Oппoзициoнep, можна канеша использовать такие установки на больших военных базах или кораблях. Самое прикольное - это сбивать молнией самолёты. Никакие средства радиоэлектронной борьбы не спасут
CXakep75, к тебе такой технический вопрос. Заряд молнии может прожигать воздух в сотню метров. Значит твой кондер с зазорами между электродами должен быть не меньше. Хотя ты написал всего 10кВ, зазоры при этом всего 5см, и воздух при этом не пробивает, даже коронирования нет (появляется только при очень высокой влажности)..
CXakep75, seclub.org/forum/goto/4377993/ - такие установки были. Возможно и сейчас есть. И именно для борьбы с высотными целями-космическими например. Вообще делали чтоб сбивать боеголовки. Плазмы было не много но её разгоняли до околосветовой скорости, и она приобретала сокрушительную мощь. (Смотрел по ТВ передача "Ударная сила", еженедельная программа по истории русского оружия)
А электричество вырабатывал для этой пушки специальный генератор, в котором газовая струя взрыва (да да, именно специальный снаряд взрывался) использовалась как среда для МГД-генератора. Именно в связи со сложностью получения большой энергии эти пушки не нашли большого распространения. Гораздо проще создать в атмосфере плазменное образование с помощью направленного излучения. Попавший в такое облако объект саморазрушится из за собственной скорости (самолет, боеголовка), ну и само собой никакой радиосвязи на борту попавшего в эту "плазменную тучу" аппарата не будет. Короче жесть
CXakep75, эт ты радиоинженеру объясняешь? Я ведь не только о законе Ома слышал.. А еще работал с силовым оборудованием до 110кВ.. И даже разницу между переменным и постоянным током знаю.. Ты зайди на силовую подстанцию, да замкни ТАМ те же 220 на шинах.. Я видел что такое лужи аллюминия от шин в два пальца толщиной..
ourlive, давайте займемся созданием плазмогана Ты как инженер будешь расчетами заниматься и силовой установкой, Хакер будет искать информацию, найдет секретные чертежи Николы Теслы Я буду руководить проектом, а денег секлуб даст
7 июл 2008 в 23:08