Шаровая Молния | SEclub.org
Шаровая Молния
Все новые
Всего сообщений: 195
*
m0sNN
30 авг 2009 в 17:31
DCAC, seclub.org/forum/goto/8764898/ - я не знаю всех мест с аномалиями, но вроде в подмосковье где-то.
*
Nikola Tesla
6 фев 2011 в 00:04
Господа, у меня есть отличная теория на этот счет. Есть вероятно несколько видов "шаровых молний", есть плазмоиды, которые люди зачастую принимают за шаровую, тогда как это лишь плазма, не способная взрываться. Взрывающиеся шаровые молнии, на мой взгляд, представляют собой плазменно-ионные конденсаторы, с огромным зарядом, которые сохраняют стабильность благодаря не совсем ясным мне процессам, противоборствующим электрическим силам, вызывающим разделение зарядов воздухом. При механическом повреждении шаровой молнии, или при самостоятельном распаде, этот "конденсатор" мгновенно разряжается через плазму, вызывая взрыв. Кто видел как взрываются мощные конденсаторы, сразу почувствует расположенность к моей идее.
6 фев 2011 в 00:05 / Nikola Tesla (1)
*
Pavlus
7 фев 2011 в 09:25
Плазмоид легко можно воспроизвести. Для этого достаточно положить огонь в микроволновку и включить её. Могу выложить видео. Я делал так: в скрепке зажимал головку спички возле внутреннего конца, ложил это в печку и накрывал банкой (чтоб печку не испортить). Включал на несколько минут и ждал. На краю проволки появлялась искра, которая зажигала спичку и из огня которой появлялся плазмоид. В микроволновке в один момент времени находится только один плазмоид, если он тухнет, то появляется новый.
*
Pavlus
8 фев 2011 в 19:28
upwap.ru/1294945
*
Triptolem
9 фев 2011 в 03:04
Pavlus, надо бы предупреждать народ, что при этом рискуете самой микроволновкой - при отсутствии "мясной" нагрузки магнетрон фактически жарит сам себя. :)
*
Pavlus
9 фев 2011 в 18:39
Triptolem, всё поле идёт на поддержание плазмоида, тоесть полезная нагрузка есть и забирает все 100%.
*
Triptolem
10 фев 2011 в 01:37
Pavlus, если бы такие крохотные и короткоживущие плазмоиды могли взять на своё горение столько энергии сколько микроволновка вгоняет за то же время в котлету - они расплавили бы или взорвали вашу стеклянную банку.
*
Pavlus
12 фев 2011 в 11:47
Triptolem, дык так и произошло. Я банку вынул, поставил на стол и она сразу треснула. Вынимал я её с помощью полотенца.
*
Triptolem
13 фев 2011 в 00:05
Pavlus, а заранее зажжённую свечу не пробовали? И без металлов - это важно. Только нужен доступ кислорода в банку.
*
Nikola Tesla
13 фев 2011 в 01:33
Но это не интересно, накачивать плазмоид энергией и дурак может, разгадайте-ка шаровую :)
*
Pavlus
14 фев 2011 в 16:45
Nikola Tesla, значит ты и до дурака не дотягиваещь, не так-ли, самозванец, а?
*
Pavlus
14 фев 2011 в 16:49
Triptolem, не, мне свечу жалко, вдруг расплавится? Потом тарелку отмывать придётся. А метал там, это всего-лишь не замкнутая скрепка. Если плазмоид получается, то метал не мешает.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024