MotoGP: в Валенсии стартовали трёхдневные тесты "Дукати" В этот понедельник в испанском Хересе начались трёхдневные тесты у команды MotoGP "Дукати”. Испытывали новый мотоцикл официальный тест-плот "Дукати” Франко Баттаини и Витториано Гуарески, официально занимающий пост менеджера. "Это был очень продуктивный день. Даже не смотря на то, что сцепление с трассой было плохим, частично из-за высокой влажности, а частично из-за того, что после последних тестов Ф-3 осталось много грязи. Я работал над шасси в области улучшения входа в поворот, в то время как Франко сконцентрировался на электронике. Я думаю, что нашёл несколько интересных вещей в настройках, которые помогают лучше чувствовать переднее колесо. Наши тесты продолжатся в последующие два дня, их цель состоит в том, чтобы укорить процесс поиска настроек для пилотов”, — цитирует Гуарески Roadracingworld.
Гран-при Катара будет проходить на протяжении четырех дней Первый Гран-при Сезона-2011, проходящий в Катаре, растянется на 4 дня, сообщает Autosport. Реорганизация расписания уик-энда произошла из-за того, что старт гонки был перенесен, чтобы избежать влаги, скапливающейся на трассе вечером и приводящей к различным авариям и вылетам. Из-за этого пришлось поменять и время проведения практик и квалификации, чтобы все сессии проходили примерно в одинаковых условиях. Напомним, последние предсезонные тесты MotoGP также пройдут в Катаре 13-14 марта, поэтому команды прилетят на место проведения Гран-при задолго до его начала.
Хорхе Лоренсо и Бен Спис нанесли визит в Таиланд Гонщики заводской команды MotoGP "Ямаха" Хорхе Лоренсо и Бен Спис по пути из Малайзии, где проходили первые зимние тесты, нанесли визит в Таиланд и встретились там со своими болельщиками. На специально организованном мероприятии более 10 тыс. человек поприветствовали звёзд MotoGP, cообщает Superbike-news. После визита в Таиланд Спис отправится в Техас, а Лоренсо – в Испанию. Следующая сессия тестов стартует в Сепанге 22 февраля.
На тестах в Сепанге пройдет акция помощи пострадавшим от наводнения в Малайзии На вторых предсезонных тестах в Сепанге пройдет акция по сбору средств в пользу жертв наводнения в Малайзии, которая получила название "Два ринггита или больше". За последние недели из-за наводнения в штате Джохор, свыше 30 тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Каждый, кто будет проходить через ворота, автодрома сможет пожертвовать хотя бы два ринггита (около 50 евроцентов) в помощь пострадавшим от стихийного бедствия. "Последствия наводнения огромны. Этот крупнейшее наводнение когда-либо случавшееся в нашем штате, поэтому мы решили, что каждый человек, включая сотрудников трека, поставщиков и у частников тестов, пожертвуют как минимум два ринггита в фонд помощи постарадавшим от наводнения", – цитирует руководителя автодрома GP-Update.
Стоунер — лучший на тестах в Сепанге, Росси не участвовал Австралийский новичок "Хонды" Кейси Стоунер показал лучший результат во второй день тестов MotoGP на автодроме"Сепанг". Отметим, что итальянец Валентино Росси пропустил день из-за болезни. MotoGP. Тесты. Сепанг. 23 февраля. 1. Кейси Стоунер ("Хонда") — 2:00.171 2. Дани Педроса ("Хонда") +0.058 3. Андреа Довициозо ("Хонда") +0.360 4. Бен Спис ("Ямаха") +0.653 5. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") +0.760 6. Марко Симончелли ("Хонда") +0.862 7. Хироши Аояма ("Хонда") +1.268 8. Карл Эдвардс ("Ямаха") +1.567 9. Тест-пилот "Ямахи" (имя не указано)+1.621 10. Гектор Барбера ("Аспар") +1.738.
В "Ямахе" рассчитывают на хороший гоночный темп Руководитель "Ямахи" Массимо Мерегалли заявил, что результаты тестов не показывают истинный уровень мотоцикла, и команда покажет себя в гонке. "Мы по-прежнему отстаем от самых быстрых гонщиков, но на длинной дистанции мы очень конкурентоспособны, поэтому в Катаре вправе рассчитывать на хороший результат. В четверг Хорхе нашел неплохие настройки, и нам удалось показать хороший темп на длинной дистанции. Нам удалось достигнуть поставленных целей, поэтому можем быть довольны выступлением", – заявил Мерегалли. "Нам еще предстоит проделать кое-какую работу, но мы не далеки от желаемого темпа. Нужно понять, как сделать мотоцикл быстрее на нескольких кругах для квалификации и стартовых кругов гонки", – цитирует Бена Списа Autosport.
Росси не исключил возможность перехода в "Супербайк" Гонщик "Дукати" Валентино Росси заявил, что он слишком стар для перехода в "Формулу-1", но его переход в итальянскую команду открывает для него путь в "Супербайк". "Через несколько лет, когда стану старше, могу даже выступать в "Супербайке" вместе с "Дукати", – сказал Росси. Кроме того итальянец рассказал о подготовке мотоцикла к новому сезону, а также рассказал, что еще не на сто процентов восстановился после травмы. "Сейчас наш мотоцикл немного нестабильно ведет себя в поворотах. Моя операция была довольно сложной, и у меня все еще не достаточно сил", – цитирует Росси Reuters.
Сотрудники и штаб-квартира "Хонды" не пострадали в ходе землетрясения в Японии "Хонда" выпустила заявление, в котором сообщила, что сотрудники и штаб-квартира команды не пострадали в ходе мощнейшего землетрясения и цунами, произошедшего накануне в Японии. Команда также выразила искренние соболезнования всем пострадавшим от стихийного бедствия. "Штаб-квартира "Хонды" в Асаке, что неподалеку от Токио, не получила серьезных повреждений. Никто из персонала не пострадал. Мы искренне сочувствуем всем, кого затронула эта трагедия", – сообщается в пресс-релизе команды.
Гран-при Японии отложен Гонка MotoGP в Японии, которая должна была состояться 24 апреля, отложена из-за землетрясения и цунами, произошедших в стране на прошлой неделе. Об этом Associated Press сообщил представитель ФИМ. Уже называется возможная дата для проведения Гран-при – 2 октября. Напомним, что в прошлом году гонка в Японии также была перенесена с апреля на октябрь из-за проснувшегося вулкана, парализовавшего авиасообщение в Европе.
19 янв 2011 в 14:23
В этот понедельник в испанском Хересе начались трёхдневные тесты у команды MotoGP "Дукати”. Испытывали новый мотоцикл официальный тест-плот "Дукати” Франко Баттаини и Витториано Гуарески, официально занимающий пост менеджера. "Это был очень продуктивный день. Даже не смотря на то, что сцепление с трассой было плохим, частично из-за высокой влажности, а частично из-за того, что после последних тестов Ф-3 осталось много грязи. Я работал над шасси в области улучшения входа в поворот, в то время как Франко сконцентрировался на электронике. Я думаю, что нашёл несколько интересных вещей в настройках, которые помогают лучше чувствовать переднее колесо. Наши тесты продолжатся в последующие два дня, их цель состоит в том, чтобы укорить процесс поиска настроек для пилотов”, — цитирует Гуарески Roadracingworld.