизано настройки удалось найти сразу же, а в Эшториле мы все еще над ними работаем. Пока 100 процентов добиться не удалось, но мы уже близко. Особенно быстр я был на мягких шинах. Завтра очень важно стартовать вторым. Нужно еще улучшиться - не хватает сцепления на выходе из некоторых поворотов. Тут и там я теряю время, так что завтра постараемся добиться прогресса. Как показал прошлый год, трасса сложная для "Бриджстоуна", посмотрим, как гонка сложится завтра. В этом году мы все в одной лодке, но я думаю, что последние десять кругов будут сложными. Ключевой момент -хорошо сбалансированный мотоцикл, который можно контролировать, когда шины перестают держать дорогу".
Росси: "Атаковать Стоунера было слишком рискованно". "Эти 20 очков так важны для чемпионата. Сейчас у меня 38 очков преимущества за две гонки до финиша, и я постараюсь на "Сепанге" улучшить положение. Гонка была сложная, особенно из-за того, что Кейси впереди задавал очень быстрый ритм. Настройки были хороши, я старался не отставать, но после схода Лоренсо одновременно помнил о том, что не должен допускать ошибок. В какой-то момент гонки, возможно, можно было атаковать, но риск был слишком высок. Кейси провел отменную гонку".
Лоренсо: "Не ожидал, что допущу такой промах". "Немного огорчен аварией, но не из-за ситуации в чемпионате, а из-за ошибки. Я не ожидал, что допущу такой промах. Это целиком и полностью моя ошибка. Я неверно оценил расстояние, а Ники Хэйден затормозил раньше, чем я думал, поэтому мы столкнулись. Я думал, что сумею вернуться, но сломались передние тормоза. Я не смог замедлиться перед поворотом, и задняя часть мотоцикла ушла в занос. Я немного повредил палец и нос, но могло быть хуже. Такое бывает. И хотя я разочарован своим выступлением, важнее всего то, что я не получил серьезных травм. Хочу попросить прощения у Ники за то, что испортил ему гонку. Что касается титула, то до него в любом случае было далеко. Теперь я просто буду ждать оставшихся двух гонок".
Владимир Леонов: "Я хорошо начал гонку, но на шестом круге произошел легкий "хайсайд". Пилот команды Vector Racing Team Владимир Леонов на 14-м этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, Гран-при Австралии не добрался до финиша. Впервые оказавшийся в австралийском "Филлип-Айленде", Леонов в квалификации показал 20-й результат, уступив времени поула всего 3,5 секунды. В гонке на шестом круге на мотоцикле ("Априлия") россиянина слетела и погнулась цепь. Итог - сход с дистанции. "Я хорошо начал гонку, но на шестом круге произошел легкий "хайсайд". Мне удалось удержаться в седле, но у мотоцикла слетела цепь. Я сам поставил ее, поехал дальше, но начался невероятный грохот и скрежет. Оказалось, цепь погнулась. Продолжать так гонку было уже невозможно, и мне пришлось сойти с дистанции. Очень обидно!
Трасса мне понравилась, а после многообещающей квалификации можно было рассчитывать на хороший результат в гонке. Досадно, но это гонки, и с мотоциклом такое случается", - цитирует Леонова пресс-служба команды До окончания чемпионата мира остается всего два этапа. Ближайшие из них пройдет уже в следующие выходные в Малайзии.
Росси рад своему кругу в квалификации. "Квалификацию мы распланировали так, чтобы в конце сессии у меня осталось немного времени для попытки побить собственный рекорд круга. Я ставил перед собой целью выйти из 2.01,0, и на последнем круге это удалось. К сожалению, сломалась приборная панель, и когда не большом экране для зрителей я увидел время 2.00,5, то подумал: "О, нет, кто-то меня обогнал". Но этот результат оказался моим, так что я рад. Это был чудовищный круг. План на гонку такой же, как обычно. Но, конечно, нужно быть терпеливее, учитывая, что мне надо выиграть титул. С мотоциклом все в порядке. Нужно отлично стартовать с поула и идти по ходу гонки в хорошем темпе".
28 сен 2009 в 20:33