Магия - насколько это серьёзно? | SEclub.org
Магия - насколько это серьёзно?
Все новые
Всего сообщений: 1726
*
DadadamOld
12 фев 2011 в 10:55
Я по телеку слышал что магией может считаться любая высокоразвитая отрсль науки
*
scurra
12 фев 2011 в 11:20
считаю магию имеющей место быть по причине того, что само это слово означает некие действия и явления нестандартного свойства в определенном временном промежутке. Или как бы нереального. Однако, что сегодня нереально - завтра, вероятно, станет реальным, даже научным. Появитесь с мобильником в среднем веке. Вас нарекут магом и участь ваша станет незавидной :) В нынешнее время маг будет высмеян и объявлен шарлатаном. всё непознанное пугает массы. Маг - это практик ненаучного. Всего-то. Такое вот мнение
*
Triptolem
12 фев 2011 в 21:50
scurra, практик ненаучного - это хирург-любитель. А маг - практик неметодологического, или анти-методологического. Ибо нет официальных наук без методологий, и учёные подтвердят.
*
scurra
13 фев 2011 в 07:42
Triptolem, я думаю, моя мысль и так была ясна и твое уточнение не меняет ее сути. Практик неметодологичного - того, что не принято в официальной науке, тем самым ненаучного)
*
Triptolem
14 фев 2011 в 23:15
scurra, магу не нужна методология потому, что в отличие от учёного он не заботится и не вынужден заботиться например о противодействии шарлатанству в своей области деятельности. Для науки это критично. Для магии - нет.
*
scurra
15 фев 2011 в 19:31
Triptolem, практик любой области действует по неким правилам. Не понимаю твоих замечаний. Суть моих высказываний проста: магия - это понятие относительное и используется для трактования явлений и действий, которые не признаются и/или не используются наукой в изысканиях. Не будем лезть в дебри
*
Triptolem
15 фев 2011 в 22:27
scurra, такое ощущение, что вы стремитесь любой ценой избежать конкретизации в определениях магического. Вот именно на таком преобладающем в настроениях этой темы фоне я и задал простой конкретный вопрос - "Карты - магия или нет?" И снова туман нежелания ничего вскрыть таким прямым вопросом, как нарыв на теле всей нашей культуры.
15 фев 2011 в 22:28 / Triptolem (1)
*
Ta ya
16 фев 2011 в 05:42
Triptolem, колода карт - это просто куски картона с картинками, которые часто используют "маги" для своих манипуляций и фокусов(т.к. много таких "магических" фишек придумано на картах).Если-бы небыло карт, то эти клоуны могли-бы гадать на чём-угодно, у всяких шаманов есть мешочек с "магическими"-гадальными камушками.Нет мага-нет и магии, Магия-это работа ума, это проекция подсознателного на внешний мир
*
scurra
16 фев 2011 в 08:02
Triptolem, вопрос глубже. имхо карты являются средством отражения информации. подобно тому, как художник при помощи палитры цветов создает картину или как зеркальная поверхность отражает объекты. Ты жаждешь прямого ответа на прямой вопрос? Шариковая ручка фиксирует информацию на бумаге. Откуда берется информация? Из чернил? Твой вопрос по корректности примерно таков же. Я не стремлюсь чего-то избежать, а от тебя уже прямо-таки обвинениями веет. я озвучил явление исходя из своих представлений о нем. Что тебя не устраивает? Я не подписывался углубляться в тему по чьему-то требованию. Заинтересует углубиться - углублюсь :)
*
Triptolem
16 фев 2011 в 23:27
Карты - это, правильно сказано, "фишки" - трясти мешочком с костями. Мягкая "беззубая" стариковская форма шаманизма. Ослабленная форма для обретения иммунитета к страху перед шаманами и гадалками - прямая аналогия с вакцинацией в медицине.
*
Triptolem
16 фев 2011 в 23:31
Следующий (почему закономерно следующий, объяснять не стану) вопрос - татуировки на теле обладают реально магическим действием на людей? Или нет?
*
Nikola Tesla
16 фев 2011 в 23:37
Triptolem, они просто отвратительны.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025