Лоренсо намерен защитить титул чемпиона в 2011 году. Гонщик серии MotoGP Хорхе Лоренсо (Yamaha) заявил, что постарается защитить титул чемпиона мира в следующем году. "С точки зрения концентрации – это будет нелегко, но я думаю, что моя сосредоточенность будет на том же самом уровне, ну или я постараюсь, чтобы она осталась прежней. Чтобы заработать такое же количество очков, выиграть столько же гонок. Это будет чрезвычайно трудно. Следующий сезон может стать как таким же успешным, так и полностью провальным. Это самое интересное в спорте: ты никогда не знаешь, что произойдёт”, – цитирует Лоренсо официальный сайт MotoGP.
Росси: плечо было в гораздо худшем состоянии, чем мы ожидали. Итальянский гонщик Валентино Росси, который в сезоне-2011 будет выступать за "Дукати", рассказал, что операция на травмированном плече прошла удачно. "Я испытываю много боли, но это нормально в дни после операции. Я с трудом сплю, но операция прошла неплохо, всё в порядке. Теперь моя рука связана с шеей, и плечо должно вернуться к 100-процентной готовности, это лишь вопрос времени. К сожалению, плечо было в гораздо худшем состоянии, чем мы ожидали, так что операция длилась вдвое больше запланированного. Сухожилия, которые, как мы думали, были повреждены, оказались полностью порваны, так что теперь у меня новое плечо. Мне сделали новое плечо, и я с нетерпением жду возможности протестировать его!" — цитирует Росси Autosport.
На этапе чемпионата ОАЭ по Супербайку в Дубае погиб гонщик . Трагедией завершился этап чемпионата ОАЭ по Супербайку в Дубае. Как сообщает Motorsport-Total, уже после финиша гонки в победителя Паскаля Грожана из Швейцарии, совершавшего круг почёта, на скорости 200 миль в час врезался Тони Джордан, который занял по итогам гонки третье место. Доктора немедленно выехали к месту происшествия. Оба были доставлены в госпиталь Rashid. Изначально сообщалось, что оба получили серьёзные травмы, а через несколько часов было объявлено, что Грожан скончался в госпитале. Джордан по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии. Отметим, что Грожан многократно становился чемпионом ОАЭ. Паскалю было 39 лет.
Индия хочет принять этап MotoGP в 2012 году. Организаторы Гран-при Индии заявили, что ведут переговоры с руководством MotoGP о проведении этапа чемпионата на строящейся трассе. "Мы обсуждаем эту возможность с владельцем коммерческих прав MotoGP. Но переговоры еще на начальном этапе, никакого соглашения достигнуто не было. Гран-при Индии сможет пройти не ранее 2012 года", – цитирует Reuters представителя компании-организатора.
"Мишлен" может вернуться в MotoGP . Французская шинная компания "Мишлен" может вернуться в MotoGP. Напомним, что с сезона-2009 поставщиком MotoGP является "Бриджстоун", однако "Мишлен" не потерял интереса к чемпионату мира по мотогонкам. Как сообщает Motorsport-Total, после того как в борьбе за право быть эксклюзивным поставщиком Формулы-1 "Мишлен" уступил "Пирелли", он нацеливается вернуться в MotoGP в сезоне-2012. Сообщается, что решение должно быть принято в ближайшее время.
В Португалии вручили чемпионские кубки MotoGP В Португалии состоялось вручение чемпионских кубков MotoGP по итогам сезона-2010. Как сообщает Motorsport-Total, в Эшторил прибыли чемпионы всех трёх классов — Хорхе Лоренсо (MotoGP), Тони Элиас (Moto2) и Марк Маркес (125cc). Также на церемонии присутствовал Джакомо Агостини.
Стоунер: "Хонда" может обеспечить равную поддержку 4 гонщикам. "Насколько я могу видеть, у всех нас одинаковое количество механиков и никто не получает меньшей поддержки, чем кто-либо другой. Так что эти предположения не верны. В прошлом "Хонда” обеспечивала такую поддержку, и это было здорово. Каждый считает себя более важным или особенным, но если все получают равную поддержку, то я не вижу никаких проблем. У каждого из нас есть своя собственная команда: механики, инженеры… Так что не о чем волноваться”, — цитирует Стоунера Motorcyclenews.
MotoGP увеличит длительность практик. Сегодня на совещании в Мадриде руководство MotoGP приняло решение увеличить длительность пятничной и субботней практики до четырех часов. Таким образом, чемпионат вернется к системе, по которой работал до 2008 года. В 2009 году время каждой практики и квалификации было сокращено до 45 минут. Теперь суммарное время практик будет составлять 4 часа плюс разминка в день гонки, сообщает Autosport.
Ри принял участие в тестах "Хонды". Гонщик серии "Супербайк" Джонатан Ри принял участие в тестах "Хонды" на трассе в Сепанге. 23-летний пилот проехал 51 круг на мотоцикле RCV212. "Сегодня я получил удовольствие, опробовав мотоцикл MotoGP на трассе в Сепанге. Это невероятно. Я пока не в лучшей форме, но день с "Хондой" прошел отлично. Мотоцикл отличный, двигатель гораздо мощнее, и так легко менять траекторию. Благодарен "Хонде" за предоставленную возможность. С нетерпением жду оставшихся двух дней", – цитирует Ри Autosport.
В "Дукати" обеспокоены формой Росси. "В настоящее время меня волнуют не технические проблемы. Не могу точно сказать, когда Валентино полностью восстановится и сможет успешно работать на трассе. Росси приедет на "Сепанг" уже полностью здоровым с медицинской точки зрения, но чтобы восстановиться физически, ему нужно много времени. А после зимы у него не будет возможности отдохнуть, хотя для мотогонщиков это очень важно. Но, к счастью, он очень хорош в психологическом плане, так что к гонкам он сумеет подготовиться. На тестах мы попросим его слишком сильно не напрягаться. В Малайзии высокие температуры и очень тяжелые погодные условия. Главным приоритетом для него должно стать восстановление за зиму. Придется обойтись на тестах без его помощи – нужно снизить нагрузку на гонщика", – цитирует Прециози Autosprint.
В 2012 году "Сузуки" намерена выставить два мотоцикла. "Сузуки” планирует в 2012 году, когда в MotoGP вернутся литровые моторы, вновь выставить два мотоцикла. Напомним, что в сезоне-2011 "Сузуки” представит один мотоцикл, которым будет управлять Альваро Баутиста. "Мы уже начали работать над проектом 1000 сс, и всё идёт очень хорошо. Работы над проектированием первого прототипа уже завершены”, — цитирует Синити Сахару, руководящего программой MotoGP в "Сузуки”, издание Motor Cycle News.
Tissot останется официальным хронометристом MotoGP Швейцарская часовая компания Tissot, которая успешно сотрудничает с MotoGP последние 10 лет, продолжит исполнять роль официального хронометриста чемпионата. "Гордимся продлением соглашения с Tissot,крупнейшим в мире производителем швейцарских часов. Надеемся продолжить наше длительное продуктивное сотрудничество", – цитирует главу компании-промоутера чемпионата Dorna Sports Кармело Эспелету официальный сайт MotoGP.
23 ноя 2010 в 15:37
Гонщик серии MotoGP Хорхе Лоренсо (Yamaha) заявил, что постарается защитить титул чемпиона мира в следующем году. "С точки зрения концентрации – это будет нелегко, но я думаю, что моя сосредоточенность будет на том же самом уровне, ну или я постараюсь, чтобы она осталась прежней. Чтобы заработать такое же количество очков, выиграть столько же гонок. Это будет чрезвычайно трудно. Следующий сезон может стать как таким же успешным, так и полностью провальным. Это самое интересное в спорте: ты никогда не знаешь, что произойдёт”, – цитирует Лоренсо официальный сайт MotoGP.