Chelsky, seclub.org/forum/goto/6191194/ - ну вот я и прав! Впрочем это и не удивительно! При тех ценах на сырье что есть сегодня США поднимется легко и очень просто! Да некоторые отрасли в которых люди зажралися конечно поумерят свой аппетит, но как говорится пока толстый усохнет худой сдохнет :)))
Cчacтливый-Я, и опять ты видишь мир в том цвете, в котором хочешь его видеть. Если обрушится доллар, то он уже не будет мировой валютой, и все расчеты будут производиться не в ", явно не в ". и сша будет вынуждено платить за товары и ресурсы не столько, сколько они хотят, а реальную цену..
Chelsky, поверь мне времена когда за 1" давали 60копеек ушли в небытие! (хотя реально так никто и не мог купить эти ") и они эти самые времена уже не вернутся. Пока что Россия сырьевой придаток и не больше!
Cчacтливый-Я, Россия сырьевой придаток? Может это ты ее хочешь видеть сырьевым придатком? Ты как всегда видишь мир в каких-то своих очках. В России есть производство. Но отвлечемся от России и вернемся к Штатам. Если обрушится доллар, а он скорее всего обрушится, это дело ближайших месяцев, то он автоматически перестанет быть мировой валютой.. Быть мировой валютой это одновременно и сила, и слабость. Конечно, можно напечатать кучу бумажек, ничем не обеспеченных, и за них скупать весьма реальные вещи. Но можно увлечься. И Америка увлеклась. В одной из ссылок на этом форуме была информация, что золотовалютных запасов США сейчас 8000тыс. тонн. Чтобы они соответствовали действительности, надо 10млн.тонн. Вопрос. Что будут делать Штаты после обвала, когда всё станет более чем в тысячу раз дороже?
Chelsky, хочу добавить,что стоимость золота-тоже не есть величина постоянная...Если уж на жизненно необходимое Чёрное золото она скачет,то на жёлтый металл можно не обращать внимания.Если богомерзкая юса не умерит свои нефтепотребительские аппетиты,составляющие более 50% от мировых-будет этим ожиревшим хомякам топливный голодомор...они его вряд ли переживут.Нет в них русской закалки.Одни голливудские амбиции-для успокоения налогоплательщиков...А едко-зеленоватую металлизированную бумажку с изображением одултоватой морды в бензобак засунуть конечно можно...А толку?
Кроме того,в самой юсовщине мало чего производится,производство вынесено в основном в Азию,всем понятно зачем и почему.Юса-это эдакий всемирный офис с миллионами узкоспециализированных клерков...Что может сама юса,кроме наводнения мира гринмукулатурой,мыльными пузырями и иллюзиями Фабрики грёз,да создания очередных недоношенных версий Windows?Только пудрить всем мозги и наживаться на бедах других народов.Пока у них это ещё получается...но уже не со всеми.Паразиты не могут жить вечно.Когда-нибудь их выводят...
Chelsky, seclub.org/forum/goto/6210152/ - я вижу в том свете в котором вся европа видит. США не торгует природными ресурсами в тех размерах что Россия! США берегут свою нефть, предпочитаю пользоваться чужой. Доллар если и обрушится то не в нашей жизни!
Как это не печально, но если с экономикой сша случится "брань" то этот "брань" накроет весь мир и Россия пострадает от этого больше всего. И, кстати, этот экономический кризис в мире сказывается сильнее чем в самих штатах. Есть мнение, что его создали искуственно для остановки слишком быстро растущих конкурентов сша. Следующим этапом может быть дестабилизация обстановки в Азии. Война между Индией и Пакистаном. Китай, Россия, Индия сейчас главная проблема штатов, а не мифическая Аль-каида или колумбийские наркобароны. P.S. С наступающим Вас Новым Годом! /-/ Кастыль>>предупреждение - ещё один мат....и наказан. Тебя тоже с наступающим
OLECHKA!!!, к установке цен на золото тоже причастны американцы, они ее и устанавливают. Пока. Учитывая падение цен на нефть, а также постоянные падения на фондовых рынках в мире появилась куча "свободых" долларов. Ты конечно понимаешь, чем это грозит. А события в Палестине, после которых подлетела цена на нефть, косвенно подтверждают, что положение в экономике США настолько хреново, что обвал может произойти когда угодно, и Буш вот таким шагом пытается предотвратить этот обвал при своем правлении... Пусть Обама это расхлебывает....
29 дек 2008 в 11:13