Модельный ряд и политика компании | SEclub.org
Модельный ряд и политика компании
Все новые
Всего сообщений: 10706
*
mihrjuk
23 фев 2011 в 09:19
DESPERTAR, несомненно, привыкнешь к сенсору и йцукен не нужна. И наоборот.
*
Malcolm
ts 23 фев 2011 в 10:44
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12884017/ - проблема в том, что на сенсорной клавиатуре когда печатаешь, закрывается часть экрана, что не очень-то удобно. Кроме того, нет никакой обратной связи, кроме как визуальной. Если простым языком, на обычной клавиатуре чувствуешь, когда нажал клавишу, а на сенсорной ничего не чувствуешь.
*
Cти-shock
23 фев 2011 в 19:00
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12885769/ - в зависимости от девайса , браузера и установленной клавы размеры поля ввода могут сильно разниться,но даже к маленькому полю легко привыкнуть если есть возможность быстрой прокрутки текста в поле ввода.Мне например достаточно одной строчки на моём юсвэбе на вм-коммуне . Так что никакой проблемы нет,да и в любой момент можно свернуть клаву и просмотреть текст на всём экране.Что касается "обратной связи" то можно настроить вибрацию и/или звуковой сигнал при касании и/или отпускании экрана.И в этом случае всё прекрасно чувствуешь,лично у меня стоит вибро на отпускании экрана несколько милисекунд,этого вполне достаточно,набираю не глядя на текст,смотрю практически только на клаву.
*
Cти-shock
23 фев 2011 в 19:04
MihrjuK, seclub.org/forum/goto/12885345/ - немного тебя поправлю : "привыкнешь к сенсорной йцукен и хард-йцукен не нужна" , я правильно понял? Что касается меня,то к хард-йцукен я привыкнуть так и не смог,а вот сенсорной мне без привыкания очень удобно было пользоваться.
*
Malcolm
ts 23 фев 2011 в 20:01
Cти-shock, "набираю не глядя на текст,смотрю практически только на клаву" - и что тут хорошего-то? Печатью вслепую как раз стараются как раз добиться обратного, потому что если ты напечатал что-то не то, это можно сразу увидеть и исправить. А если смотреть только на клавиатуру, то можно случайно нажать не на ту клавишу и ничего не заметить. Есть, конечно, всплывающие подсказки, но когда быстро печатаешь, можно и не обратить внимания на неправильное нажатие.
Маленькое поле - ну можно привыкнуть. Только опять же, что тут хорошего-то? То бросил один взгляд на текст и все, а то надо пальцем катать туда-сюда.
Вообще, какие-то аргументы у тебя странные. К обычной клавиатуре привыкнуть почему-то не получается, хотя не очень понятно, в чем причина. Зато к маленькому полю и экрану, закрытому клавиатурой, привыкнуть, по твоим словам, очень просто, хотя мизерное поле для ввода заведомо неудобнее нормального.
*
Cти-shock
23 фев 2011 в 21:07
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12888911/ - "То бросил один взгляд на текст и все" - свернул вирт-клаву и бросил один взгляд на текст - очень удобно!
"какие-то аргументы у тебя странные" - ничего странного , на вирт клаву нажимаю стилом и попадания на другие кнопки сведены к минимуму, а на хард-клаве постоянно цепляешь соседние буквы пальцем.
"если смотреть только на клавиатуру, то можно случайно нажать не на ту клавишу и ничего не заметить" - можно напечатать, свернуть клаву и посмотреть на весь текст,так очепятки видны "явнее".
23 фев 2011 в 21:12 / Cти-shock (2)
*
Malcolm
ts 23 фев 2011 в 21:26
Cти-shock, то есть, вместо того, чтобы увидеть сразу, что я сделал ошибку, мне надо постоянно сворачивать-разворачивать. Ага, "очень удобно!" Проще действительно плюнуть и набирать, не глядя на текст.
"на вирт клаву нажимаю стилом" - а если не стилусом, тогда что?
"так очепятки видны "явнее" - явнее, только гораздо проще сразу нажать backspace пару раз, чем потом перепроверять весь текст, возвращаться и исправлять.
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 05:13
Malcolm, seclub.org/forum/goto/12889459/ - опечатки можно и в окошке шириной в одну строчку увидет и нажать бак спэйс,сворачивать/разворачивать необязательно постоянно , да и не такой уж это тяжёлый труд, и это действительно очень удобно.Кроме того на современных громадных 4-х дюймовых экранчегах и сворачивать ненужно,на них и так окошки большие.И на них и не стилом нажимать нормально,кроме того нынче всякие програмные штуки придумали для облегчения ввода, там всплывающие буквы,о которых ты упоминал.И наверно сноси наши посты ,тут им не место, или переноси в перестрелку,может кто продолжить спор захочет.
24 фев 2011 в 05:15 / Cти-shock (1)
*
LekarST
24 фев 2011 в 09:49
Да хватит вам спорить. В самом деле. все - дело привычки и "предрассудков". Кто-то ольще любит клаву, кто-то сенсор. Скоро вообще никакой клавы не будет, сделают только голосовой набор....и к нему привыкнем)))
*
romiros
24 фев 2011 в 10:30
хард-клавиатура всегда была и в ближайшем будущем все еще будет более удобной для набора. С этим спорить бессмысленно. Осязание- незаменимая вещь. Вот как сделают дисплеи с изменяемой формой, чтоб при вызове клавы на экране кнопки появлялись рельефные- вот тогда будет удобно.
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 15:10
Lekar!!!, seclub.org/forum/goto/12891417/ - я бы за мысленный набор проголосовал,голосовой как и хард-клава неудобен,и по сути и то и другое пережитки прошлого,анахронизмы.
24 фев 2011 в 15:14 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
24 фев 2011 в 15:14
romiros, seclub.org/forum/goto/12891549/ - не говори о всех,для меня сенсор был и будет самым удобным для набора.За сенсорами будущее. Уже существуют не просто сенсорные,а голографические клавиатуры,набирая на них ты даже ни к чему не прикасаешься.Читал об этом лет 5 -7 назад.
24 фев 2011 в 15:15 / Cти-shock (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026