Мда... Русский человек, непонимающий смысла монархии,неимеющий понятия о православии - поистине жалкое зрелище... Не хотите царя - будет вам Сталин... ИМХО.
Что вы все на него так набросились,растреливал ведь рабочих не сам царь,а если судить по правлению он в гораздо лучше большивиков получается,а вот вы говорите надо ,надо,...вы б сами на его место встали и попробовали бы править страной в Тот критический период,я б посмотрел бы на вас
Гeнepaл92, так то оно так . Позвал бы на помощь братьев . Да и вообще нужно было раньше Константину трон уступить . А то как на балах-парадах понтоваться - он орел ! Как править - он заблеял . Чмо , короче . Жестче надо было внутреннюю политику вести . А её вовсе не было .
GRU, а ты по каким, по монархистским?)) Учись уважать чужое мнение, даже если оно идет вразрез с твоим. Лучше Сталина у нас правителя не было - наша страна стала сильнейшей в мире в период его правления. А во время правления Николая - слабейшей. Продули две войны и совершено две революции при нем же. Хреновый он правитель был, как ни посмотри.
К лику святых его причислили не за политику, а за мученическую смерть,расстрел всех детей и слуг. Почему только его, а не остальных? Может потому что монархия после него перестала существовать..
Aпчиx, какая еще мученическая смерть?! Мученики умирают за веру, за Родину. А он ни за что из этого не умирал. Просто был расстрелян и все. А сколько по его вине было убито людей (среди них женщины и дети), сейчас принято умалчивать.
Aпчиx, будь здоров ! Вот кто в контексте твоего поста чего-то и заслуживает , так это его дети и врач (забыл) . Они пострадали прицепом , из-за царя . А Николашка как и Боря-алкаш - позорные №№№ . Земля им камнем .
Если мы про царя по романам судим,то наверное пора историю ссср по джеймс бонду учить...,а я считаю...что николай 2 был последним великим,кто правил Россией,ну а кто бездарь,так это Сталин,погубившый мильоны русских,украинцев,белоруссов и др.,как можно сравнивать человека,истинно любившего свою страну и кровавого тирана,ведь Николай 2 не сбежал из страны после отречения,а мог же,но остался доконца,до самой своей гибели...
20 июл 2008 в 01:26