Я в местном отделении таможни спрашивал. Они сказали, что нож могут провести, если он лицензированн в России. А где узнать что он лицензированн - не сказали.
Можете еще подсказать. Если товар будет идти с Америки. Где его будет проверять таможня? В москве или в местной таможне. Просто у нас на ЯМАЛЕ, то же есть таможня в Салехарде (т.к. он столица). Самолет из Америки будет лететь в Москву или к нам? Или это надо в местной таможне спрашивать?
-DOCTOR WHO-, обычно только через Москву. Один раз видел что посылка на Брянской таможне была. Никуда не надо ходить спрашивать, ни на какой таможне не станет заниматься твоим вопросом о ходе твоих посылок. Посылка придёт на твою почту, принесут уведомление, пойдёшь и получишь свою посылку.
-DOCTOR WHO-, вообще дорогие товары американец должен страховать посылку, ну как на самом деле происходит, вот это сложно сказать. И вообще нож как никак сомнительный товар для пересылки, конкретную его судьба неизвестна. Могут изъять, ну тогда таможня должна акт составить и отправить тебе, могут вернуть обратно продавцу. Так что сомнительный товар рискованно заказывать.
King175, спасибо. Сейчас на всякий случай позвоню в Московскую таможню и там уточню. Просто недавно читал на форуме. Что у некоторых ножики все таки провезли через границу. В почте лично мне сказали - Что есть такая вероятность что провезут. Буду решать.
-DOCTOR WHO-, адрес нужно на латинице писать. Например: Salehard, Lenina, 9/2, 45. т.е. Салехард, Ленина, 9/2, 45. Приставки город, ул., дом, квартира писать не нужно. Это стандарт написания адреса в почтовых отправлениях. Исключение если в городе есть и улица и проспект или переулок с одноименным названием.
1 авг 2011 в 14:36