Драгоценные металлы и камни | SEclub.org
Драгоценные металлы и камни
Все новые
Всего сообщений: 43
*
Cтapckpим
1 июл 2008 в 17:47
ZEL!@, иза человека серебро не чернеет. это скорее химические реакции с кислородом.
*
provaider
ts 1 июл 2008 в 20:00
Cтapckpим, а как этого избежать? раньше носил почти 2 года и не чернела, а в последние месяцы прям невозможно! вроде почистишь, а на следующий день опять помутнела!
*
Cтapckpим
1 июл 2008 в 21:52
ZEL!@, возможно произашло окисление, иза порфюма например, или серебро смешано с чем-то.
1 июл 2008 в 21:52 / Cтapckpим (1)
*
Hilf Mir
2 июл 2008 в 18:20
На мне серебро вообще никогда не темнеет:) ношу постоянно,а стоит его снять-словно умирает!!!
*
Triptolem
3 июл 2008 в 01:25
Cтapckpим, это скорее реакция с сероводородом, а не с кислородом. Так вроде по науке химии должно быть.
*
ИpиФфФka
3 июл 2008 в 06:37
Сережки только золото в то уши загниют а все остальное мне без разницы. . А чистить и серебро и золото надо просто в ювелирном магазине купить специальную смесь и в ней разводить я для серебра покупала . Помогает
*
=GrubbY=
3 июл 2008 в 07:17
Мне больше нравится серебро. :dum: Может потому что, золото дороже стоит :hm:
*
Gayly
3 июл 2008 в 08:27
Чистка зачерненного серебра: 1) обезжирить в горячем растворе кальцинированной соды, механически щеточкой очистить грязь 2)приготовить смесь аммиака 10% и перекиси водорода ~10-15% в отношении 1:1 3) опустить в смесь серебряное изделие на достаточное время (изделие станет почти белым) 4)промыть в воде и отполировать абразивом, можно зубной пастой. Смысл химической реакции: черный сульфид серебра окисляется до сульфата перекисью водорода,
*
Gayly
3 июл 2008 в 08:34
далее: малорастворимый сульфат серебра в реакции с водным аммиаком дает растворимые комплексные соединения - металл очищается. Почернение серебра не связано с заболеваниями человека, носящего изделия из него. Быстрое потемнение металла может говорить о нарушении технологии изготовления сплава или о низкой пробе ювелирного изделия. Выше 900 пробы сплавы серебра имеют очень красивый почти белый цвет.
*
Gayly
3 июл 2008 в 08:42
лично я обожаю белые металлы и ношу изделия из них. Серебро и палладий очень похожи между собой: оба серебристо- белые красивые металлы. Платина имеет стальной серый цвет, очень мягкая. Золото не люблю, хотя есть и белое (сплав золота и палладия), розовое (с медью), ярко-желтое (с серебром и медью проба выше 750) и даже фиолетовое золото (редкий сплав золота и ирридия).
3 июл 2008 в 08:44 / Gayly (1)
*
Lusu
3 июл 2008 в 09:21
Предпочитаю серебро.У меня сестренка,помешана на белом золоте и брюликах,мама подарила ей серьги золотые,с изумрудами на совершеннолетие,она сказала,такие дешевки даже у Ксюши Собчак нет=>
*
Lusu
3 июл 2008 в 09:23
<=швырнула их на пол,и давай орать :aaa: Хочу брюлики!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024