shiran, для тебя сформулирую ещё точнее: американцы оккупировали Ирак, чтоб ликвидировать среду партизанского терроризма радикальних исламистов. 11 сентября показало, что ловить их за руку на улицах Америки уже поздно. Америка имеет право на самозашиту, и воспользовалась этим правом.
Enqelina, seclub.org/forum/goto/14286697/ я не живу в Р.Ф., и я 95% не хотел бы жить в Р.Ф., а в США очень хочу. Да вот есть ряд проблем, чтобы осуществить... У меня не распроделёно так, что там белая (хорошая) полоса, а там черная (плохая) полоса. У каждой гос-вы свои + и - .
wOOn, seclub.org/forum/goto/14288592/ - я бы и вообще посоветовал задвинуть советы в определенное отверстие, те советы, которых не просили. мой вот этот совет разрешаю в туда же.
Yчитeль, ты сам сказал что нефть играла большую роль в этом нападении, да ты прав не было бы нефти не было бы нападения. Борясь против так называемого партизанского терроризма они столько мирных жителей поубивали, на ливию они напали не из за спасения ливииского народа они плевать на него хотели, а из за личных конфликтов с кадаффи месяц до войны они кричали, что это их друг и саркози и премьер италии и обама
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/14288382/ - всей правды мы один фиг никогда не узнаем, так как каждый преподносит события в том свете, в котором это выгодно ему.
Все века Россия стремится к имперскому влиянию в мире, а никак не получается. Вот и съедает зависть к стране, имеющей влияние на другие страны. Плохое или хорошее-другой вопрос. Главное, что когда и не хотят вмешиваться, то их уже просят. Как например сейчас арабские страны со своими революциями.
У меня нет тени сомнения, что все отписвшиеся здесь патриоты и разоблачители ненавистной Америки, если б им дали возможность там жить и работать, не сомневались бы не секунды. Америка великая страна. Не спорю, допускающая ошибки (на фига им был Ирак, до сих пор не пойму) Но все равно-великая. С уважением относящаяся к своим гражданам, и делающая все для их блага. С настоящими свободами и незыблемой демократией. России до этого уровня, еще десятки лет. Америка тоже не сразу такой была. Еще 60 лет назад там негров линчевали, а сегодня мы имеем черного президента. Так что и у вас надежда есть.
UbiGameR, не упрощай. Было две иракские войны. В первой Ирак напал на Кувейт. Кувейт обратился за помощью к США, и те выбили агрессоров из Кувейта. В этой войне были затронуты и экономические интересы США, важную роль в войне играла нефть. Обрати внимание, США имели полное право добить режим Хусейна, но ограничились изгнанием иракских агрессоров из Кувейта. И была вторая война, после трагедии 11 сентября, когда стало ясно, что недобитый Хусейн использует территорию Ирака как базу для партизанского терроризма против Америки. В этой войне Америка защищала уже не экономические интересы, а своё безопасное существование. Великая страна, которая может защитить и себя, и своих союзников.
E. CartmaN, seclub.org/forum/goto/14289151/ - хм, с такой позиции можно всё оправдать! Ни по праву наследия, ни по праву завоевания, ни родственно, осетины и абхазы не принадлежат грузии.
И тем более, американская политика куда более логична политики Германии или Франции, которые во время иракской войны стали провоцировать своих граждан на пацифистские демонстрации, и при этом равнодушно смотрели, как российская военщина уничтожает чеченский народ!
21 дек 2011 в 21:32