Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
shooм, причем ту юзабельность, я же говорю, SE не понравилась поддержка мультимедиа. Вот цитата: "Let"s face it, the current iteration of Android is not setting the music-listening and picture-taking crowds on fire. Some of the major upgrades from Android 1.0 to Android 1.5 include better multimedia features, but they are still behind some of the competition."
Насчет нетбуков я верю, что это все правда, только тем не менее все-таки важно, зачем ноутбук работает, а уже потом - сколько. Совместимости с комповскими-то приложениями, как я понимаю, не будет, а это серьезная проблема. Мне не то, что бы не нравится сама идея, просто у нее есть серьезные минусы, которые придется учитывать.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
Bender
7 июн 2009 в 19:43
Malcolm, seclub.org/forum/goto/7971378/ - да, практически про любой. А теперь назови мне хотя бы один язык, который в одной области имеет столь же доминирующие позиции, как j2me в области игр и ПО для телефонов. Со "смертью", согласен, погорячился. Ещё раз говорю для особо внимательных: крутая технология! Но тот же самый Опен Оффис... тупит изрядно :) Во всяком случае, это одна из немногих программ из сотен на моём компе, которая активно использует Java. Насколько он там "написан на java", я не знаю, я только вижу, что написано на официальном сайте (к слову об источниках, кстати): The source is written in C++ and delivers language-neutral and scriptable functionality, including Java(TM) APIs.
*
Bender
7 июн 2009 в 19:47
Давайте уже об SE, в самом деле. Начиная этот спор, я всё-таки больше о дальнейшей судьбе СЭ беспокоился, а доказывать, что ява-плохая-нехорошая не собирался. Я понимаю, задело - профессиональное ;) правда, там и задевать-то было нечему: seclub.org/forum/goto/7950452/
*
Bender
7 июн 2009 в 19:49
Kon:, seclub.org/forum/goto/7973015/ - кстати да, или так. Вполне реальный вариант! Но пока что никаких подвижек в эту сторону. Sun старается, а Gameloft всё равно платит за создание не 10 билдов игры, а 50.
*
Kon:
7 июн 2009 в 20:00
Bender, раслабся,время все раставит на места,и язики програмирование тоже,ибо ето не наши заботи.
*
Malcolm
ts 7 июн 2009 в 20:08
Bender, seclub.org/forum/goto/7972848/ - я, кстати, что-то не видел, чтобы в seclub.org/forum/goto/7957442/ фигурировало слово Web. В любом случае, то, что ты сказал про JavaScript - неверно, можешь об этом прочитать хоть на Wikipedia, хоть в книгах по языку. То же самое можно сказать и про остальные вещи: например, про отсутствие стандартизации на Java ME или про родной код. Ссылку на свою статью (опубликованную в серьезном журнале, кстати), в которой все подробно растолковано, я тебе дал - что еще надо-то? Если не веришь моим словам и хочешь штудировать документацию jcp.org по JSR 238, 239, 118 и прочим, изучать документацию по устройствам Nokia, SE и прочих производителей, а также читать принципы работы Java по учебникам и документации Sun, чтобы убедиться в том, что я в статье написал правду - ради бога.
seclub.org/forum/goto/7972930/ - вот ты почитай то, что я тебе дал, и убедись в своей неправоте относительно стандартов.
*
Malcolm
ts 7 июн 2009 в 20:08
Bender, seclub.org/forum/goto/7973035/ - так не горячись, иначе люди начинают совершенно по-другому тебя понимать. К слову об источниках, а ты поройся в исходниках. :) На сайте так написано, потому что он изначально был написан исключительно на C++, однако сейчас львиная доля кода написана на Java, и если залезть в исходники и чуток порыться, сразу это становится понятно. Почему, думаешь, для установки обязательно требуется наличие JRE? А глючит - ну, глючит. Зато ты не должен платить несколько тысяч за то, чтобы это дело использовать, и других бесплатных альтернатив Office нет (да и платных тоже).
И еще на всякий случай подчеркну насчет seclub.org/forum/goto/7950452/ . Стандартизация есть. Не нужно делать по 40 билдов. Ситуация давно изменилась и продолжает меняться. За подробностями см. статью, ссылку я давал. Единственное, в чем ты прав - у некоторых разработчиков действительно бывают проблемы. Но они возникают не по вине Java.
7 июн 2009 в 20:15 / Malcolm (1)
*
shooм
8 июн 2009 в 06:11
Malcolm, seclub.org/forum/goto/7971220/ - убила последняя фраза. Последнее время исчезает доля винпользователей, линуксовые ос наоборот набирают обороты. Сам убунту недавно поставил. По сабжу: в моём видении будущее за тандемом СЕ+андроид. Как наиболее гибкой и расширяемой платформе.
*
Malcolm
ts 8 июн 2009 в 07:53
shooм, поверь, я прекрасно знаком с Linux, особенно как раз с Ubuntu. Но все равно их доля на компьютерах домашних пользователей - 1 процент с чем-то, который погоды явно не делает. Хотя популярность Linux действительно растет, о чем я писал в seclub.org/forum/goto/7971378/ , и это, конечно, радует, поскольку заставляет Microsoft почесаться.
Насчет SE - черт его знает, что там окажется лучше в будущем. Android - вроде неплохая система, но она не совместима ни с чем из того, что уже написано, а с SF ситуация совсем другая. Сейчас они потому, мне кажется, и работают во всех направлениях, чтобы в случае чего не оказаться в пролете.
*
shooм
8 июн 2009 в 17:59
Malcolm, ещё кстати пару доводов в пользу андроид. Каноникал обнародовал нативную поддержку андроид-приложений в убунту. Aser представили нетбук в котором использовалась ос - андроид. Несмотря на свою молодость гуглоось уже находит широкое применение, глобализируется типа. А к чему всё это... А к тому, что СЕ потопит себя окончательно, если в ближайшее время не выпустит android-based device. Даже такое убожество, как самсунг (кидайте камни, но самсунг действительно убожество) оказалось расторопнее.
*
Malcolm
ts 8 июн 2009 в 18:28
shooм, SE, насколько я знаю, не удовлетворены поддержкой мультимедиа и ждут версии 2.0. На нетбуках Android точно придется нелегко, обычному-то Linux приходится туговато, а уж тем более операционной системе, которая изначально рассчитана на мобильные устройства. Про запуск под Linux посмотрел, есть разработки в этом направлении, интересное, конечно, дело. Правда, не очень понятно, зачем это все будет нужно. Мидлеты, кстати, тоже вполне себе запускаемы на компьютере.
*
shooм
8 июн 2009 в 19:30
Malcolm, да, действительно андроид 1.0 была сырой осью (в сравнении с Симбой, ВМ а аймобилко ос), но опять же, возвращаясь к самсунг. Поставили они себе cupcake (android os 1.5) и ничего, вполне юзабельно. А это уже говорит о том, что опять в се что-то где-то профукали. Андроид, напомню, отлично обновляется через все доступные каналы передачи данных. Ну и насчёт нетбуков. Как раз именно подчёркивалось удобство использования подобной ос в такой вещи, как нетбук ибо не слишком нагружает проц (тактовая частота 1 ГГц), что влечёт за собой меньший нагрев ""камня""- что исключает использование активного охлаждения, а это отсутствие лишних энергозатат, габаритов и веса. Но это так, из раздела ""это интересно""
*
Malcolm
ts 8 июн 2009 в 20:40
shooм, причем ту юзабельность, я же говорю, SE не понравилась поддержка мультимедиа. Вот цитата: "Let"s face it, the current iteration of Android is not setting the music-listening and picture-taking crowds on fire. Some of the major upgrades from Android 1.0 to Android 1.5 include better multimedia features, but they are still behind some of the competition."
Насчет нетбуков я верю, что это все правда, только тем не менее все-таки важно, зачем ноутбук работает, а уже потом - сколько. Совместимости с комповскими-то приложениями, как я понимаю, не будет, а это серьезная проблема. Мне не то, что бы не нравится сама идея, просто у нее есть серьезные минусы, которые придется учитывать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026