ourlive, я заряжал кондер на 1000 мкф до 50 вольт и замыкал контакты фольгой от шоколадки. Эффект примерно тот же. Это не молнии, а капли расплавленного вещества. С виду можно принять за шаровые молнии 2-3 см в диаметре.
Лично видел это явление в подмосковье. Была сильная гроза, я смотрел на огромное поле. Затем увидел как молния ударила в поле и на этом месте на высоте метров 5 от земли возник яркий шар. Он двигался в мою сторону, но где-то через минуту погас бесследно. Расстояние от меня до неё было где-то метров 700. Довольно таки эффектное явление, чес говоря:-)
вот недавно шел в грозу поздним вечером видел толи короткое замыкание толи шаровую молнию,по проводу ОЧЕНЬ БЫСТРО про...про...пробежала так скажем и на искры рассыпалась
мать рассказывала что когда она была мелкой то у ее бабушки, то ли тети из за шаровой молнии сгорел дом! опасная штука эта молния! она вроде как в форточку к ним залетела
Классная вещь эта молния, вот бы укротить её и создать эстетичное ручное оружие, стреляющее шариками высокотемпературной плазмы. Вооружить им нашу армию вместо АК
хм...чаще всего шаровая молния появляется после удара простой молнии.и если "вызвать" простую молнию,то есть вероятность появления шаровой.нада буит попробывать.
ts 7 июл 2008 в 17:00