Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Malcolm, дисплей крупнее, чем на 810м разумеется, с700-то здесь причем... А первая полноценная поддержка квга-дисплея была именно на 900м, так как тот же с700 не держал полноэкранного видео и 3d-игр. Ты все преимущества 900го перед 810ым сводишь лишь к экрану и видеосъемке? :glaza: Тогда нам следует завершить эту беседу... Хотя, на мой взгляд, даже этого - с лихвой...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
Monblan
2 янв 2009 в 19:08
Malcolm, это не в тему, но что касается отличий w810 и w900, то они колоссальны. Чего только стоит qvga-экран и полнейшая его поддержка (игры, видео), тогда как 810ый даже свой ущербный экранчик поддерживал неполноценно (более чем qcif не воспроизводилось, а на сакуре cif - без проблем). И не смотря на более чем в 2раза "тяжелый" экран, по большинству тестов производительности, ротейтор был впереди, и иногда очень значительно. Ну о видеосъемке я много говорить не буду - многие согласились, что даже к850 не достиг такого качества картинки. К звуку динамика w900 ни один SE не смог приблизится до сих пор, более того, звучание в наушниках, имхо, на 810ом уступало - слышал его. Для России, конечно, в тот момент, еж был предпочтительней стрижа, но если говорить о потенциальных умениях аппаратов, то и здесь вишня впереди. Плюс, насколько я помню Java-хип на 900м был почти в два раза больше, чем на остальном поколении. Можно и еще чего-нибудь припомнить, но думаю, и этого достаточно
2 янв 2009 в 19:15 / Monblan (1)
*
Malcolm
ts 2 янв 2009 в 20:05
Так что, как видим, реальных перимуществ перед W810 немного: экран - раз, видео - два, при этом видео пользуются немногие. Неудивительно, что куда более разумная цена и EDGE у W810 привлекали намного больше. Кодеки у W900 и K850 при съемке видео одни и те же, к слову, отличие только в том, что у W900 звук был AMR, а не AAC-LC. Звучание плеера точно шагнуло вперед (за столько-то времени), это подтвердят очень многие. Да и сам-то скажи, какой смысл ставить на будущих аппаратах звуковые драйверы хуже?
Насчет сравнения, раз уж начал с телефонов, то будь добр и заканчивать сравнение телефонами, а то выходит, что в огороде бузина а в киеве дядька.
*
Malcolm
ts 2 янв 2009 в 20:11
Monblan, хорошо, разберем по пунктам.
1. QVGA - плюс, согласен, хотя W900 - не первый аппарат с ним, то есть не прорыв, как ты пишешь.
2. Игры... Какие игры-то, тогда для Java только-только получили распрстранение игры под 176x220. Экран даже в чем-то мешал при работе с приложениями (проверено на собственном опыте).
3. Тесты показывали больше попугаев - да, а это так важно?
4. Дрова звука стояли и там, и там примерно одинаковые, насколько я помню.
5. Потенциально W900 в итоге так себя и не реализовал, а EDGE пользуются и сейчас вовсю.
6. Heap на JP-6 везде одинаковый.
7. Вот видео (с паршивым звуком, отмечу) - это был конек W900, верно. :strela:
*
Malcolm
ts 2 янв 2009 в 20:11
Так что, как видим, реальных перимуществ перед W810 немного: экран - раз, видео - два, при этом видео пользуются немногие. Неудивительно, что куда более разумная цена и EDGE у W810 привлекали намного больше. Кодеки у W900 и K850 при съемке видео одни и те же, к слову, отличие только в том, что у W900 звук был AMR, а не AAC-LC. Звучание плеера точно шагнуло вперед (за столько-то времени), это подтвердят очень многие. Да и сам-то скажи, какой смысл ставить на будущих аппаратах звуковые драйверы хуже?
Насчет сравнения, раз уж начал с телефонов, то будь добр и заканчивать сравнение телефонами, а то выходит, что в огороде бузина а в киеве дядька.
Populous, а вот, например: seclub.org/forum/goto/6191723/
*
Monblan
2 янв 2009 в 21:05
Malcolm, цитата: "Звучание плеера точно шагнуло вперед (за столько-то времени), это подтвердят очень многие. Да и сам-то скажи, какой смысл ставить на будущих аппаратах звуковые драйверы хуже?" - разве я сказал что-то вопреки этому? /// Хип на jp-6 одинаков? Но было еще полтора мегабайта видеопамяти (а это куда ценнее аналогичного объема оперативки). Благодаря этим мб кстати, и видео было более гладким, с меньшим количеством "квадратиков" нежели видео к850, хотя кодек тот же). Обработки тяжелого закачанного видео это тоже касается.../// QVGA был именно прорывом, т.к. на s700 его реализация была едва ли в половину возможностей... Помимо качества экрана, не забывай, что он и значительно крупнее (а игры на qvga уже тогда были). Кстати неполноценную поддержку 810ым даже 176х220 ты не прокоментировал/// Добавлю только то, что разница в цене (примерно в 2раза) была полностью обоснована...
2 янв 2009 в 21:10 / Monblan (1)
*
Malcolm
ts 2 янв 2009 в 21:50
Monblan, вынужден тебя огорчить, но абсолютно на все телефоны до JP-7 ставились полмегабайта видеопамяти. Да и трехмерных игр-то тогда было раз два и обчелся, а те, что были, отлично шли и без ускорителя по понятным причинам. Насчет квадратиков можно долго спорить, но битрейт и алгоритм у обоих аппаратов один и тот же, так что это как повезет. Значительно крупнее, чем где? У S700 был дисплей больше, чем у W900, между прочим. Несколько игр было, но по сравнению с играми под меньшие экраны это была капля в море. И еще, что значит полноценная поддержка или не полноценная? Экран кроме фильмов (которые все равно лучше на плеере смотреть) нужен для программ и для то, чтобы было удобно читать-писать. Программ под QVGA было мало, а читать-писать было удобно, разумеется, и на W810. Может, ты и считаешь, что за просмотр фильмов и запись видео QVGA стоит переплачивать в два раза, но колчиество проданных W810 показывает, что подавляющее большинство пользователей так явно не считало.
*
Monblan
3 янв 2009 в 00:54
Malcolm, дисплей крупнее, чем на 810м разумеется, с700-то здесь причем... А первая полноценная поддержка квга-дисплея была именно на 900м, так как тот же с700 не держал полноэкранного видео и 3d-игр. Ты все преимущества 900го перед 810ым сводишь лишь к экрану и видеосъемке? :glaza: Тогда нам следует завершить эту беседу... Хотя, на мой взгляд, даже этого - с лихвой...
3 янв 2009 в 01:00 / Monblan (2)
*
dmitruxa
3 янв 2009 в 02:07
Monblan, если я не ошибаюсь ява помощнее в 810 в отличии от всего 4 поколения.это типа переходная модель с 4 на 5 поколение.самый простой пример на нём шли все игры кот. не тянули другие телефоны 4 колена и даже 900:)
*
Ssm2OO7
3 янв 2009 в 04:46
dmitruxa, нет, ты не прав. Ява у них абсолютно одинаковая JP6, переходная между 4 коленом(JP5) и 5 коленом(JP7)
*
Malcolm
ts 3 янв 2009 в 10:29
Monblan, господь с тобой, на всем 3-м поколении 3D игры шли без проблем. Не я свожу к просмотру фильмов и съемке видео, а так объективно получается, я же вроде все понятно расписал в предыдущих постах. Считать, что тебе стоит платить в два раза больше за эти две возможности - это, безусловно, твое право, но по факту подавляющее большинство, еще раз повторюсь, так не считает. Маловато полноэкранного видео и съемки QVGA для прорыва.
*
Big GreG
3 янв 2009 в 12:48
Жарко опять)) Теперь не о будущем,а о прошлом спорим)) У нас тут перепалки не хуже,чем у Сократа с софистами 26 веков назад))) Понятно,что Ш900 был круче всех остальных телов четвертого колена, что с того? Допустим,что так. Пусть даже на голову лучше(у меня здесь позиция ровно посередине между таковыми у Malcolm"a и Monblan"a)). И?
*
Malcolm
ts 3 янв 2009 в 15:04
Big GreG, на всякий случай уточню свою позицию: я не говорю, что W900 не отличался от остальных. Он, конечно, выделялся, но практические отличия были не настолько велики, насколько это расписывает Monblan.
3 янв 2009 в 15:04 / Malcolm (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026