Николай 2 | SEclub.org
Николай 2
Все новые
Всего сообщений: 155
*
Shuter
1 авг 2008 в 14:22
Я бы посоветовал почитать дневники Николая II- весьма интересный исторический документ. Ни святым ни великомучеником Николай 2й не был-как правил бездарно,так и помер. Детей,да-жалко-излишняя жестокость.
*
Fratria86
7 авг 2008 в 19:29
Никогда не прощу советскую власть за зверское убийство помазаника Божьего, это величайшая трагедия ХХ века. Ульянов= :demon:
*
ШkипepCAH
7 авг 2008 в 19:54
fratria86, не читал о его детстве ? Грязная история с этим наследованием произошла . С кровью . А ты - "помазаник" !
*
sash5
8 авг 2008 в 22:11
Многие его называют кровавым, а он между прочим не подписал ни одного смертного приговора!
*
Arxeolog
10 авг 2008 в 22:09
Ни к кому конкретно не обращаясь, должен заметить: Для того, чтобы обсуждать мало-мальски серьезные вещи /а уж такие, как личность и судьба Его Императорского Высочества Николая Александровича и Его Семьи и подавно/ необходимо обладать хотя бы минимумом информации по данному вопросу. Подчеркну - серьезной информации. Позиция: "вот по телеку сказали" и "я так думаю" - неуместны. Для того, чтобы думать - нужна голова. И желание. Второго в теме в избытке. Первого, увы, не достает. Если я, к примеру, не понимаю квантовой физики, вовсе не означает, что это - полная ахинея. Думаю, параллели ясны. Так вот, докладываю кратко истинное положение вещей: Николай был последним Монархом, помазанным святым миром на царство. Государь - Помазанник Божий. Это Таинство совершается Церковью во время Коронации и Помазанник входит через Царские Врата в алтарь к престолу и причащается Святых Тайн, как священнослужитель отдельно =>
*
Arxeolog
10 авг 2008 в 22:09
=> Тела и Крови Христовых. Это означает, что царское служение приравнивается к священнослужению. Таким образом Государь - Помазанник Божий, священное лицо, носитель особой силы благодати Духа Святого. Эта божья сила, действующая через Помазанника, удерживала распространение тайны беззакония. /Читай об этом у Апостола Павла 2Фес.2,7/. И когда Государь был убит - был убит удерживающий. Убийство было РИТУАЛЬНЫМ, о чем говорит каббалистическая надпись на стене подвала дома Ипатьева. /см. Материалы расследования комиссии Соколова, сделанного по горячим следам/. Таким образом, как Христос был распят на Голгофе за грехи всего мира, всеми оставленный /даже ближайшие ученики отреклись/, так и Николай был принесен в жертву за грехи всей России, также всеми оставленный. Поэтому плевать словесно в Государя-мученника, чем тут многие и занимаются - означает уподобляться толпе, вопившей на Голгофе "распни его" и "отдай нам Варавву".
*
KaPiTaN_BlaD
11 авг 2008 в 07:19
Arxeolog, царское служение было во времена ветхого завета. А взят удерживающий насчет этого есть 2 версии это может быть Дух Святой или Архангел Михаил. А правитель страны такой же человек, духовная сила которого зависит от хождения с Богом. Момент еще такой когда погиб Саул и его родственники, причиной было проклятие, Бог отошел от него. Ну и жертвой за страну Николай быть не мог. Так как никто не может дать свою душу за других. Единственной жертвой стал Христос.
*
KaPiTaN_BlaD
11 авг 2008 в 07:34
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/4518900/ - вообще то глава церкви - Христос, а Николай глава государства. Где в новом завете говорится о служении царя?
*
MOECENTURION
11 авг 2008 в 11:51
sash5, зато из-за его беспечности произошла Ходынская катастрофа, многочисленные расстрелы на стачках, Кровавое Воскресенье проигранная русско-японская, и, как финал, Первая Мировая. Он заслужил свое прозвище.
*
Arxeolog
11 авг 2008 в 11:51
KaPiTaN_BlaD, смотрю, как безапеляционно ты тут решил, кто что мог, кто что не мог :sarkastik: Приведенная мной позиция соответствует позиции Русской Православной Церкви, к которой я скромно присоединяюсь, и изложена в книге "Россия накануне второго пришествия" (Издание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры "Посад",1993 г.). Чье мнение привел ты ? Свое собственное ? :sarkastik2: Ты имеешь, конечно же, право его приводить, но оно мне - увы - неинтересно. "Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее" 8-)
*
Arxeolog
11 авг 2008 в 11:58
=MOE=, не будь демагогом. Все, приведенные тобой события очень неоднозначны и имеют массу как явных, так и скрытых причин. Читай побольше, тогда будешь говорить меньше глупостей. К примеру о причинах трагедии, произошедшей на Ходынском поле советую почитать у В.А. Гиляровского, очевидца тех событий. :chit3:
*
Wjgm
11 авг 2008 в 12:06
Российская империя это наше будущее!наша традиция.николай 2 великий император.я глава ордена монархистов кто хочет присоединяйтесь.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025