ну вот решил поставить Сабайон 4,запустил установку, доходит до разметки харда, выбираю вручную и тут говорит что таблица партишнов нечитаема, предлагает все исправить с потерей данных, жму нет, выходит окно с разделами другого физического харда, который стоит как накопитель мультимедиа, ставить на него не хочу. вот и думаю, мож все таки хай исправит эту таблицу и поставить, а разделы с инфой потом восстановить акронисом, хотя все таки стремно как то. кстать пишу из-под линя, установки, пкм по раб.столу сделал и выпала менюшка, неплохо, даже видео ролик в браузере проигрывается, да еще и со звуком, а ведь еще помню как год назад звуковуху в консоли заводил)))
Мне нужна помощь-при установке Linux slackware 10.1 на ноут линь не хочет видеть разделы диска,диск делил partition magic 8.0 Разделы напилил вроде правильно,но после ввода "cfdisk"на экране сообщение: fatal error!can not partition(точно не помню,общий смысл думаю понятен).:( Что интересно,подключаю кпк в режиме накопителя,cfdisk мой коммун видит!Все 2 гига(флеха в fat32). но харда как будто нет...upwap.ru/301052 скрин с PM8,конф.всех моих разделов. Сразу скажу-перепробовал разные схемы разметки,просто рубил диск,без формата и с форма тированием-не помогает .Аналогичных случаев в Сети не видел,может здесь помогут.
sova86, меняю переодически - железо не новое , многие отказываются от поддержки , а пол дистра пересобирать нет ни инета ни желания. Сейчас Слака 12.1 стоит. А проблем ни когда не бывает - бывает отсутствие знаний. Соседняя тема называется установка винды - вот это жесть. Им надо в кубики играть.
10 дек 2008 в 08:19