"Салют" взял верх над фаворитом Белгородский футбольный клуб "Салют-Энергия" в сложнейшем гостевом матче сумел вырвать победу у записного фаворита Первого дивизиона – владикавказской "Алании". Победу белгородцам принёс Амир Бажев – главное приобретение летней дозаявки "Салюта" >>>bel.ru/news/sport/print_41010.html
Сергей Ташуев: Алания играла в северный футбол После волевой победы наставник белгородского "Салюта-Энергии" отметил, что не "Алания", а именно его подопечные сыграли в южный футбол, и заверил, что в столицу Северной Осетии белгородцы изначально ехали только за победой. "Я хорошо знаю осетинский футбол. Здесь доминирует техничный футбол. Но сегодня у меня сложилось ощущение, что южный футбол демонстрировали мы, а "Алания" играла в северный, силовой, футбол", – цитирует Сергея Ташуева "Советский спорт". Вместе с тем рулевой белгородского клуба заявил, что команда играла во Владикавказе на победу. Для достижения заданного результата белгородцы активно использовали свободные зоны, возникающие на поле, и сделали ставку на контроль мяча.
Главный тренер "Алании" взял вину за поражение на себя Румынский наставник владикавказского клуба Мирча Редник остался недоволен действиями своей команды в проигранном матче против "Салюта-Энергии" из Белгорода. Особенно расстроил иностранного специалиста быстрый гол белгородцев в начале второго тайма игры. "Мне очень неловко за то, как мы себя повели на поле. Нельзя допускать такие оплошности при игре в обороне и атаке. В голове не укладывается: пропускать гол уже на 15-й секунде второго тайма... Все это из-за отсутствия концентрации. Может быть, при определении состава я допустил ошибки. Но при этом я исходил из уровня готовности того или иного игрока", – заявил Мирча Редник на послематчевой пресс-конференции. "Мы создали достаточное количество голевых моментов, заработали пенальти. Но если даже с 11-метрового не можем забить, то о каком выигрыше может идти речь? Разумеется, я беру на себя ответственность за поражение".
Евгений Савченко надеется построить в Белгороде стадион, аналогичный харьковскому Губернатор Белгородской области 25 сентября в рамках международного форума "Инновации, инвестиции, Харьковские инициативы" посетил реконструированный харьковский стадион "Металлист". Глава региона, отметив, что близость Харькова сделает живой просмотр Евро-2012 доступным для белгородцев, высоко оценил саму арену, пожелав и в Белгороде создать аналогичное спортсооружение. "Сегодня я побывал на стадионе "Металлист" и, поверьте, был потрясён. Я знаю, с чего начиналась эта реконструкция и в какие сроки она укладывалась. В лице президента ФК "Металлист" и руководителей города и области Харьков имеет идеальную команду для достижения наивысшего результата. Увидев этот стадион, честно говоря, я задумался о том, что у нас в Белгороде необходимо построить что-либо подобное. Надеюсь, наши харьковские друзья поделятся опытом и помогут нам".
Ну и куда они стадион этот пихать будут? На край города? Добираться многим будет очень далеко. Сносить стадион в центре города? так не успеют к началу нового сезона построить. И копипастом заниматься Савченко не надо.
ts 23 сен 2009 в 08:41
Белгородский футбольный клуб "Салют-Энергия" в сложнейшем гостевом матче сумел вырвать победу у записного фаворита Первого дивизиона – владикавказской "Алании". Победу белгородцам принёс Амир Бажев – главное приобретение летней дозаявки "Салюта" >>> bel.ru/news/sport/print_41010.html