Магия - насколько это серьёзно? | SEclub.org
Магия - насколько это серьёзно?
Все новые
Всего сообщений: 1726
*
Gandalf
26 окт 2010 в 07:43
On@Roll, у тебя такая неприязнь к христианам?
*
Антоний
26 окт 2010 в 07:53
ё дыp-дыp, да я бы не сказал.. По мне так это троль-религия. Веселит она меня
*
Anforumeru
26 окт 2010 в 08:22
On@Roll, ахахах))) :lol: я думаю об эной релии даже разговаривать не стоит))
*
AdReNaL1n
26 окт 2010 в 09:13
Добро пожаловать в seclub.org/chat/ .
*
konsul74
26 окт 2010 в 14:18
Самое интересное что задавая вопрос а есть ли магия никто не задумывается над вопросом что же есть магия? Можно орать что её нет и находить научные доводы обьясняющие все явления. Можно кричать что она есть и снова находить доводы. Но что же такое магия? Какой смысл имеет это слово? Лично для меня магия это не махание волшебной палочкой в надежде на исполнение желаний, что само по себе глупо и смахивает на дебилизм. Это воссоединение с силами природы которые наша техногенная цивилизация отвергает и уничтожает. Это единение с природой и умение управлять её энергией.
*
konsul74
26 окт 2010 в 14:26
Следовательно маг это человек который живёт в согласии с природой не перестраивая её по своему усмотрению, а существуя в системе частью которой он является. Сейчас люди которые кричат что магии нет, не в обиду, мне напоминают первобытных людей, которые не могли обьяснить что такое молния и приписывали это явление воле богов. Я прекрасно понимаю что такое отношение к магии продиктовано нашим техническим прогрессом. Но стоит задуматься над тем что любая техногенная цивилизация рано или поздно себя погубит.
*
konsul74
26 окт 2010 в 14:29
Следовательно магия не фокус и не шарлатанство. Это путь самосовершенствования который открывает неограниченные возможности в системе человек-природа.
*
crimelord
26 окт 2010 в 15:13
konsul74, магия - одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира. а по настоящему живут в согласии с природой только аборигены южной америки африки и австралии, ты хочешь сказать что эти племена "волшебники"? :-D
*
Triptolem
26 окт 2010 в 18:09
Магия - это сверхразум. Всего-навсего. Но берегитесь синонимов этого слова.
*
konsul74
26 окт 2010 в 18:31
crimelord, что я хотел сказать,я сказал.
*
OsC
26 окт 2010 в 19:15
konsul74, Вполне согласен.Просто у каждого свое мировосприятие и каждый по своему понимает такое слово как "магия".И кто то хочет доказать,кто то опровергнуть,даже не осознаваю что спорят о совершенно разных вещах :-)
26 окт 2010 в 19:17 / OsC (1)
*
Coлoмeя
30 окт 2010 в 18:25
Настоящим магам нет резона заявлять о себе во всеуслышанье
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026