Дефрагментация дисков | SEclub.org
Дефрагментация дисков
Все новые
Lo RaiF, поставь diskeeper

Ссылка на пост
Всего сообщений: 821
*
Alexux
14 фев 2009 в 22:07
Evet, в начале диска скорости быстрее, так что ниче удивительного. З.Ы. самая тема когда своп отключен))) а вообще попробуйте VoptXP (ща он по-другому называется, но Vopt в названии осталось), хорошая вещь, хоть и не очень удобная
14 фев 2009 в 22:08 / Alexux (1)
*
SERAF
15 фев 2009 в 12:22
Evet, интересно,а на каких аргументах базировалось твоё умозаключение о скорости FAT32?А вообще, чем больше у тебя разделов с FAT, тем медленнее загрузка системы, потому, как таблица FAT, в отличие от MFT, полностью грузится в память при загрузке. Другими словами, если диск побит на три раздела и все они NTFS, то загрузка будет значительно быстрее, нежели, если у тебя один раздел NTFS, а другие FAT32. Вот и прикидывай!
*
Evet
15 фев 2009 в 18:06
SERAF, нтфс поддерживает квоты, разграничения доступа, шифрование. Фат32 быстрее по причине отсутствия подобного (все равно для свопа оно не нужно). И еще я читал сравнения этих ФС по разным параметрам, по скорости фат32 действительно обходит нтфс (сам тесты не делал, поэтому решил доверится тому, кто уже провел их). // У меня только один раздел фат32, а остальные - нтфс.
15 фев 2009 в 18:08 / Evet (1)
*
SERAF
18 фев 2009 в 18:00
Evet, NTFS надежнее и быстрее, чем FAT32, тем более на больших томах, да и ошибок на ней всегда меньше и нет необходимости постоянно запускать CHKDSK. Углубляться в описание преимуществ NTFS здесь не буду... уже есть куча статей в Интернете:тем паче,что NTFS это родная файловая система для ХР,а FAT16/32 от предыдущих версий.
*
Evet
18 фев 2009 в 20:11
SERAF, я что, спорю? Да, нтфс значительно надежнеее, чем фат32. Но это идет немного в ущерб скорости работы с данными. У меня на фате ТОЛЬКО раздел с свопом. Таких нтфс-овских фич, как разграничения доступа и шифрование даных разделу для свопа ненадо, важна только скорость работы с данными. Так же, поскольку там всего один файл, дефрагментация ему не грозит. Все остальные разделы у меня на нтфс. CHKDSK для раздела со свопом за все время запускал только один раз, и то по причине некорректного выключения компьютера. Теперь ясно?
*
RolleR74
20 фев 2009 в 09:35
Алоха, использую для дефрагментации прогу O&ODefrag, такая проблема, при проверке диска перед дефрагментцией, обнаруживается ошибка (CHKDSK:обнаружена ошибка) и процесс прекращается :( запуск виндовкой утилиты при загрузке системы эту ошибку не исправляет, в смысле она вновь потом обнаруживается в O&O. Дефрагментация VISTAвсими средствами протекает нормально, но после неё O&O показывает достаточно большой процент фрагментации. Кто что посоветует, как избавиться от этой ошибки? И ещё вопрос: где то читал, есть мнение, что если своп задвинуть в начало диска, то скорость работы с ним повышается. так ли это и если так, то чем его задвинуть туда? Спасибо
20 фев 2009 в 09:38 / RolleR74 (1)
*
Alexux
20 фев 2009 в 12:10
RolleR74, вроде некоторые дефрагментаторы позволяют перемещать своп, или создать раздел в корне диска и в свойствах компа указать файл подкачки на том разделе. что за ошибка хз, попробуй другие дефрагментаторы
*
RolleR74
20 фев 2009 в 19:38
Alexux, С vistой пока смог подружить только этот :(
*
Evet
21 фев 2009 в 09:27
RolleR74, seclub.org/forum/goto/6792351/ - по первому я ничего не могу сказать. А второй вопрос обсуждался буквально несколькими постами выше.
*
Lo RaiF
24 фев 2009 в 04:55
Какой мне скачать стороний дефрагментатор?а то родной не работает,а O&O Defrag 11 перестал видеть локальные диски :(
*
SERAF
24 фев 2009 в 11:43
Lo RaiF, поставь diskeeper
*
ViperX
26 фев 2009 в 03:01
есть ли какойнить дефрагм ентатор с монопольным доступом?т.е чьтоб дефрагментировал вне системы, может с флешки загружался, т.к в системе некоторые файлы часто неперемещаются, воть надеюсь поняли
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025