Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Lekar!!!, seclub.org/forum/goto/11321776/ - Тоже соглашусь. Но не мы "зажрались", а Sе проводила неправильную политику, в частности ценовую , и в частности на просторах бывшего СНГ. -Когда разница в цене для европы , и для нас доходила до 20%, а с барыжьими накрутками всё 30-40%. Можно и флагманы хорошо продавать, как это делали конкуренты, а можно и с бюджетниками в Таком болоте завязть. -Вот допустим, не договоряться с дилерами-поставщиками, и будет весь модельный ряд стоять в глубине задних полок салонов-магазинов. Со всеми вытекающими... Так что не всё однозначно. Но в любом случае -пусть работают, заpабатывают деньги на новые технологии. Ну и на контракт с той парой умников, которые в своё время придумали Т610, К750 и.т.д. ;-) И которые могут и щас чего-нибудь придумать :idea: но скорее всего во всю работают в другом месте. )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
LekarST
17 июн 2010 в 17:15
Что было прежде? СЕ массово делало добротные машины, т.н. СЕ-стайл, за которые можно было не краснеть и даже гордиться, но результат - залежи на полках. Не работа, а сплошной фан, время фана прошло, пора бабло зарабатывать. А там видно будет.
*
Кан 3
18 июн 2010 в 09:26
Lekar!!!, seclub.org/forum/goto/11312083/ - вот это страшнее всего когда компания начинает делать - тупо , как все - боюсь что это им понравится , но наивно надеюсь , что это не на долго и технически-продвинутые аппараты станут наиболее важной задачей нежели помойка которой уже перенасыщен модельный ряд . Если делать то о чём ты написал то на каждую последующую мобилку мы будем видеть по 10 близнецов , а это и есть политика НОГИ И ГНУСА .
*
LekarST
18 июн 2010 в 09:36
Kaн-3, если взять все семейство последних иксперий, то они вроде как близнецы, но, согласись, у каждого своя ниша. Миники, м.б. для девушек и как 2 аппарат для маленького кармашка. Шакира для подавляющего большинства (с учетом ее цены) и Рейч для тех. кто может себе позволить дорогую игрушку. Единственный минус Рейч конечно это отсутствие ксенона, но если они все-таки воткнут запись НД, то это во многом компенсирует этот недостаток. Хотя отсутствие ксенона наверно связано с батарейкой.
*
Malcolm
ts 18 июн 2010 в 09:41
Когда были K700, K500 и K300, они тоже были вроде как близнецы. Но, поскольку принадлежали разным ценовым категориям, никто не жаловался, и сейчас именно такая ситуация.
*
LekarST
18 июн 2010 в 17:44
Malcolm, вот и я об этом. А по логике Кан-3 получается что и К300 хлам. А телефончик был просто красавчик(по начинке и цене).
18 июн 2010 в 17:46 / LekarST (1)
*
DMo
18 июн 2010 в 19:57
Lekar!!!, Нет всё правильно и обьективно. Согласен. -Эта стратегия "политики выживания". Но, каждая компания должна идти вперёд, развивая технологии и.т.д. А получаетсья так что в данном случае мы пришли к тому что начинали. Грубо говоря "открутить" тач с андройдом, и на выходе получаем те же К700 К500 К300 и.т.д. -пример возможно "грубый" но смысл думаю ясен. Далее, компанию бросает в крайности: Мол мы либо выпускаем толко топ решения, забывая, допустим о бюджетной линии, либо как в данный момент, что правда обусловленно тем же "выживанием". Ну и + сроки.
*
DMo
18 июн 2010 в 20:00
Сразу оговорюсь. По поводу иксперии: Эта ветка, на мой взгляд, всегда позицинировалась как отдельная линейка. Так что Х10 флагманом стал только по тем или иным причинам, обусловленной той же политикой Се. Как было сказано, возможно под этим брендом будут продвигаться андройд-решения. И получаеться так что данном случае таже нехватка в среднем и топ-классе. -Не всем же нужны "Пузатики-андройды". ;-) А субьективно думаю, что раз мы ,грубо говоря, "скатились" в 2005 год, а именно им датированны те же к300 к500 и.тд. То появление "нового решения" (фото, муз, или универсал) нам придёться подождать. Года Два. ))) Пока СЕ "стабилизируеться", или же если отсчитывать, от выпуска к300 до выпуска к750. Возможно напутал с датами, и не так хорошо сформулированно, но общий смысл думаю ясен. :-)
*
DMo
18 июн 2010 в 20:02
А то что представленные модели будут иметь определенный спрос, то Да, безусловно.
З.Ы. Совсем Субьективно: Мне вот например "бюджет" совсем неинтересен, но как уже говорил с удовольствием приобрёл бы девайс с фоторешением (в стиле 905-го)музрешением, видеорешением с хд, но не Vivaz. Со строгим класическим дизайном. Даже на тайпскейп соглашусь. ))) И с логотипом :se: на крышке. Да, Х10-ый не предлагать. Дорого и "Не моё". Забыл, дата выпуска 2010. -есть такое? Ауу? )))
*
LekarST
18 июн 2010 в 20:24
DMo, имхо, 100 раз имхо, но мы ( СЕфаны) просто зажрались. Взгляни на других производителей. Можешь назвать хоть одного, кто бы предлагал такое разнообразие дизайна и начинки как СЕ? (я не про сейчас конкретно). Еще раз повторюсь, большей части людей слово сайбер-шот ничего не говорит и если ему скажут, что у аппарата отличная камера, он в это поверит, потому что не знает, что эта камера полный отстой и купит не СЕфон-сайбер. В связи с тем, что СЕ напихивали в тела всякую всячину, то они и стоили дорого. Сейчас началась попытка как раньше сделать недорогой комбайн. Кедр, имхо, шедевр (по соотношению цена/качество). Хперия тоже удачная линейка: на любой вкус и доход. Ендо - попытка открыть сенсорное направление в а200 бюджетно-доступном сегменте....Дорога выбрана правильная. Остается на мой взгляд только одна вредная привычка: время между анонсом и выходом в продажу. Хотя стало уже поменьше. Но, правда в бюджетном сегменте.
*
DMo
18 июн 2010 в 21:00
Lekar!!!, seclub.org/forum/goto/11321776/ - Тоже соглашусь. Но не мы "зажрались", а Sе проводила неправильную политику, в частности ценовую , и в частности на просторах бывшего СНГ. -Когда разница в цене для европы , и для нас доходила до 20%, а с барыжьими накрутками всё 30-40%. Можно и флагманы хорошо продавать, как это делали конкуренты, а можно и с бюджетниками в Таком болоте завязть. -Вот допустим, не договоряться с дилерами-поставщиками, и будет весь модельный ряд стоять в глубине задних полок салонов-магазинов. Со всеми вытекающими... Так что не всё однозначно. Но в любом случае -пусть работают, заpабатывают деньги на новые технологии. Ну и на контракт с той парой умников, которые в своё время придумали Т610, К750 и.т.д. ;-) И которые могут и щас чего-нибудь придумать :idea: но скорее всего во всю работают в другом месте. )))
18 июн 2010 в 21:04 / DMo (2)
*
Malcolm
ts 18 июн 2010 в 21:12
Не знаю насчет возвращения фото и музыкальных линеек, кстати, мне больше нравится именно так, как было в третьем поколении. В четвертом, по сути, была одна привелигированная линейка Walkman, в которой аппараты поддерживают Flash и имеют хороший плеер, в то время как остальным аппаратам шиш. В пятом поколении стало еще хуже: либо ты берешь Cyber-shot с отличной камерой, но с конченым плеером и без Flash, либо Walkman с конченой камерой без автофокуса, и вообще ни одного аппарата все-в-одном. Более менее ситуация исправилась только к шестому поколению. Так что не знаю насчет разделения на линейки, если уж его и делать, то с обязательным наличием топовых аппаратов все-в-одном.
*
DMo
19 июн 2010 в 06:23
Malcolm, seclub.org/forum/goto/11322196/ - Да мне признаться, тоже это разделение ненравилось. Просто это был маркетинговый ход. А сейчас разделения линеек думаю мы увидим нескоро. Хотя бы из-за нехватки средств на это дело. Будут эксплотировать Xperia, превращая элитный бренд в что-то (сначало написал боллее резко, потом исправил) :piwet: бюджетно-непонятное. :gy: Ну и линия "Телофоны из бутылок, банок и.т.д." ))) А что касаеться "Универсала" то я только за, тем более его вполне можно было сделать при желании из того же Х8. Но опять же всё видно упираеться в приоритет бюджетной стратегии, так что боюсь соглашусь с Кан-3 что как минимум раньше осени, а это при самом лучшем раскладе, -Анонса ждать не стоит.
19 июн 2010 в 06:32 / DMo (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026