Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
Big GreG
7 мая 2009 в 14:59
чe_бypaшka, мда... Такой сегмент не нужен СЕ. Поклонникам марки достаточно хай-энд аппаратов, другим всё равно,какой производитель делает их дорогой телефон. Там вопрос в цене. СЕ этот сегмент точно не нужен. Сейчас, в ближайшем будущем - не нужен. Да и раньше тоже не был. Проблемы СЕ связаны с чем угодно,только не с этим
*
чe_бypaшka
7 мая 2009 в 15:01
GL-gluk, когда купишь бентли или порш, тогда уже и покупай себе ауру и тп. А не наоборот. ;)
*
Maшиныч
7 мая 2009 в 15:01
чe_бypaшka, ладно, на сушу. так на сушу ;-) Что ж, интересная точка зрения. Попробую её контраргументировать. Говоря простым языком ты сказал: "Пока в СНГ есть фанаты, покупающие товар не подобающего кач-ва и с рядом недостатков, компания и пальцем не шевельнет в сторону улучшения этого проклятого кач-ва")) А если вдуматься, сколько таких фанов-"техноманьяков" среди общего числа отдающих предпочтение марке СЕ в СНГ? Особенно в процентном выражении? Я не думаю, что сия величина перешагнет за еденицу))) Мой вердикт - эти фаны ровным счетом ничего не значат для аналитического отдела СЕ. Имхо в СНГ законы рынка никто не отменял, спрос все-таки снижается (может фаны обеднели? :lol:) и СЕ ощущает эти изменения. Меня, кстати в фаны записывать не надо, я стараюсь придерживаться объективизма :)
*
чe_бypaшka
7 мая 2009 в 15:02
Big GreG, эээ... У SE сечас всего один hi-end аппарат производится... :pardon:
*
GL-gluk
7 мая 2009 в 15:06
чe_бypaшka, ну уж w715 - эт операторская версия для отдельных рынков, её можно и не рассматривать. А так это просто увеличение ассортимента с минимизированными затратами. Имхо, когда телефон выбирают в основном по дизайну, такой подход вполне оправдан: больше "дизайнов" - больше шанс попасть в душу покупателю. Музыкальное позиционирование, правда, выглядит притянутым за уши - сейчас все se музыкальные. Ну и что.
*
Sprint777
7 мая 2009 в 15:06
Non@me, +1 тут не нужно никого не в чём убеждать :) ибо потерпишь фиаско. Блин,мне кажется в какой то момент чебурашка скажет "ой,звезда в шоке" :-D вешать лапшу науши пройдет на мэйл несведущим подросткам,но никак не тут:) ведь проблемы се и так знаем:)
*
Populous
7 мая 2009 в 15:07
че_бурашkа,бесполезно тут доказывать клонопроизводство в СЕ,я ещё год назад об этом писал,даже когда не было ещё ни в ни г705 и 715,ни с901,508,707 и других клонированных близнецов.Никто меня не слушал,сейчас с модельным рядом у компании вообще анус полнейший,нет ни одного прорывного продукта,способного держать СЕ на плаву,старая платформа для многих уже неинтересна,конкуренты предлагают гораздо более лучшие и интересные решения.Я на 100% уверен,что сонерики ещё до сих пор покупают либо фанаты,либо по "инерции".Бренд гибнет,суббренды тоже.
*
GL-gluk
7 мая 2009 в 15:11
чe_бypaшka, порш. и не кайен, а карреру :) Эх, мечты... :) Дык я понимаю эту очерёдность.
*
Maшиныч
7 мая 2009 в 15:14
Populous, а чем плоха такая политика? Допустим те же Г705 и в705 - для неискушенного обывателя Г - строгий смарт, ориентированный на взрослую аудиторию, а В - скорей молодежный продукт с упором на расширенную мультимедийность и другой дизайн. Что тут плохого?
*
чe_бypaшka
7 мая 2009 в 15:15
Maшиныч, и так. О фанатах. В СНГ много не техноманьяков (хоть и таких уже полно), а покупателей бренда. "У моего друга SE, куплю SE." И это не проходит с возрастом. Шведо-японцы это любят. Им это выгодно. Им смешны такие покупатели. Как говорят барыги: самые страшные покупатели - это те, кто разбирается в качествах сборки, в материалах корпусов, в ПО, а главное, те кто умеют читать инструкцию на английском языке. И вот парадокас: таких единицы. Нам настолько навизали эти бренды, лейблы и тп, что у нас люди разучились мыслить. Вся жизнь загнана в какие-то рамки, стереотипы, слоганы. Нет чувства прекрасного. Есть чувство ущербности, желание быть таким, как все и... Что-то я глубоко копнул. Короче: продажы падуют неслучайно и за многое следует сказать спасибо честным аналитикам которые борятся с дурными привычками (м.э. в список не вносить).
*
GL-gluk
7 мая 2009 в 15:16
Populous, Упырьте мел! (зачёркнуто) Умерьте пыл! Вы сейчас опять наспорите 25 страниц, а мне читать :)
*
Kon:
7 мая 2009 в 15:18
Populous, а зачем доказивать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026