lofiAdm, вот насчет железяк мне и интересно-ноут не старый,rover wh550pro,хард на ide интерфейсе,с иде вроде нет проблем у линуксов,а у меня не встает.Интересно,а че слака кпк-шник то разглядела?
sova86, да , с IDE проблем нет , а кпк , просто нашла съемный носитель , это ерунда , здесь ни как в винде - все в ядре. Попробуй простым fdisk"ом разбить: fdisk /dev/hda , не пойдет , скачай MHDD , нагугли , и им обнули весь диск , это удалит всю инфу с диска - таблицы разбиения и метаданные , ну и все данные само-сабой.
vOvAn2OO6, на ide интерфейсе винт у него, пару постов назат он писал. // я сначало тоже хотел про сата написать т.к. О слаке мало чего знаю (тем более о старых версиях) то передумал. У меня была однажды проблема с сата винтом новым, просто нехотел форматироватся, только я уже не помню как с этим справился
CeBePoK, походу надо было проверить другие ядра линя,но диск уже успел испортить.Получу аванс,пойду возьму новый дистр.Но за помощь всем отдельное спасибо-думаю,приобретенный опыт будет нужен в будущем.Да кстати,ide и ide atapi(ata)это одно и тоже или разные вещи?У меня именно ide atapi.
Ребята, подскажите как установить ALT Linux на ноут асер 1640 только с учётом того что я полный, конкретный, конченный ламер в этом вопросе. Винду поставить не могу, в рекавери он снесён, а из доступных ос есть только этот линь.
26 янв 2009 в 11:16