ЛE3BИE48, перезагружаешся с диском в приводе и если в биосе выставлена загрузка с него то попадеш в установку ... во время установки будет пункт разметка диска) там от этого 70гигового раздела отделиш гиг 15 отфарматируеш в райзерфс точку монтирования задаш / если оперативы меньше 2х гиг то выделиш 1 гиг под своп остальное отфарматируеш в райзер или jfs по выбору и точку монтирования даш /home...
Best_boy, лайв сиди невсегда установочный, там может быть просто обычная система с предустановлеными программами, тоесть можно ее запустить и делать какиенить несложные операции, типа скопировать или перенести нужные даные перед установкой. Елси тебе не нужен лайвсд версия то можеш не качать ее вобще. если лишний трафик в копеечку влетает то лучше брать без живого диска образ.
Тогда другой вопрос, установил kubuntu 7.10 выбрав русский язык. Но русского я не наблюдаю вообще, только процесс установки был на русском и то не полностью, и не работают родные аудио и видео плееры, я думал что это из за установки с live cd такие ограничения, в виде отсутствия языка и каких то кодеков для воспроизведения мультимедиа. В чем тогда причина?
Best_boy, у меня убунту ставилась на русском языке, но после установки бОльшая часть диалогов осталась на английском, просто надо докачать локализации. Сейчас все на русском
22 фев 2009 в 13:27