=MOE=,да вот как раз наоборот!Лукашенко думает только о выгоде,как бы оставить цены на Российские газ и нефть низкими,чтоб потом продавать ее другим странам по мировым ценам.Вот откуда у Белоруссии берутся высокие пенсии,а зарплаты-то не особо большие.Белорусия вечна жила нахаляву,за счет России,но все!Халяве конец!Но вот как Белоруссия опустилась до воровства.....это стыдно.
Меня вы знаете. И отношение тоже знаете. Всем "ястребам" дружески посоветую только одно, не нервничать. Беречь свою психику. Время покажет, где правда, где неправда.
Лукашенко никогда не присоединит Беларусию к Р.Ф., так как он не хочет потерять власть. И такими методами какими он действует сейчас приведёт его к плачевному сценарию.
Если разобраться, то никто Белоруссию в Россию не тянет. Это личное дело белоруссов, такое же как и сербов. Просто экономическая составляющая белорусского государства зависит от халявы. Хотя то, что сделали братья меньшие и не очень разумные ударит иском Польши и Германии по и без того бедной экономике. Стоило всё это?
Вот уж действительно поживём-увидим.. Лукашенко пошел по украинскому пути, чтож, но к Белоруси в мире отношение более негативное нежели к Малороссии, вряд ли там он найдет поддержку. Также глупо надеяться что шантажируя Россию можно вернуть цены. А вот испортить отношения запросто.
ИМХО, от этого конфликта выигрывает кто угодно, только не наши народы! Русские люди вообще этого никак не почувствуют. Куда пойдут средства от продажи газа? В карман газовиков. Еще какой-то там процент пойдет в бюджет, откуда прямиком отправится в стабилизационный фонд, а оттуда - на счета в американских банках, где их постепенно съест инфляция! Поэтому я считаю, что наша пресса сильно лукавит, когда кричит, что Белоруссия наживается на русском народе!
Теперь о халяве. Вообще-то еще существует и действует договор о создании союзного государства. И в рамках этого договора, насколько я помню, и устанавливались льготы. Но почему-то никто не вспоминает о том, что льготы взаимные. Например, у нас существует беспошлинная торговля, расположение наших военных объектов бесплатно, практически бесплатен транзит газа в Европу. Земля под нефтепроводом, кстати, тоже бесплатно, и многое другое. Имел место взаиморасчет, теперь, похоже, всё будет по-другому...
8 янв 2007 в 20:34