Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
Malcolm
ts 24 фев 2011 в 15:58
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12890278/ - опечатки в окне шириной в одну строчку видно сразу, если ты смотришь на текст, а не клавиатуру, а именно это и сложнее делать, чем с физической. У меня экран 4", и на нем все равно остается одна-две строчки в горизонтальной ориентации. Две строчки - это лучше, конечно, чем одна, но все равно с целым экраном ни в какое сравнение не идет. Почему на сенсорной клавиатуре можно нажимать пальцем без ложных нажатий, а на физической того же размера - нет, я так и не понял.
Если подытожить, то у тебя все аргументы в основном сводятся к тому, что можно приспособиться к сенсорной клавиатуре. С этим-то никто не спорит, иначе бы устройства без физической не делали. Но кроме того, что сенсорная клавиатура не удорожает и не утяжеляет аппарат, как-то никаких преимуществ названо не было.
*
Malcolm
ts 24 фев 2011 в 15:59
Посты, кстати, более менее по теме, потому что обсуждаем способ ввода, который используется на телефонах SE, это не сравнение смартфонов разных фирм или ОС. Можно было бы, конечно, сделать отдельную тему, но вопрос не настолько широк. Да и разговор получается конструктивный. Переносить посты модераторы не могут, только темы.
seclub.org/forum/goto/12893005/ - ты имеешь в виду проекционные клавиатуры? Они есть, только их основное преимущество не в том, что не надо ничего нажимать, а в том, что не надо с собой таскать огромную лопату с кнопками. Никак не могу взять в толк, что хорошего в том, что лишаешься одного из чувств при наборе. Сенсорные клавиатуры могут быть полезны в отношениях портативности или универсальности, но не в отношении набора, потому что отбирают тактильные ощущения. romiros прав, были бы дислпеи с изменяемой формой, было бы по-другому.
*
CrazyKnst
24 фев 2011 в 18:25
Cти-shock, ты и сам за других решаешь;) насчет голосового набора еще посмотрим, гугл уже давно подобные вещи пилит, надеюсь, скоро появится уже нечто такое на полноценном уровне. Правда, не всегда можно вслух говорить. Голосовой набор уж точно не может быть анахронизмом, а будущее за удобной технологией;)
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 21:04
CrazyKnst, seclub.org/forum/goto/12894425/ - голосовой набор и выполнение других команд поданых голосом появились давно, но особого распространения не получили, некоторые особо продвинутые гаджетоманы почти десять лет назад ходили по улицам в гарнитурах и пугали окружающих выкриками типо "Вызываю Машу" :ha: ,да меня и самого не минула эта мода :) , но долго у меня это не продлилось - уж больно неудобно это,гораздо проще нажать на мобиле одну клавишу с забитым на неё номером Маши ;) я собсна и про коммуны то и ОСи тогда ещё не знал, а голосовым набором пользовался :)
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 21:11
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12893243/ - "ты имеешь в виду проекционные клавиатуры?" - видимо да, как я уже говорил: о подобном я прочитал в какомто журнале посвящённом мобильным гаджетам.Вероятнее всего в Рашен-мобайле, было это не меньше 3-х лет назад, а то и раньше.Мне это понравилось тем, что любой стол может превратиться в клаву.
"Никак не могу взять в толк, что хорошего в том, что лишаешься одного из чувств при наборе" - лишаться вовсе не обязательно, можно нажимать касаясь пальцами стола,если расположить проекцию над столом.Кстати щас вот подумалось : такие бы клавы да в дополнение к планшетникам - конфетка бы получилась!И кроме того печатать когда пальцы "порхают" в воздухе ничего не касаюсь просто прикольно, и проекцию можно сделать какой угодно - фигурной, цветной, "живой" что только повысит удобство ввода.
24 фев 2011 в 21:14 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 21:18
Короче проекционная клава даёт волю фантазии ! И кстати , ребята, вы (судя по анкетам) младьше меня , а рассуждаете так словно фантазия вам неведома, уперлись в хард клаву, в этот паравой двигатель , когда уже давно есть ДВС, дизель, и прочие двигатели более совершенные и прогрессивные.Можно бесконечно совершенствовать паровой двигатель, но он никогда не станет лучше и эффективнее ядерного реактора.
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 21:22
Malcolm, "опечатки в окне шириной в одну строчку видно сразу, если ты смотришь на текст, а не клавиатуру, а именно это и сложнее делать, чем с физической" - глаза без костей, как и язык, и ворочать ими не представляет труда, если конечно ты не Вий и тебе для подъёма век помощники не нужны :) Мне не сложно фокусировать взгляд и на текст и на клаву.
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 21:37
Malcolm, "Если подытожить, то у тебя все аргументы в основном сводятся к тому, что можно приспособиться к сенсорной клавиатуре" - неправильные ты выводы делаешь, лично я не приспосабливался к сенсорной, я просто начал ею пользоваться и всё, это было изначально удобно.А вот к хард-клаве на Р1 я так приспособиться и не смог за больше чем год пользования девайсом, да и не стремился приспособиться.Когда выбирал следующий девайс смотрел и на мобилы имеющие выдвижную клаву, но энтузиазма они не вызывали : выглядели они громоздко, были дороже "безклавиатурников", требовали обязательной горизонтальной ориентации для ввода, неудобны для работы одной рукой.Безклавиатурники же имели футуристичный дизайн,позволяли вводить текст при любой ориентации экрана , позволяли менять стили и раскладки клавиатур - что давало возможность более индивидуальной подстройки мобилы под себя, были удобны для ввода : одной рукой, двумя(в нескольких вариантах), стилом.
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 21:40
Да , все перечисленные плюсы ввода безклавиатурников были присущи и экранам девайсов с хард-клавой, но именно ЭКРАНАМ - хард-клава при этом ведь не использовалась, и была бы для меня ненужным элементом конструкции,отсутствие которой только бы улучшило девайс.
24 фев 2011 в 21:41 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 21:41
:pasiba: спасибо за внимание.
*
Malcolm
ts 24 фев 2011 в 22:10
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12896105/ - да, ты касаешься пальцами стола, вот только какую клавишу ты нажимаешь? О печати вслепую можно забыть сразу.
seclub.org/forum/goto/12896186/ - ну ты еще скажи, что печать вслепую осваивают от нечего делать. Конечно, тут не те дистанции, но одновременно смотреть в разные углы экрана у многих вряд ли получится. Лукавишь ты, по-моему. :acute: Между прочим, ты сам до этого говорил, что ты на текст практически не глядишь, чему я верю, надо сказать, куда охотнее.
seclub.org/forum/goto/12896317/ - ну это ты рассказываешь о каких-то конкретных поганых реализациях, а разговор-то у нас абстрактный. Не знаю, что это за аппараты такие, которые вынуждают тебя использовать физическую клавиатуру вместо сенсорной. То, что ты приспособиться не смог к одному, но смог к другому, это я понял, не понял только почему. И почему твой личный опыт переносится абсолютно на всех.
*
romiros
25 фев 2011 в 04:32
Cти-shock, давай объективно смотреть. Площадь физической клавы зачастую больше, помимо зрения используется еще и осязание, доля которого в процессе пользования становится выше зрения. Вообще, глупый спор. Это будто реальный секс с виртуальным сравнивать и доказывать с пеной у рта, что последний лучше по хрен знает какому количеству причин. Еще долго вирт клава не сможет равноценно заменить физическую. Из-за недостаточной, ОГРАНИЧИВАЮЩЕЙ пользователя информативности.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026