Установка Linux | SEclub.org
Установка Linux
Все новые
Объясните пожалуйста, чем отличается установка с live cd то установки с dvd? Разнице в весе дистрибутива все таки большая.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 476
*
Diverse
22 фев 2009 в 13:27
ЛE3BИE48, перезагружаешся с диском в приводе и если в биосе выставлена загрузка с него то попадеш в установку ... во время установки будет пункт разметка диска) там от этого 70гигового раздела отделиш гиг 15 отфарматируеш в райзерфс точку монтирования задаш / если оперативы меньше 2х гиг то выделиш 1 гиг под своп остальное отфарматируеш в райзер или jfs по выбору и точку монтирования даш /home...
*
mOn9oose
22 фев 2009 в 16:06
теперь могу сам сказать наверняка: на USB HDD Ubuntu ставится и работает без проблем! :)
*
Best_boy
24 фев 2009 в 09:37
Объясните пожалуйста, чем отличается установка с live cd то установки с dvd? Разнице в весе дистрибутива все таки большая.
*
Skofyn Reb
24 фев 2009 в 09:39
Best_boy, ничем, кроме наличия дополнительного софта в репозиториях.
*
CeBePoK
24 фев 2009 в 09:45
Best_boy, лайв сиди невсегда установочный, там может быть просто обычная система с предустановлеными программами, тоесть можно ее запустить и делать какиенить несложные операции, типа скопировать или перенести нужные даные перед установкой. Елси тебе не нужен лайвсд версия то можеш не качать ее вобще. если лишний трафик в копеечку влетает то лучше брать без живого диска образ.
*
Best_boy
24 фев 2009 в 11:27
Тогда другой вопрос, установил kubuntu 7.10 выбрав русский язык. Но русского я не наблюдаю вообще, только процесс установки был на русском и то не полностью, и не работают родные аудио и видео плееры, я думал что это из за установки с live cd такие ограничения, в виде отсутствия языка и каких то кодеков для воспроизведения мультимедиа. В чем тогда причина?
*
Diverse
24 фев 2009 в 12:03
Best_boy, в настройках кде выбери русский язык. Кодеки есть в репах з.ы бубунты не очень...
*
mOn9oose
24 фев 2009 в 12:46
Best_boy, у меня убунту ставилась на русском языке, но после установки бОльшая часть диалогов осталась на английском, просто надо докачать локализации. Сейчас все на русском
*
Best_boy
24 фев 2009 в 16:30
mOn9oose, локализация по трафику много потянет, у меня пока интернет не полноценный.
*
Diverse
24 фев 2009 в 17:27
Best_boy, неособо... несколько метров...
*
Billiboms78
24 фев 2009 в 22:32
Парни если я буду ставить на ноутбук НР, драйвера на него нужно с сайта производителя качать.?
*
Diverse
25 фев 2009 в 06:38
Billiboms78, в зависимости от выбранного дистра возможно прийдется скачать драйвера на видео.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025