Cтapckpим, а как этого избежать? раньше носил почти 2 года и не чернела, а в последние месяцы прям невозможно! вроде почистишь, а на следующий день опять помутнела!
Сережки только золото в то уши загниют а все остальное мне без разницы. . А чистить и серебро и золото надо просто в ювелирном магазине купить специальную смесь и в ней разводить я для серебра покупала . Помогает
Чистка зачерненного серебра: 1) обезжирить в горячем растворе кальцинированной соды, механически щеточкой очистить грязь 2)приготовить смесь аммиака 10% и перекиси водорода ~10-15% в отношении 1:1 3) опустить в смесь серебряное изделие на достаточное время (изделие станет почти белым) 4)промыть в воде и отполировать абразивом, можно зубной пастой. Смысл химической реакции: черный сульфид серебра окисляется до сульфата перекисью водорода,
далее: малорастворимый сульфат серебра в реакции с водным аммиаком дает растворимые комплексные соединения - металл очищается. Почернение серебра не связано с заболеваниями человека, носящего изделия из него. Быстрое потемнение металла может говорить о нарушении технологии изготовления сплава или о низкой пробе ювелирного изделия. Выше 900 пробы сплавы серебра имеют очень красивый почти белый цвет.
лично я обожаю белые металлы и ношу изделия из них. Серебро и палладий очень похожи между собой: оба серебристо- белые красивые металлы. Платина имеет стальной серый цвет, очень мягкая. Золото не люблю, хотя есть и белое (сплав золота и палладия), розовое (с медью), ярко-желтое (с серебром и медью проба выше 750) и даже фиолетовое золото (редкий сплав золота и ирридия).
Предпочитаю серебро.У меня сестренка,помешана на белом золоте и брюликах,мама подарила ей серьги золотые,с изумрудами на совершеннолетие,она сказала,такие дешевки даже у Ксюши Собчак нет=>
1 июл 2008 в 17:47