Шаровая Молния | SEclub.org
Шаровая Молния
Все новые
Всего сообщений: 195
*
ourlive
9 июл 2008 в 20:11
Чтобы вышло что то близкое к шару, плазменне облако видимо нужно сильно раскрутить вдоль ствола потока электронов разряда молнии. Это и энергии даст достаточно и даст ему шанс схлопотсять и уравновеситься...
*
MehNIK
9 июл 2008 в 20:14
ourlive, мне кажется не все так просто скорее всего в ней присутствуют токи высокой частоты которые образуют пленку поверхностного натяжения которая в свою очередь и удерживает в себе газообразную плазму внутри себя
*
ourlive
9 июл 2008 в 20:21
S.A.L, откуда в молнии высокие частоты? Разряд длиться значительно меньше секунды, а чтобы возникли высокие частоты, нужно что то раскрутить. Не думаю что реально за одну десятую секунды раскрутить что то даже до сотни кГц, да еще чтобы все случайные составляющие отсеялись..
*
MehNIK
9 июл 2008 в 21:06
ourlive, для чего чтото раскручивать я чет не понял , а высокие частоты берутся хотябы из космоса
*
ourlive
9 июл 2008 в 21:58
S.A.L, ну, любые переменные сигналы это либо качели либо вращение. А силы космического ветра не достаточно чтобы даже в верхних слоях атмосферы что то совершить, да и магнитное поле Земли все стягивает к полюсам.. На космос грешить не надо. Механику плазмоида я описал.
*
MehNIK
9 июл 2008 в 23:23
ourlive, ты кстати попробуй опыт с микроволновкой который я тут описал и поймешь почему я так цепляюсь за С.В.Ч.
*
Arxangel24
9 июл 2008 в 23:28
ourlive, как не достаточно. Молния имеет скорость света, там времени вагон.
*
Rma
9 июл 2008 в 23:45
Arxangel24, где логика??? То что молния имеет скорость света(в чем сильно сомневаюсь) говорит что "там времени вагон" ?! это уже бред какой то..
*
Arxangel24
9 июл 2008 в 23:54
Rma, ты в школе электродинамику проходил? Там ясно написано ток имеет скорость равную скорости света. Наш ток имеет частоту 50 Гц, это означает что ток проходит в одну и в другую стороны за 1 сек 50 раз. Что не понятно?
*
ourlive
10 июл 2008 в 00:10
Arxangel24, да будет известно, что скорость электромагнитных волн в разных средах разная также как и самого потока электронов.. А на что времени вагон, я так и не понял..
*
ourlive
10 июл 2008 в 00:18
S.A.L, в тропосфере нашей планеты природных излучений диапазона СВЧ нет. Даже сама молния шумящая во всех диапазонах уже на метровых волнах очень слаба, а ты говоришь о сантиметровых и миллиметровых..
10 июл 2008 в 00:22 / ourlive (1)
*
Rma
10 июл 2008 в 00:37
Arxangel24, на счет частоты , то у нас вроде 40 гц кстати и частоту эту опять же вроде выдает электростанция ..
И откуда в молнии возьмется переменный ток ?? молния -- разряд в газе , а это нечто другое, чем просто ток
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025