Шаровая Молния | SEclub.org
Шаровая Молния
Все новые
Всего сообщений: 195
*
Triptolem
15 фев 2011 в 01:35
Pavlus, свеча не должна плавиться - это не шоколад. Микроволнами разогреваются только электропроводящие среды.
*
Пoбeдитeль
15 фев 2011 в 07:46
Pavlus, seclub.org/forum/goto/12799998/ - толком ничего невидно, лично мне показалось что там у тебя метал скрепки на столько нагрелся что начал гореть и разбрызгивать капли которые тоже горели, потому видать и банка треснула.А кто тебя надоумил такой опыт провести?
*
Пoбeдитeль
15 фев 2011 в 07:47
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12835939/ - сыр и масло ведь плавятся в микровалновке, почему парафин/воск плавиться не должны?
*
Pavlus
15 фев 2011 в 14:43
Triptolem, греется то, что имеет много водорода в своём составе.
*
Pavlus
15 фев 2011 в 14:49
Пoбeдитeль, ты слеп? Ты микроволновкой часто пользуешься? А читать ты умеешь? Пост перед ссылкой точно описывает эксперимент и ни о каком расплавленном метале речь не идёт, просто на острых краях металов в микроволновке повышается температура, в данном случае край скрепки просто поджигает спичку. Не уверен - вставляй слова которые об этом свидетельствуют, если действительно ничего не видно(что не так), то посмотри видео на Ютубе.
*
Pavlus
15 фев 2011 в 14:53
Пoбeдитeль, а банка треснула от резкой смены температуры(горячая банка была поставлена на холодный стол). Дно банки было разогрето тем летающим шариком, который не может быть горящим железом(которое летит вниз, а не вверх).
*
Пoбeдитeль
15 фев 2011 в 16:49
Pavlus, seclub.org/forum/goto/12837743/ - помягче на поворотах, со зрением у меня всё в порядке, через решётку микровалновки я видеть не научился, тем более что качество записи не позволяет толком ничего увидеть, что увидел - то я и выссказал!
*
Пoбeдитeль
15 фев 2011 в 16:52
Pavlus, seclub.org/forum/goto/12837756/ - восполню пробел в твоём образовании : брызги горящего метала могут лететь во все стороны.Видел бенгальские огни?
*
Пoбeдитeль
15 фев 2011 в 16:54
Pavlus, и я кстати вопрос задал, может это у тебя со зрением проблемы?Или с внимательностью?
*
Pavlus
15 фев 2011 в 21:31
Пoбeдитeль, такие большие капли вверх не полетят, ты видел бенгальские огни? Если нет, то позволь просветить тебя, что там искры намного меньше куриного яица или икринки горбуши, а "капля", что плавала в микроволновке, достаточно хорошо освещала банку и видно её хорошо из-за яркого света, излучаемого ею и её крупных размеров(чуть меньше куриного яица). Надеюсь ты просмотрел видео полностью, а не первые полторы минуты? Кстати, во время съемки телефон был повёрнут в портретную ориентацию(чтоб банка полностью влезла в кадр и была хорошо видна):sarkastik: А твой вопрос не уместен в данной теме, та и глупый он вообще, надоумить человек может только сам себя.
15 фев 2011 в 21:34 / Pavlus (1)
*
slavkkka
15 фев 2011 в 21:52
а еще в микроволновке плавится подогретое стекло. www.youtube.com/watch?v=IX7OZFu1Un8&feature=related
*
Nikola Tesla
15 фев 2011 в 21:56
Pavlus, провёл опыт и чувствуешь себя героем? Не дерзи )))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024