Предвидя возможность неожиданного закрытия темы по причине "неактуальности", я хотел бы повторить последний вопрос, и адресовать его всем заинтересованным в продолжении дискуссии о серьёзности магии.
Triptolem, Магия актуальна и еще любое магическое явление можно объяснить научно например нашумевшая живая вода возможно это вода в которой обитали бактерии поедавшие вирусы и возможно даже способствовали регенирации хозяина такие бактерии будут возможны лет через 100 в связи с развитием нано технологий ну а мертвая вода - найдешь в любой речке говнотечке. И хочу напомнить как я уже ранее писал любая высокоразвитая отрсль науки может считаться магией
любая отрасль науки сравнима с ребенком, который играеться с кубиками и конструктором, купленые за деньги, которые заработал его отец-архитектор, сооружая небоскребы и прекрасные дворцы.
ИгPoM@H, потому что в его Мире нет компьютера, так же, как и в твоем мире нет драконов. Элементарно) А они есть так же как и компьютеры) Ты тот самый средневековый человек если этого не понимаешь. Хотя это отчасти не твоя проблема. Общество)))
Давайте все таки попробуем объяснить с научной точки зрения,имеется человек который что-то бормочет делает движения руками и через некоторое время идет дождь,разгарачивается берет муку в руку и пускает по ветру...Через некоторое время дует ветер....С научной точки зрения любая магия это воздействие энергий человека на окружающий мир имеется несколько ее "цветов" т.Д разного рода воздействие....Любое магическое заклинание можно тоже обьяснить т.Д как я читал смысл не в заклинаний а в человеке он должен быть магом (человеком с развитыми энергиями)в научной степени имеются энергии наблюдаемые приборами исходящие от таких "магов" тема актуальна...С научной точки зрения молодец что открыл!:)
Да и вообще...Из слов вячеслава мерешекова из его научной работы: существует некое подобие матрицы в ней записана информация обо всех предметах их свойствах местоположении и типах во вселенной информация обновляется с (число не помню но с огромной скоростью)человек может оперировать с этой матрицей(иногда) в определенном состоянии маги могут создать предмет на глазах у других людей (с помощью этой матрицы)убить человека заставить его исчезнуть(удалить из матрицы)создать нового человека из воздуха(это реально,сам был в шоке)да что угодно,я скептик но многие ученые уже подтверждают эту теорию так что магия это "цветочки" кто со мной не согласен?
7 мар 2011 в 19:04