Big GreG, новый год просто обязан принести положительные перемены и модельный ряд в новом году будет намного интереснее модельного ряда года уходящего! Я гарантирую это! всех с новым годом!
Привет, Мужики! Всех с Наступившим! Ранее уже писал тут (полгода назад=). Тогда после сгоревшего ш950 чёрт дернул сделать выбор в пользу Омнии (Самсунг). Ещё с первой недели понимал, что это немного не моё... В итоге после 3-х ремонтов в сервисе признали заводской брак и сделали возврат денег. Сейчас гоняю с к790, он то у меня, то у отца начиная с 2006 года. Думается, что лучше этого по интегральным показателям в СЕ ничего так и не придумали...
Сейчас присматриваюсь к Айно и Сатио. Откровенно говоря, пугает цена. Если бы первый стоил 18, а второй 20 - купил бы сразу (чего и греха тоить - это красная цена тем гаджетам, если учитывать все их косяки и недоработки, а также риск и дополнительные возможные в них инвестиции со стороны конечного потребителя). Логично вместе с тем предположить, что после января цены всё-таки пустят вниз. Тогда для многих они станут действительно желанной и выгодной покупкой. Не знаю как кто, а лично я обламывался, когда в 2005 сразу купил ш800 за 17410, а потом его продавали за 12500 на излёте продаж. Очень хороший вариант для меня также ш995 - вот там цена уже близка к адеквату, 15 - будет здорово.
А вообще такое ощущение, что компания старается "снимать сливки" именно со своих фанов, которые хватают аппараты как горячие пирожки... Я не знаю, придумали бы хоть программу лояльности, по которой пользователи 5-го или 6-го аппарата СЕ получали бы скидку до адекватной цены. В маркетинге любой компании логично поощерять лояльность пользователей. В СЕ на сей день действуют другие принципы... В итоге я из категории фанов был вынужден перейти в категорию просто заинтересованных пользователей. Ни больше, ни меньше... Обидно.
Big GreG, проблема Aino именно в 38 неделе и есть... По моему мнению, конечному потребителю должно быть "до лампочки" какая у аппарата дата выпуска. Или это само собой: собрался за Sony Ericsson - изучи за неделю кучу форумов, чтобы знать "на какую циферку смотреть", и какой "крышечкой поскрипеть" перед покупкой? Или вот ещё - купил себе телефон Aino за 21 косарь (не 38 нед), а тебе через неделю говорят: "Фу! У моего мужа/друга/брата тоже был такой (38 нед), через неделю отказал дисплей..."
А вообще концерну, на мой взгляд, не хватает той любви и ответственности перед потребителями, которая есть у старой бабушки Сони (Sony)... если даже вспомнить, когда она отзывала из дистрибуции партии своих ноутов, когда было лишь подозрение (!) на брак в ячейках их батарей. Там дело, конечно, было в безопасности, но тем не менее... Современные телефоны по стоимости почти эквивалентны ноутбуку. Это вам не: "Шлейф у К850 барахлит? Ну и пофиг!.."
31 дек 2009 в 12:43