Знаете ли Вы, что... | SEclub.org
Знаете ли Вы, что...
Все новые
Очень богатые люди имели оловянную посуду. Олово из нее постепенно переходило в продукты, вызывая отравление. Особенно "славились" этим томаты. Из-за своего состава они особенно эффективно растворяли олово, из-за чего на следующие 300-400 лет за томатами укрепилась слава ядовитых овощей. Как видим, дело было не в томатах, а в их комбинации с посудой.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 619
*
CyмpakPaзyмa
18 июн 2010 в 06:26
Очень богатые люди имели оловянную посуду. Олово из нее постепенно переходило в продукты, вызывая отравление. Особенно "славились" этим томаты. Из-за своего состава они особенно эффективно растворяли олово, из-за чего на следующие 300-400 лет за томатами укрепилась слава ядовитых овощей. Как видим, дело было не в томатах, а в их комбинации с посудой.
*
CyмpakPaзyмa
18 июн 2010 в 06:26
Хлеб в доме распределялся согласно статусу. Нижние части получали работники, семья получала серединку, а почетным гостям доставалась верхушка. Отсюда выражение "upper crust" — верхушка общества.
*
YoUnGsTeR
18 июн 2010 в 15:04
Мухи самые противные и самые вонючие существа, они сидят на какашках, на стругатне и т.п. Но потом садятся на нашу еду, например на хлеб, а многие на это внимание не обращают... Я как задумался об этом...это ппц
*
Triptolem
18 июн 2010 в 16:56
YoUnGsTeR, а рекламу о микробах под ободком унитаза видели - "Один спуск воды - и мы разлетимся по всей квартире..." И это научные факты, ничего ни поделать.
*
YoUnGsTeR
18 июн 2010 в 18:03
Triptolem, они разлетаются по всей ванной, 1/10 садится на меня, а в рот попадает от 1 до 100 микробов. Я вечером принял душ и все четко, а с мухами я считаю жоще 3.Ы. С днюхой
18 июн 2010 в 18:09 / YoUnGsTeR (1)
*
Pavlus
18 июн 2010 в 18:11
YoUnGsTeR, интересно, сколько бактерий может поместиться на одну лапку мухи. Думаю больше сотни.
*
YoUnGsTeR
18 июн 2010 в 18:18
Pavlus, а я думаю больше десяти тысяч
*
Triptolem
18 июн 2010 в 18:22
YoUnGsTeR, спасибо. Дело в том в какой среде "приземлятся" микроорганизмы. Некоторые бактерии к примеру любят холод больше чем тепло - тоже научный факт.
*
YoUnGsTeR
18 июн 2010 в 18:26
Ну их можно сказать поровну, типа одни мухи любят какашки, другие стругатню
*
ДeвkoЛЮБ
18 июн 2010 в 19:01
YoUnGsTeR, в твоём организме на протяжении всей жизни живут сотни миллионов бактерий и микробов готовых немедленно погасить тебя как только имунная система зачахнет.
*
ДeвkoЛЮБ
18 июн 2010 в 19:05
Кстати, на слизистой рта любого человека живет значительно больше вредных бактерий чем на слизистой влагалища женщины :-)
*
YoUnGsTeR
18 июн 2010 в 19:10
ДeвkoЛЮБ, не понимаю зачем ты сейчас написал это именно в мой адрес, с Pavlus"oM u Triptolem"oM мы говорили про вонючих мух и противных микробов. А ты должен был начать свой пост со слов: а знаете вы что...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025