Магия - насколько это серьёзно? | SEclub.org
Магия - насколько это серьёзно?
Все новые
Всего сообщений: 1726
*
ЧЕБУРЕК
10 фев 2011 в 23:28
Triptolem, хоть я и давно читал Конан Дойля, но не могу припомнить ,чтоб любитель авантюр,и приверженец метода дедукции- Холмс занимался какой-либо магией
10 фев 2011 в 23:28 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Triptolem
10 фев 2011 в 23:33
DrUGTboy, тем не менее эти занятия очень сходны - и психологически, и так сказать морально. Надо уметь видеть и сопоставлять неочевидные и очень тонкие связи вещей, иметь огромный опыт и смелость. И что касается "белой" магии или "чёрной" - та же аналогия. Холмс же указывал на то что мог бы быть и гениальным преступником, за которого кстати его вначале принял Ватсон! Не следует ли нам также быть иногда более внимательными и осторожными в своих предположениях?
*
Triptolem
10 фев 2011 в 23:42
Ещё у меня такое предложение (последнее слово за модераторами) - может быть стоит переименовать тему следующим образом - "Магия - насколько это серьёзно?" Сразу исчезла бы такая проблема как бесконечные категорические увещевания - "Бойтесь диавола, неверные!", или ёрничания типа "ЛОЛ, катаюсь не могу, чё-то вы курили!"
10 фев 2011 в 23:42 / Triptolem (1)
*
ЧЕБУРЕК
10 фев 2011 в 23:47
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12813711/ понятно. А по поводу предсказаний будущего страны, в сети есть док фильм 1989года "Девахара Баба" так он прямо говорил журналисту за три года ,что СССР развалится и какие республики первыми отделятся. Правда предсказатель был не маг...
*
Triptolem
10 фев 2011 в 23:53
DrUGTboy, одним нужны слова - "маг - не маг", "эзотерик - не эзотерик", а другим просто мирная счастливая жизнь, в которой не осталось главного вопроса - "Не грешники ли те люди, которых я не понял с их странными символами и словами, и не вредит ли мне мой к ним интерес?" Закрыть ведь вопрос легко - серьёзное ли дело эта магия.
*
ЧЕБУРЕК
11 фев 2011 в 00:12
Triptolem, наверное тайны Бытия, изнанка этой реальности и открывается некоторым людям, но только,тем чьи намериния чисты и благородны. Корыстолюбивые, тщеславные эгоцентричные ,стремящиеся к власти,в лучшем случае ничего не добьются,в худшем навредят себе, занимаясь магиями
*
Triptolem
11 фев 2011 в 00:12
Я могу подсказать - в СССР с его идеологией этот вопрос был одназначно закрыт авторитетом советской науки. Но вот надо ли нам теперь смеяться надо всем что возникло с распадом союза - Глоба, Кашпировский, Чумак, Лонго, секты, уфология... Оно ведь всё с распадом возникло - правда историческая как есть. И если это не просветление и не новый шаг науки в будущее, а тот же распад в его метастазах, то надо ли над самим распадом и его причинами тоже просто высокомерно и презрительно смеяться? Или нет? Одно из двух.
11 фев 2011 в 00:14 / Triptolem (2)
*
Yльpиx Kyц
11 фев 2011 в 00:14
Покажите,и я поверю.
*
Yльpиx Kyц
11 фев 2011 в 00:15
Где она?
*
Triptolem
11 фев 2011 в 00:16
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/12813750/ - да? Ну, что - присяжные на суде решают окончательно - чисты ли мы сердцем. :)
*
Yльpиx Kyц
11 фев 2011 в 00:16
Доводы еще им...
*
Triptolem
11 фев 2011 в 00:18
Yльpиx Kyц, вы верующий?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025