Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Ssm2OO7, разберем по пунктам.
1. Я хочу, чтобы цену оставили на том же уровне - совершенно верно, я хочу иметь возможность через полтора года после выхода M600 иметь возможность сменить его на обновленную модель, заплатив столько же, сколько и полтора года назад. P990 я ж меняю за ту же цену на P1 и получаю камеру получше и работу покомфортнее.
2. Рассматривает его так прежде всего компания (WP, индекс), а не только я.
3. Твою идею насчет функций понял, но ведь ясно же, что аппарат перешел в другую категорию, ты и сам это говоришь. Как P1 может развивать функции, которых не было раньше? Это тогда можно посчитать, что и от P910 качественное развитие, и от чего угодно. И в смысле, камеры не похожи? По-моему, камера P1 явно отличается больше от камеры M600, чем от камеры P990. )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 10706
*
Big GreG
8 дек 2009 в 18:56
Вот интересно, это у нас как-то странно товар в салонах появляется, или СЕ вообще ни одна компания не закупает? Рассказываю положение дел на КМВ. Салон - новые СЕ. Евросеть - нет СЕ вообще (понятное дело, но поставки потом обещают). Цифроград - нет новых СЕ вообще, последняя модель СЕ - Ш508, Т707... Связной - Айно и Сатио, больше новых СЕ нет. МСфон - Айно, Сатио. Во всяких мелких салончиках или вообще ничего нет, или нет новых. В одном из таких нашёл С901 и Найте. В одном офисе Билайн также нашёл Найте из новых. Итого: Айно, Сатио, Найте я могу купить в паре мест, Т715, Ялу и Яри нет у нас нигде. Интересно было бы узнать, у кого как и о чём думает СЕ
8 дек 2009 в 18:57 / Big GreG (1)
*
Ssm2OO7
8 дек 2009 в 19:33
Malcolm, имхо ты и назвал вторичные признаки. Отсутствие камеры в М600 и её наличие в Р1 это и есть отказ от политики безкамерных смартов поэтому это просто усовершенствование старшей модели. А ценовая категория выше так как это старшая модель с новыми функциями, очень сбалансироваными да ещё и с хорошей камерой. Вот потому и цена больше и потому внешнее сходство важнее.
*
wildmax07
8 дек 2009 в 19:48
Big GreG, в Москве единственное место, где можно найти все новинки и не только - Альт-телеком. В остальных такая же :zhopa: по большому счёту. На рынках электроники ещё найти можно в большом количестве плюс раритетные модели в хорошем состоянии. А, ещё в ИОНах СЕ в нормальном количестве. И сатио, и айно, и жало, и т715. Яри тока не видел.
*
Malcolm
ts 9 дек 2009 в 13:33
Ssm2OO7, какие функции у P1 новые-то? Радио, Wi-Fi, камера, видеовызовы - все это уже было в P990 и не было в M600. Вот именно, что это старшая модель. А поскольку до него старшей моделью был P990, получается, что P1 - усовершенствование P990.
Потом, если SE отказались именно от бескамерных смартов, то где смарты в том же сегменте за ту же цену? Или у них была альтернатива продавать бескамерные аппараты за цену P990 и P1, что ли? Но какой смысл так делать? В общем, нелогично получается.
P.S. К слову сказать, в White Papers P1 сравнивают именно с P990, а про M600 там вообще ни слова.
*
Populous
9 дек 2009 в 13:51
Big GreG,у нас последнее время в некоторых салонах замечено появление только Яри ,белый и черный по 11900р.Ялоу-гробик за 8790.Ни Айно ни Сатио нет и в помине.Зато Омния ХД уже до 21 рубля упала.Еще хрен знает откуда понавезли к850 всех трех расцветок по 11990(безбожно дорого),ну и повсеместно,кроме Ереси 705-е за 12р,707,905й уже полгода за 20 :biggrin: и остальная старая хрень.вроде бы и не печально,но перед полками конкурентов совсем не радует...например в Эксперте вообще полку с СЕ убрали...теперь там висит надпись "умные решения" и под ней всякая гопота.
*
Ssm2OO7
9 дек 2009 в 15:35
Malcolm, а в обзорах сравнивали Р1 именно с М600 . А смарт за ту же цену был это G700. Поэтому зря ты щитаешь Р1 продолжателем Р990.
*
Malcolm
ts 9 дек 2009 в 15:58
Ssm2OO7, ну в обзорах сравнивают, как правило, и с тем, и с другим, поскольку внешне аппарат унаследовал многое от M600, а внутри - наоборот, от P990. Но тем не менее, ты же сам говоришь, что он не попадает в ту же ценовую категорию, что и M600.
G700 не в счет, он же появился почти через год после P1, причем вместе с G900. И ввиду отсутствия QWERTY-клавиатуры они имеют мало отношения к смартфонам других линеек...
*
Big GreG
9 дек 2009 в 16:27
Populous, ну у нас - нормально вообще?! - СЕ в Связном одном, например, стали стоять (извините за тавтологию) под Алкателями!
*
BDA
9 дек 2009 в 16:33
Big GreG, ну у вас хоть се в связном есть, а у нас уже в некоторых магазинах нет вообще. Прям как с моторами беда...
*
Ssm2OO7
9 дек 2009 в 19:46
Malcolm, что же опять по кругу. Я же писал свою точку зрения на щет цены. Р1 просто усовершенствованная модель потому и дороже. Что же ты хочешь чтобы добавив несколько новых функций цену оставили на том же уровне что и в М600? Но ты ничего не говоришь об размере экрана . По этому параметру Р1 уж ни как не последователь Р990. И я щитаю что зря ты его так рассматриваешь. Они не похожи совсем, точнее функционально Р1 не продолжает Р990 . Он имеет те же функции и не развивает их, кроме камеры, да и камеры тоже не похожи. А вот от М600 это как раз качественное развитие.
*
Malcolm
ts 9 дек 2009 в 20:19
Ssm2OO7, разберем по пунктам.
1. Я хочу, чтобы цену оставили на том же уровне - совершенно верно, я хочу иметь возможность через полтора года после выхода M600 иметь возможность сменить его на обновленную модель, заплатив столько же, сколько и полтора года назад. P990 я ж меняю за ту же цену на P1 и получаю камеру получше и работу покомфортнее.
2. Рассматривает его так прежде всего компания (WP, индекс), а не только я.
3. Твою идею насчет функций понял, но ведь ясно же, что аппарат перешел в другую категорию, ты и сам это говоришь. Как P1 может развивать функции, которых не было раньше? Это тогда можно посчитать, что и от P910 качественное развитие, и от чего угодно. И в смысле, камеры не похожи? По-моему, камера P1 явно отличается больше от камеры M600, чем от камеры P990. )))
*
Ssm2OO7
10 дек 2009 в 04:03
Malcolm, компания поставила ему серию Р совсем по другой причине. Имхо в серии М планировалось выпуск без камерных , (урезаных) смартов. Но от этой идеи отказались. А все Смарты были в серии Р. Поэтому он и вышел в этой серии. Теперь на щет камер. Основная идея камеры Р990- это камера фотофлагмана К750 с активной шторкой. То есть 990 тый задумывался как универсальный смарт с равными камерофонам фото возможностями. Камера же Р1 нормальная, но отнюдь не как у флагмана. Потому и без шторки. То есть её не запустишь в одно движение как у флагмана . Кстати во всех последующих смартах до сих пор придерживаются этой концепции. Что и говорит об исключительности Р990 в плане фото.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026