Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Populous, seclub.org/forum/goto/8060889/ - если ты не обратил внимание, я на твой вопрос ответил. Зачем? Низачем. Это все равно что на комп воткнуть 64 GB RAM и процессор на 8 GHz с 16-ю ядрами. Ни одно прложение для повседневного использования не получит выгод от таких мощностей. Или вот взять старые игры: они на современных компах выдадут 100, 200, 500 FPS, и это не предел. Только какой в этом смысл, если частота обновления монитора - 60 Гц? И на мобильниках все так же. Имеет смысл делать такие мощности только если кто-то будет делать под них приложения: либо из-за довольно большой аудитории, либо из-за небольшой, но готовой выложить большие деньги. Поскольку ни того, ни другого у этого телефона не будет с большой вероятностью, в таком железе смысла нет, только разве что на любителей мериться пиписькой.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
Malcolm
ts 16 июн 2009 в 09:27
Populous, seclub.org/forum/goto/8060889/ - если ты не обратил внимание, я на твой вопрос ответил. Зачем? Низачем. Это все равно что на комп воткнуть 64 GB RAM и процессор на 8 GHz с 16-ю ядрами. Ни одно прложение для повседневного использования не получит выгод от таких мощностей. Или вот взять старые игры: они на современных компах выдадут 100, 200, 500 FPS, и это не предел. Только какой в этом смысл, если частота обновления монитора - 60 Гц? И на мобильниках все так же. Имеет смысл делать такие мощности только если кто-то будет делать под них приложения: либо из-за довольно большой аудитории, либо из-за небольшой, но готовой выложить большие деньги. Поскольку ни того, ни другого у этого телефона не будет с большой вероятностью, в таком железе смысла нет, только разве что на любителей мериться пиписькой.
*
dasat
16 июн 2009 в 09:30
Robert Miles, seclub.org/forum/goto/8065006/ - не толшько не забываю, а каждый день сталкиваюсь.
*
Speedhall
16 июн 2009 в 10:13
Анонс будет сегодня ночью в 00:30 по Московскому времени..)если я неошибаюсь:-D
16 июн 2009 в 10:14 / Speedhall (1)
*
Alexbur
16 июн 2009 в 10:26
valvE212, seclub.org/forum/goto/8062016/ Я по :java: не спец, поэтому хочу поинтересоваться, чем java-машина самсунгов хуже ( кривее ), чем у SE. Сегодня я юзал Samsung S5230 с трехдюймовым сенсорным дисплеем, стоимость трубки 9К. Java многозадачная, поддерживается акселерометр, приложения можно загрузить по :bt: , а не только из сети, и - внимание - с полученным jar-файлом можно делать что угодно, в том числе и передать по тому же синезубу. Для пробы была запущена 3D-игрушка Deep разрешением 320х240 и весом 603 кб, которая отлично пошла. Так вот, может я чего не понимаю по неопытности, но в чем кривизна? И какой ерик с "прямой" java-машиной сможет передать мидлет по bluetooth, а так же сможет похвастаться ценой в девять тысяч и дисплеем в три дюйма?
*
Alexbur
16 июн 2009 в 10:34
:ps: К спору о java- и sis-играх. Эту игрушку приводили как пример, что :java: скоро догонит по графике смартфоны. Посмотрел я на нее, поиграл чутка. Наивные=))
*
Malcolm
ts 16 июн 2009 в 10:58
Alexbur, во-первых, производительностью, во-вторых, количеством поддерживаемых API. У Samsung всегда с этим были проблемы, и они так и остались и по сей день. С производительностью они ситуацию еще исправляют, но с поддерживаемыми API все равно дело обстоит довольно плохо.
Кстати, Deep уже два года стукнуло, ты это учти.
*
Populous
16 июн 2009 в 11:03
Alexbur,понимаешь,долгое время телефоны СЕ считались да и были лучшими во всём,камере,музыке,яве...а самсы,нокии и лыжи только догоняли СЕ очень медленными темпами.Ну и ,естесственно,среди обладателей СЕ ,на таких вот сайтах,сложился своего рода культ СЕ.Сейчас всё ровным счётом наоборот,ещё в прошлом году,когда я купил лыжу меня завалили тут и в личкб и на форуме вопросами о реализации ява–многозадачности в ней,да да!–кто бы мог подумать,что СЕ уже не такие уж и лидеры в яве и вообще в несмартах.Я уже молчу про эти новые ява–самсы с мощнейшим железом,пока ещё неизученной платформой и возможностями гиговой многозадачности.Malcolm,на каком из самсунгов 2009 года выпуска ты сделал такие выводы о яве и айпи?Думаю Стар ты даже в руках не держал.На счёт производительности посмотри тесты бенчмарков у с8000 на мр,ты очень удивишься,поверь.
16 июн 2009 в 11:08 / Populous (2)
*
VeterSevera
16 июн 2009 в 11:33
Ребята, давайте смотреть правде в глаза. Что нужно рядовому пользователю? Возможность иметь в фоне оперу и асю(бомбус), плюс еще несколько маленьких утилит, типа погоды. И то это не всегда. ОМ и ася. Все. Не думаю, что у каждого запущено по 5игр кроме этого. Раньше это могли только телефоны СЭ, теперь не только.. И никому из огромного ряда людей не важны все эти APL, им важна возможность иметь в фоне эти нехитрые программы. А раз теперь эту возможность дают им и Лыжа и Гнус, то СЭ может дальше сидеть и придумывать свои никому не нужные Капучины.. Нужны они? Кому? Где они, программы?? А?? Не видно их что-то. И не будет их.
*
VeterSevera
16 июн 2009 в 11:40
Только не надо говорить мне, что я ничего в этом не понимаю, мыслю прямолинейно или вообще не мыслю.. То, что отличало СЭ от всех остальных уже в прошлом. Их конек, многоява, уже не конек и вовсе. Еще раз повторю-все эти apl нужны знатокам, и не нужны ни коем образом массовому потребителю, ему нужна возможность запуска нескольких ява-программ, и он, потребитель, теперь получил ее и от другого производителя.. Можете кидать в меня..что там у Вас под рукой?..
*
Populous
16 июн 2009 в 11:43
Я уже молчу про поддержку чтения документов,запись чтение видео,потрясающе красивый интерфейс.Все эти айны,ярики и хикары уже сейчас выглядят динозаврами какими то
*
VeterSevera
16 июн 2009 в 11:47
Populous, а-а, я тут не один? Ну щас получим камнем по голове вместе.. :biggrin: просто еще раз говорю-смотрите на все глазами рядового пользователя, а не с умным видом юзера-знатока с СЭ-клуба.. Продажи падают не только из-за высоких цен, но и из-за чего-то еще.. Попробуйте угадать из-за чего же..
*
Big GreG
16 июн 2009 в 11:48
Beтep_Ceвepa, правильно. Если это и будет надо,то БУДЕТ. Но не нужно сейчас. Как и не нужны сейчас такие процы и оперативка. Сейчас нужны аппараты нормальной функциональности за 10000. Сенсорные и простые. Если с последними у СЕ с горем пополам, то с первыми вообще ничего. А Гнусы, Лыжи - молодцы. И тупые они только для нас, предвзятых. Даже если они действительно проигрывают СЕ в каких-то мелочах по удобству, то это критично только для нас. Пример: взял смотреть Арену в салоне. Зарядка на нуле - и он никуда не заходит, ни в плеер, ни в камеру. Для меня - заслуженного пользователя СЕ - это невыносимо тупо. Я бы не выжил, если б мой телефон сам мне указывал, можно ли мне сейчас включать камеру, или нет. Это один из примеров. Но одним будет на это по фиг, другие и в СЕ могут найти такие вот тупые глупости - не показывает время разговора,например. По совокупности параметров СЕ сейчас не уступает только Нокиа, тут известный спор продолжается. Гнусы и Лыжи впереди.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026