Marduk, на вкус и цвет, как говорится... есть и такие,что лучшим считают "...of Darkness" или какой либо другой периода "до Theli" , а это был всего лишь обычный death, и не самый качественный даже.
Ещё в этой подборке хорош DVD- LIVE AT WACKEN,а остальные в плохом качестве вроде как в нагрузку, для общего развития.Жаль что у них мало клипов и хороших практически нет.А как вам перепевка ими песен других груп?Мне понравился кавер на песню Manowar-Thor.
svmir, да, второй лайв неплохой, но "свято место" лидервокалиста пока ещё пусто было, Матс Левен было находкой для Therion, группа стала хорошо звучать не только в студийных записях, но и на концертах. А из каверов больше всего понравились "Айронфист" Моторхэдов и "Коффеин" обожаемых мной Faith No More
хотел узнать у почитателей этой группы,как правильно читать Зэрион или Тэрион?в сети встречал и то и то,я читаю по первому варианту и думаю это правильно,ваши мнения по этому поводу?
skoLD, MegaTherion это имя Зверя, дракона, так же как и Vovin и Vril-Ya, тоже имена драконов, которые так или иначе упоминаются в творчестве группы. Не думаю, что у этих имён английские или шведские корни.
Слово греческое, у них в таком случае это будет не Зэрион, а скорее Фэрион. Задумываться над правописанием древних слов нед смысла - всё равно не спросить как точно: Озирис или Осирис, Яхве,Ягве, Ягва или Иегова, Тайфун или Тифон Ваал или Баал, или Балу? При таких разнообразных вариациях я всё же останусь при своём, привычном Therion - Тэрион:)А если кому то легче Зэрион или Фэрион - его право!
вот нашел инфу: слово Therion является греческим,переводится как "чудовище,монстр", теперь встает проблема как правильно его прочитать- Тэрион,Зэрион,или Фэрион,решение проблемы-нужен лингвист который разбирается в греческом языке,так как я таковым не являюсь, придётся довериться фанатам.)
16 мар 2007 в 15:47