ourlive, я это к тому, что у тока есть ещё и мощность. Я охренел, когда измерил ток на выходе выжигателя по дереву - 1.5 вольт нагревают кусок проволоки до красноты
Relikt, реальная тема: установка делает плазменный шарик и при помощи ускоритдля по принципу гаусс-гана разгоняет его... Делимся на группы для разработки. С меня установка для высоковольтного питания катушки гаусса. Дальше кто?
Похоже здесь многим молодым энтузиастам не мешало бы почитать свои школьные учебники по физике. Чтобы уже начать мыслить не вольтами и амперами, а джоулями и ваттами. От электросварки молния отличается в таких масштабах, что лучше мыслить более здраво.
Relikt, ладно, тогда такой отрезвляющий аргумент: где-то в научно-популярных источниках упомянали о специфической природе разряда настоящей молнии - одного накопленного потенциала мало, необходим инициирующий ионизацию поток космических лучей в атмосфере.
CXakep75, seclub.org/forum/goto/4373392/ - берешь свечку ставишь в микроволновку зажигаешь , рядом ложишь 2 карандаша и накрываешь все это стаканом (стакан должен лечь на карандаши чтобы был доступ воздуха ) закрываешь и включаешь через несколько секунд пламя свечи превращается в шарик который начинает носится по стакану правда не долго
Triptolem, в плазменной зенитной установке, которую я тут описывал недавно, ионизацию проводил лазерный луч, который заодно являлся и элементом прицела. Сгусток плазмы благодаря этому не отклонялся от заданного направления. То есть, если делать тупо искусственную молнию, наподобии танков Тесла из игры RedAlert, то ионизировать воздух нужно лазером или пучком радиоволн
CXakep75, не у какого тока мощности нет, а вот у разных приборов есть... В соседнем здании стоит точечная сварка, на электродах у таких обычно порядка 5и вольт, а электроды с водяным охлаждением и диаметра 30-40 мм... токи там по тысяче ампер и что? Простое плазменное облако создать легче лёгкого, а вот создать уравновешенную структуру типа шаровой молнии и в лабораториях пока не очень удаётся..
да и сам обычный воздух не очень то хорош для плазмы. Для улучшения ионизации его пытаются заместить иными газами с различными примесями (что делают большинство сварочных аппаратов).
народ я не могу понять при чем здесь сварочные аппараты так же можно говорить о всяких газоразрядных лампах в принципе да шаровая молния это скорее всего энергия в стабильном состоянии но как она в него переходит и почему в нем находится ? Вот в чем вопрос
8 июл 2008 в 22:01