2cekция,на счет сильного государства ты прав,оно не должно слушать сявок.Но при этом ориентироваться на политику америки не правильно.Надо уважать соседей,если они уважают тебя.Америка беспределит по полной,ты представляешь,если Россия начнет так поступать.Будет не очень хорошо для остальных.Говоря сявки,я имею ввиду лизунов америки.Каждое государство может решать свои проблемы без америки.
Политика в США-это богачи и толстосумы. Они правят Страной. Захотят и не будет президента или политического деятеля если он ужмет возможности толстосумов. Это лишь пример из их жизни. Как к ней можно относится? Даже и не знаю.
2cekция, пасиба! :-)/// это неплохо. но вот в чём загвоздка: если какая-либо страна не уважает США,то этой стране,как правило,не светит ничего лучше,чем вторжение войск всего НАТО на свою территорию под каким-либо официальным предлогом. а это не есть хорошо.
UNG, я не предлагаю ориентироваться на политику как таковую. У нас разные цели. Интересны такие идеи как фронтер. Мы ведь с ними несколько похожи. Только они двигали свой фронтер на Запад а мы на Восток. К сожалению мы остановились и даже отступили отдав Аляску. Потом Американцы идут туда где как правило никого нет. Не пойдут они в сектор влияния той же Англии или России. В Ираке никого не было вот они и двинули туда.
просто диву даюсь _ сотворённая из ничего только пару веков назад, она посредством грамотнейшей политики стала таким единоличным лидером в мире, что остальные традиционно лидирующие страны мира всё никак в толк не могут взять как, откуда и почему случилось это. идёт только шквал разрозненной критмикив её адрес, всеми силами и средствами стараются побольше скопировать с неё и демонстративно и в тихую, однако у всех воз и ныне там, а разрыв америки с остальными всё растёт да растёт... похвально и просто браво дядя сэм, ты и впрямь нагляднейший пример для всех и вся как надо и не надо строить и жизнь, и общество, и политику отношениев с целью создания государства с отменной государственностью на века и тысячалетия...
2cekция, я пока не заметил ни одного "выгодного"(для населения страны,в чьи дела вмешиваются америкосы) вмешательства США... не сказал бы,что во Вьетнаме,Ираке и остальных странах всё население ликовало,при виде войск НАТО и вопило: "даёшь демократию!"
PorkyPig, Вьетнам-былое. Ты посмотри как кричат ура в той же Польше. Да и в ИРаке, судя по репортажам, после поражения Садама их приветствовали как освободителей
2cekция, не согласен. Вьетнам,Афганистан и т.д. - это не "былое". Это жирные минусы их способа внедрения демократии в другие страны. насчёт Польши-не знаю,не интересовался как-то. посмотри,что они наделали в Грузии,на Украине и т.д.. разве это хорошо для народов,населяющих эти страны? по-моему нет. каждая страна должна сама развивать тот политический строй,который ей наиболее подходит. всеобщая демократия невозможна.
kodeqs:, начало действительного подъёма США, как мне кажется началось с идеи Мэхэна о господстве на море militera.lib.ru/science/mahan1/index.html - его книга. Книга так себе, но главные идеи как то что для силного государства необходимо иметь мощный флот, в их случае ещё и канал, чтоб была воможность перекидывать этот флот из Тихого в Атлантику и трёхсотмильная зона были воплощены в жизнь. Отсюда и 10 декабря 1898 и 4 ноября 1903г
12 июн 2008 в 20:54