19mixa92, бездарный правитель, как впрочем и многие на руси, отрёкшийся от престола и отказавшийся сотрудничать с большевиками, был растрелян с семьёй во время красного террора и гражданской войны
THErusan, японцам проиграли, социальное неравенство не упразднено (чем и воспользовались большевики), для Антанты в 1мир. пушечным мясом были, мирных людей на законных манифестациях растрелливал. Сегодня никто об этом естественно не скажет, однако надо бы.
Не лучшая фигура на престоле, растерял таких министров как Витте, Столыпин, а Распутина сделал помощником в политических делах. Зачем Распутин ему понадобился,неужели только из за сына?
Бездарь. Только непонятно, зачем сегодня его сделали святым... Очередной пиар-ход нашего правительства, которое хочет показать, какое оно хорошее, как оно к царю относится...
RMS, он что, один такой особенной смертью погиб? А чем были лучше расстрелы рабочих на стачках по его приказу?! Чем был лучше расстрел демонстрации, мирно идущей к царю с петицией?! Так я не упомянул про Ходынку. На мой взгляд, он получил по заслугам. Слишком много крови на его руках.
Да и я тоже не понимаю, за какие заслуги его причислили к лику святых? Ведь его расстреляли, многие так умирали, а очень многие еще хуже. Ну возили его вместе с семьей по-городам, не знали когда убить. Все-равно не понимаю.
Отрицательно к нему отношусь.Предатель он.Единственный из царей предал страну которой правил.Не смог справится с революцией,хотя мог поступить как истинный царь,утопить революцию в крови.А он слабак не стал этого делать.А надо было поступить с революцией так же,как поступил Петр 1 Великий со стрельцами.
ts 13 июл 2008 в 13:04
Как по вашему правил этот государь-император