Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
romiros
25 фев 2011 в 04:34
Ну не должен человек набирать текст, ища предварительно каждую букву глазами. Это изврат, коим мы потихоньку занимаемся. Мода, [е-мое]. :gy:
Не надо ругаться - Malcolm
25 фев 2011 в 09:34 / Malcolm (1)
*
Cти-shock
25 фев 2011 в 04:44
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12896550/ - "но одновременно смотреть в разные углы экрана у многих вряд ли получится. Лукавишь ты, по-моему" - а по моему ты, я вот непонимаю для чего ты говоришь о одновременном смотрении в разные стороны :hz: к чему это? Чтоб увести спор в сторону, приписав мне то чего я не говорил?
*
Cти-shock
25 фев 2011 в 04:45
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12896550/ - "ну это ты рассказываешь о каких-то конкретных поганых реализациях" - любая выдвижная клава для меня выглядит так.
*
Cти-shock
25 фев 2011 в 04:48
romiros, seclub.org/forum/goto/12896998/ - давй объективно.А объективно это не виртуальный сэкс с реальным , а сравнение сэкса с молоденькой гимнасткой (виртуальная клава) и с толстой неуклюжей коровой(хард-клава).
*
Доктор Ливси
25 фев 2011 в 05:23
Cти-shock, мдя.. интересный взгляд на объективность. Ну теперь поясни, что значит толстой и "неуклюжей"? (имхо- глупейшее сравнение) Вирт клава реально определяется толщиной всего аппарата (хард клава более тонкая на деле), а о ее уклюжести вообще говорить не приходится- она тупо виртуальная. Она никакая, как по ощущениям, так и по удобству. Мне кажется, с вашей стороны весьма тонкий троллинг. Очень аккуратный. Вы пытаетесь опровергнуть то, что люди на практике доказывали десятилетиями даже не ставя такой цели. Скажем, это жизненный опыт. Я могу с вами согласиться, если вы скажете, что хард клава при прочих равных добавит аппарату 20 грамм веса или 2мм толщины, что для набора ее придется физически доставать и убирать. Это несомненный факт, но вы 30 лет отроду, учитесь же правильно формулировать свою мысль. А вот если говорить о качестве и удобстве набора- тут хард клава далеко впереди будет.
*
Доктор Ливси
25 фев 2011 в 05:43
дабы не слыть голословным, у меня два аппарата, один из которых с хард клавиатурой. Я редко им пользуюсь, но даже эти редкие разы- несравнимо больший комфорт от физического нажатия клавишь. Нет этого зрительного напряжения для проверки правильности попадания. Если нечетко попадаешь на вирт клаве- часто срабатывают соседние символы/буквы, которые постоянно приходится править- такой гемор. На харде этого нет- чувствуешь, что попадание приходится не на клавишу, коррекция нажития определяется условно-рефлекторно, где начало рефлекторной дуги- НЕ зрение, а тактильные рецепторы. Зрение при этом осуществляет другие функции- те, которые необходимы.
25 фев 2011 в 05:45 / Доктор Ливси (2)
*
romiros
25 фев 2011 в 06:00
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12897024/ - и одна, и другая клавиатуры у тебя в СТАТИЧНОМ положении. На обе клавиатуры тебе приходится ТОЛЬКО нажимать пальцами. В чем же неуклюжесть? Негибкость? Хард клавиатура как раз дает гораздо БОЛЬШИЕ ощущения, а вирт клава- будто карандашем на бревне нарисована- хоть как жми, а чтоб проверить нажатие КАЖДОЙ буквы, придется проверять ее НАЛИЧИЕ на экране. Вирт клава и не гибкая, и не пользователь-ориентированная.
*
Noname97779
25 фев 2011 в 07:10
Вот вы тут пишете, что аппаратная клавиатура - это хорошо, а виртуальная- плохо. Но при этом смартфонов с аппаратной QWERTY становится все меньше (хотя их и раньше не очень много было). Дело в том, что мало кто готов жертвовать компактностью ради тактильной отдачи. На мой взгляд, в карманном устройстве виртуальной клавиатуры вполне достаточно (при нормальной диагонали дисплея, разумеется).
*
Noname97779
25 фев 2011 в 07:18
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/12897256/ - "Если нечетко попадаешь на вирт клаве- часто срабатывают соседние символы/буквы, которые постоянно приходится править" - хорошая виртуальная клавиатура должна уметь сама исправлять большинство ошибок.
*
Cти-shock
25 фев 2011 в 07:22
romiros, seclub.org/forum/goto/12897345/ - неуклюжесть харда в том что она неизменяема,в то время как виртуальных клавиатур превеликое множество,и я об этом уже говорил.Большие ощущения как раз даёт виртуалка - нажатая буква может "всплывать",при нажатии/отпускании мобила может вибрировать или издавать звук,об этом я тоже говорил.А есть вибрирующие хард-клавы? Лично я не встречал :) Но это думаю вполне возможно на програмном уровне.Кнопка на харде может "запасть" и тогда даже если ты почувствуешь что нажал на неё она не напечатается,так что тут тоже придётся следить за наличием напечатаных букаф на экране.И вроде бы вы,господа хард-клавиатурщики,одним из достоинств хард-клавы называли как раз то что нужно/можно за текстом следить на экране не глядя на клаву.
25 фев 2011 в 07:23 / Cти-shock (2)
*
Cти-shock
25 фев 2011 в 07:38
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/12897157/ - у меня единствено правильный и самый объективный взгляд на объективность! ;) О ощущениях дающихся обоими видами клав я уже писал.Неуклюжесть и толстость подразумевает в том числе и увеличение веса и размеров девайса,а про неудобство доставания я не упоминал,спасибо что напомнили о ещё одном минусе харда :pasiba: А что до удобства,то чего ж ты , брат, купил Х10 ? На нём же неудобно писать!Взял бы про :) Кроме того , разве можно пользоваться выдвижухой используя одну руку?А с виртуалкой это проблем не составляет!
*
romiros
25 фев 2011 в 08:19
Non@me, да мало ли какая что должна уметь. Мы говорим об удобстве ввода. В реале не встречал ни одной вирт клавы, следящей за правильностью ввода адекватно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026