SE также начинает псевдоспасение, как и Siemens - начинает выпускать телефоны , придуманые "на коленке", сырые и не доделаные - лишь бы спасти рынок. Общество попробывало и решило опять - на кой черт нам они нужны?.... Опять доля рынка ушла. SE, как и Siemens начинают экономить. Siemens экономил на комплекте поставки, SE экономит на бумаге и CD дисках.... Смысл? Опять же теряет новых покупателей, как минимум в россии точно. Потому как некоторые люди не знают, как с этими телефонами обращаться, хоть там и всё просто (вспомните свой первый опыт, по любому в инструкцию заглядывали ) Lfkmit/ Дальше. Обе фирмы решают себя спасти и выпускают супер технологичные флагманы. Siemens CX65 сейчас я приравнять не могу к какому-то телефону SE, так что ждем, что-то по-любому появится. Если компания сейчас не остановится и не будет гнать пургу, то она себя спасёт.
Закрылись на пол годика, придумали бы офигенную модель.... Каждый бы сказал, какая она должна быть. Сделали бы действительно народный телефон!..... Мы наблюдаем пока грядущую смерть фирмы, может быть и для начала продажу, но всёравно долго она так не протянет. Мне было тяжело писать это....
Taмaгoчи, как все просто-то, оказывается! остановиться и перестать гнать муру-вот он выход, ребята! Это точно правильное решение, это спасет SE, ура! Ура, товарищи! Чесслово, по-детски прямо-таки. Мы не можем увидеть рынок полностью => не можем его оценить, там же всегда есть свои подводные камни. Кстати, именно умение видеть и оценивать ситуацию-одно из главных качеств руководителя. так вот, к чему я это, легко сказать, что надо делать- нужно перестать тупить. А конкретнее можно? Что сделать-то?
Taмaгoчи, seclub.org/forum/goto/9951318/ - не знаю, что там у вас в Перми, у нас (да и вообще по России, вроде) СЕ опять стали появляться в салонах, причем в некоторых из них представлен весь модельный ряд. Ситуация, описанная тобой, у нас была месяца 2 назад, сейчас всё отлично
Что сделать конкретнее? Для начала хотя бы не дорогой тонкий тачскриин телефон с молодёжной расцветкой и функциями того-же K850. Ещё бы неплохо обновить платформу. Логично использовать имеющиеся добавки, к примеру тот же акселерометр. Телефон, стоя на полке в магазине должен просто сразу бросаться в глаза. Покупать будут средней сегментности телефоны - это явно. Возьмите любую девушку - ей не нужны громадные телефоны с громадным функционалом. Samsung этим и выигрывает, молчу уж о нокии, которую SE начал уже явно копировать, а не она его как раньше. + нужна хорошая реклама, без неё никуда. Стыдно, стыдно спрашивать у консультанта про SE, а он сказав пару слов предлагает взглянуть на другого производителя. Это нам нужны теехнологичные телефоны, большинству людей нужна просто перактичность и красота.
2,6% - это реальная картина 3х самых крупных сетей России. Правда только магазинов. Интернет магазины в расчёт не брались. Sony уже как год выпустила гибкий экран... Почему бы не использовать то?
Malcolm, так я же об этом и говорю. В Айно не поставили шторку и ксенон потому что нет уже сайберов и их будут ставить только во флагман. В середнячках мы их уже не увидим.
Taмaгoчи, а вот представь ситуацию, прозодят проходит полгода-год, все эти сенсорники становятся не особо популярными, приходит нечто принципиально новое, а SE уже вложилисб в сенсорники. Хорошо? Да просто ужасно. Так вот, мы же не видим полностью ситуацию, потому исходя из наших знаний глобальных путей придумать не получится-что-нибудь всплывет, чего ты не знал и ошибся.
Kaн-3, я имею в виду, что вот то, что, по различным мнениям пользователей есть спасительный путь может оказаться очередным провалом в силу того, что полностью ситуацию мы не видим, а потому утверждать что именно надо делать как-то... не то что глупо, но претендовать на абсолютную верность уж точно нельзя. А как пример я и привел ситуацию с недорогими сенсорниками)) у нас же, конечно, все знают что надо делать а в руководстве одни идиоты) хотя, они тоже там дров наломали, раз до такого дело дошло)
11 янв 2010 в 18:40