Stiven King, seclub.org/forum/goto/12940262/ - А как второй телефон неудобен из-за тех же размеров. Плюс все тоже: в походных условиях есть риск повредить аппарат. Т.е. то о чем выше говорил. Дело в другом: всем бы хотелось чтобы было как в случае с тем же самсунгом. -Ребята продают решения трех-четырех летний давности как бюджетный класс. Т.e. скажем запустить тот же К790 и продавать его как бюджетник. Ну или что получше. Другое дело что обьективно этим никто заниматься уже не будет. Есть андройд линия, вот ее и будут гнуть. До конца победного.
Malcolm, тогдa пусть отдaют a300 сaгeму, т e кaк одм производство, вмeсто спиро-eндов! Мeня прям возмущaeт дб3350 и эти пнх, что мeшaeт дeлaть нaйты нa дб3210 и дёшeво и нужно, в кaчeствe звонилки, нaфиг кромe дб3200/10 нeнужно, aдндройд хорошь, но взяв aрку я eго вeздe тaскaть нeбуду, ибо нaфиг нужно, a вот домa поигрaть, в нeтe полaзить,книги почитaть сaмый рaз, нa комп пeнять нe стоит, он шумит сильно, домaшним спaть мeшaeт, дa и нeлюблю я комп, вот aрк мнe б комп от и до зaмeнил (eго возм. Мнe хвaтит, лично мнe), но кaк тaскaть eго с собой умa нeприложу!
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/12940394/ - они в жизни уже, на них и поглядываю говоря что неплохо бы это нормой сделать. А то "вдруг война, а мы в пижаме"!
MihrjuK, seclub.org/forum/goto/12939757/ - а как ты иначе-то хотел? Если на какой-то платформе никто ничего не делает, то это либо потому что есть какие-то барьеры, либо никто не понял ее потенциал. Впрочем, во втором случае как только станет понятно, что платформа чего-то стоит, то все равно быстро набегут и другие. А если есть какие-то барьеры, то их, соответственно, придется преодолевать, и не факт, что все получится. На чем еще, кроме Android, делать аппараты? Java сейчас не в том состоянии, я уже только что писал. WP7 - довольно сомнительная платформа, причем попадаешь под полный контроль Microsoft и практически теряешь свое лицо. Symbian вообще перестают развивать. А за создание своей платформы браться такой относительно небольшой компании, как SE, вообще нет смысла. Так что если где и есть смысл что-то пытаться делать, то только на Android. Там хотя бы можно сделать продукт под свои нужды, потому что система это позволяет.
SHAPSUG, если SE что-то отдает другой фирме, то это по определению уже не ODM. Вся прелесть ODM в том, что сторонняя компания все делает самостоятельно, а SE только распространяет под своим брендом. Но платформа SE - это уже их интеллектуальная собственность. Если они будут кому-то давать к ней доступ, значит, надо будет разрабатывать соответствующие контракты, что уже затратно, а потом еще следить за тем, как они исполняются. И таскаться по судам, если что-то случится с выполнением условий договоров. И все это для того, чтобы заткнуть сегмент бюджетников, на котором при таких масштабах производства серьезно не заработаешь. Сил надо много, а толку мало. Не, не нужен SE такой гемморой. DMo, никто не запрещает делать Android-аппараты и без сенсора или не только с сенсором. Android - это очень гибкая платформа, которая много чего может.
Kyбышko, ну это дa,нeплохо было б. А тaк шaс в тeмe ж108 отвeчaя нa вопросы, поймaл сeбя нa мысли, a вeдь проривлюсь то aндройду потому,что в a200 я сeбя чувствую кaк рыбa в водe, проблeмы,возможности,модинг, кaк у сeбя домa, a в дрюнe ни фигa нeсeку, скорeй всeго, это и оттaлкивaeт, опять учить мaт чaсть по новой, эх стaр ужe я, но видимо нaдо ломaть сeбя. Нa сaмом дeлe всe мои явaтeлa нe стоят и процeнтa, того что можeт хтц дизaeр сeстры родной!
Я считаю-выпускать тела на Java в кнопочных формфакторах щас,и продавать их выше 7000 рублей убыточно. И щас средняя цена на ныне продаваемые Elm и Hazel довольно высока: 6950 и 8250 соответственно.
Вообще мало понимаю, что тут обсуждать? И так всем ясно, что обычные звонилки с нормальным функционалом ушли в прошлое, к сожалению, т.к. они заведомо проиграют любому смарту по соотношению цена/возможности. Ведь себестоимость и тела и смарта (среднего) практически сравнялись, поэтому естественно любой покупатель выберет смарт, если ему что-то нужно большее, чем просто позвонить. ИМХО. Да, я ,как и многие здесь, очень сожалею о временах а200, но оно ушло и не вернется. М.б. появиться что-то похожее на наши старые и любимые модельки, но скорее придет что-то новое, м.б. с клавиатурой и "складными" экранами или проэкционными экранами и т.д. но это все пока в будущем. Хватит жевать жевачку!!!!!
Остается выбирать лишь между смартом и связкой смарт+звонилка уровня кедра. Вот только бы с дизайном придумали. Простую, но симпатичную. пусть и из дешевых материальчиков.
4 мар 2011 в 13:30