Чтобы вышло что то близкое к шару, плазменне облако видимо нужно сильно раскрутить вдоль ствола потока электронов разряда молнии. Это и энергии даст достаточно и даст ему шанс схлопотсять и уравновеситься...
ourlive, мне кажется не все так просто скорее всего в ней присутствуют токи высокой частоты которые образуют пленку поверхностного натяжения которая в свою очередь и удерживает в себе газообразную плазму внутри себя
S.A.L, откуда в молнии высокие частоты? Разряд длиться значительно меньше секунды, а чтобы возникли высокие частоты, нужно что то раскрутить. Не думаю что реально за одну десятую секунды раскрутить что то даже до сотни кГц, да еще чтобы все случайные составляющие отсеялись..
S.A.L, ну, любые переменные сигналы это либо качели либо вращение. А силы космического ветра не достаточно чтобы даже в верхних слоях атмосферы что то совершить, да и магнитное поле Земли все стягивает к полюсам.. На космос грешить не надо. Механику плазмоида я описал.
Rma, ты в школе электродинамику проходил? Там ясно написано ток имеет скорость равную скорости света. Наш ток имеет частоту 50 Гц, это означает что ток проходит в одну и в другую стороны за 1 сек 50 раз. Что не понятно?
Arxangel24, да будет известно, что скорость электромагнитных волн в разных средах разная также как и самого потока электронов.. А на что времени вагон, я так и не понял..
S.A.L, в тропосфере нашей планеты природных излучений диапазона СВЧ нет. Даже сама молния шумящая во всех диапазонах уже на метровых волнах очень слаба, а ты говоришь о сантиметровых и миллиметровых..
Arxangel24, на счет частоты , то у нас вроде 40 гц кстати и частоту эту опять же вроде выдает электростанция .. И откуда в молнии возьмется переменный ток ?? молния -- разряд в газе , а это нечто другое, чем просто ток
9 июл 2008 в 20:11