Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
Mишanьka
9 янв 2009 в 06:46
Ssm2OO7, я аргументирую почему 902 не замена 810, 1. Слишком много времени прошло, кто хотел поменять 810 уже поменял. 2. 810 для своего времени технологический лидер: (поэтому много людей от 810 перешли на н82, в том числе и я, и некоторые на к850) все виды связи на тот момент(ик порт, вт, еж) лучшая камера, хороший звук и комплектация, великолепный дизайн, чуть ли не самое долгое время работы, сравнимое только с СЕ, не говоря о нокия. А что такое 902: дизайн и комплектация, очень средняя камера, время работы сопоставимо с нокия(а в некоторых случаях и проигрывает н85 и 5800) нет вафли и gрs, они уже достаточно распростанены. В общем он совсем не технологический лидер, а функциональный середнячок с привлекательным дизайном и высокой ценой.
*
Populous
9 янв 2009 в 08:17
Мишаnьkа,именно так.Сначала я думал,что у этой модели великое будущее,но как оказалось,уже поздно и дорого,не стать 902му массовым,увы
*
Big GreG
9 янв 2009 в 08:28
Mишanьka, для тех,кто не видел моего поста относительно Ш902 и Ш810: ты мог назвать конкурентов Ш810,когда он вышел? Ш800... Потому что НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ. А сейчас их пруд пруди, наверно, поэтому нет ничего удивительного в том,что все покупают не только Ш902? Повторить успех Ш810 ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, будь Ш902 с 12мп и 32гигами памяти,кучей чипов и всякой другой хренью.
*
Big GreG
9 янв 2009 в 08:44
Populous, твой пост не убедил не только меня)) Ты не видел мою просьбу называть телы-клоны шестого поколения? Объясню,почему. Производитель обновляет модельный ряд, потому что он не может продолжать предлагать покупателям продукты 2хлетней давности. Так что,насчет Зет750 и Зет610, Т700 и Т650 не прав. (последняя пара телефонов,по-моему, вообще ни в чем не пересекается, особенно,в дизайне). Насчет Г502, К660 и К630. Ты бы какой из них оставил? Я вот затрудняюсь ответить. Телефоны абсолютно разные внешне могут свободно иметь приблизительно одинаковую начинку,так как такая начинка нужна многим,а только один вариант дизайна мог устраивать не всех. Ш890 и Ш302 похожи? Никогда не замечал. Ну даже если да, ты,бедный студент, всю жизнь мечтавший о дизайне Ш890, смог позволить себе купить почти такой на несколько тысяч дешевле. Это тоже плохо? Ш980 и Ш508. ...
*
Mишanьka
9 янв 2009 в 08:51
Big GreG, в том то и дело, что не было конкурентов, в этом СЕ и были круты. w800 и к750, одинаковые модели с убогим джестиком, без ежа и более закрытой фс, чем 810, и при том, что к750 гораздо популярнее чем 810. А если в w902 поставить 12мп камеру, чипы, нормальное видео, вафлю, хороший gрs, чуть увеличить экран, довести воспроизведение музыки до 40 часов, и т.д. и оставить дизайн и умеренную цену, он не только бы повторил успех 810, но и н95 переплюнул бы.
*
Big GreG
9 янв 2009 в 08:54
... Хочешь скажу, почему Ш980 не сильно продается? Слишком дорогим и эксклюзивным вышел. А вот Ш508 - яркое (именно, а не как Ш980) решение для молодежи. Его внешность можно изменить сменными панелями настолько что от схожести с Ш980 останется только форм-фактор,которы,кстати, тоже не совсем одинаковый (японская раскладушка многим не нравилась). Ну насчет Г705 и Ш705, хочешь считать их клонами, считай. Только вот что-то К750 и Ш800 клонами не называли, хотя различий у них было столько же,сколько и у Г705 с Ш705: у первого были хуже наушники и проигрыватель,меньше флэш в комплекте,чем у второго, а дизайн и музыкальная направленность второго мог не устраивать многих. В общем, ни о каких клонах говорить не приходится (насчет Зет770/80 - видимо,как и в случае с К790/К800). Ssm2007 тоже правильно говорит.
*
Stiven King
9 янв 2009 в 08:59
Mишanьka, небыло конкурентов потому что небыло понятия музыкальный телефон кроме Как у се,они тогда и были первыми кто ввел его.а сейчас что надо придумать,телепортотелефон чтоб быть первыми?
*
Big GreG
9 янв 2009 в 09:03
Mишanьka, ты смотришь на дело с одной стороны и не видишь другую)) У Ш810 не было конкурентов не только потому,что он был технологический лидер, а еще и потому,что их в природе не существовало)) А у Ш902,будь он даже таким,каким ты его хотел бы видеть, всё равно было бы много альтернатив. А если еще подумать,что такой волк снизил бы продажи многих других телефонов СЕ, то дело совсем не приятное выходит.
*
Populous
9 янв 2009 в 09:55
16 января Дик Комияма,чтоб его :biggrin: ,отчитается о финансовых результатах деятельности СЕ за 4й квартал и за весь 08й год...
*
Malcolm
ts 9 янв 2009 в 10:49
Добавлю и я: большая часть тех телефонов, которые назвал Populous, находятся в разных поколениях, о каком клонировании тут может идти речь? Это такие же клоны, как K510 - клон K500, а K550 - клон K510. Компания создает телефоны, занимающие то же место в модельном ряду, но в новом поколении и обновляет таким образом модельный ряд.
Mишanьka, если добавить все то, что ты сказал, умеренная цена ну никак не получится. А без нее ты практически описал C905, разве что только камера не 12 Мп. Впрочем, все равно найдутся люди, которые скажут то, что сейчас говорят про C905: конкурентов полно, есть другие решения и так далее. Мне только одно, правда, непонятно: как SE могут заставить других не выпускать конкурирующие аппараты? Правильно ведь сказали, одно дело, если выпускается один из первых музыкальных телефонов, и совсем другое, когда их уже у всякого более менее уважающего себя проивзодителя полным полно.
*
Mишanьka
9 янв 2009 в 12:56
Malcolm, какой с905 я тебе описал? Слабое видео, на бумаге тв-выход, странный видео телефонией, очень слабым gрs приемником и старым разъемом. Раньше се если ставил функцию, то она действительно была качественной. А сейчас для галочки. Шагомер на него хоть можно установить? Или это только прерогатива волков?
*
Big GreG
9 янв 2009 в 13:14
Mишanьka, счетчик шагов - такое приложение, как и любое другое приложение,использующее аксель. Следовательно,устанавливается на любой СЕ с акселем:) Видишь,прогресс по сравнению с пятым коленом)) Malcolm,а действительно, чего это они не запретят другим компаниям делать хороших конкурентов? ))) Populous, последние посты абсолютно разных людей, посвященные разбору того,что ты называешь клонами, убедили тебя в ,немногонеправильности" твоих взысканий? || Насчет абсолютно новых аппаратов, давайте подождем новой информации о тех 2х монстрах, волке и Сайбере, а там уже будем жаловаться, что СЕ стоит на месте, или что у СЕ на них высокие цены, или что корпус не металл, или что размер дисплея не больше 3"", или что кнопки Вкл нет... В общем, жаловаться найдем на что)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026