Оригами. Схемы, модели, фото. | SEclub.org
Оригами. Схемы, модели, фото.
Все новые
О, классный сайт, даже такая ветка есть! Вот нашла себе проблему. Нужна понятная схема как из одного листа собрать такой объемный зубчатый шарик. Там как то размечать лист надо, а как :neznaet: Может подкинете где это можно увидеть но только с телефона. И трафика у меня мало для поиска в гугле. :plak:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 27
*
INnferNO
9 июл 2009 в 13:14
Meллoнeн, я лет в 10 оригами увлекался. Но сейчас уже ничего не помню.
*
Malcolm
9 июл 2009 в 13:54
Я очень люблю это дело, только, увы, литература давно закончилась. :neznaet:
*
Triptolem
10 июл 2009 в 01:46
Malcolm, ссылок на литературу-то можно подкинуть. Только формально - это пиратство. И что страшнее - пропаганда пиратства. Ещё научим детей любить формат .djvu больше самого оригами...
*
Meллoнeн
10 июл 2009 в 11:55
Triptolem, ну может вернутся во времени в древнюю японию и попросить разрешения у первоисточника на складывание его моделей? :) есть же авторские сайты где выкладываются диаграммы...ну должны же быть... :vzdoh: пока нашла только один
*
Malcolm
10 июл 2009 в 15:58
Triptolem, да зачем мне ссылки? Мне и купить - не проблема, знать бы только, что и где. Кстати, при чем тут дети? Если ты имеешь в виду ссылки на какую-то детскую ерунду, то это меня уже довольно слабо интересует.
*
Triptolem
11 июл 2009 в 05:10
А давайте будем удивлять новичков в этой теме только по настоящему интересными ссылками, навроде такой вот рубашки в кошельке - yourorigami.info/2008/04/18/rubashka-iz-desyati-rublej.html
*
Malcolm
11 июл 2009 в 13:01
Посмотрел я тот блог, простенькие там фигурки-то... Я имел в виду объемные, на складывание которых можно два часа потратить. Я складывал стегозавра, он вполне трехмерный, стоит на столе, зубцы торчат на хвосте, на спине, все как положено, челюсть движется, и все это, разумеется, безо всяких надрезов (иначе это уже не оригами).
Я нашел диаграмму розы Тошиказу Кавасаки, очень красивая моделька: www.josephwu.com/Files/PDF/rose.pdf . Только ее нужно развернуть в конце так, чтобы она смотрелась как распустившийся цветок. Хотя можно и оставить ее в виде бутона.
11 июл 2009 в 13:07 / Malcolm (2)
*
Meллoнeн
15 июл 2009 в 14:34
вот кстати именно эту модель Кавасаки я собрать не смогла. она у меня внизу не сложилась,хотя верх получился. позже собрала другую модель этого же автора,но попроще. у меня есть ссылка на видео-урок в You tube. так что если нужно выложу :)
15 июл 2009 в 14:38 / Meллoнeн (3)
*
Wi6master
16 июл 2009 в 00:10
Meллoнeн, seclub.org/forum/goto/8305537/ - можешь ссылку дать?
*
AlEl{S@NDR
16 июл 2009 в 15:43
У меня где то книжка была по оригами, в детстве родители купили
*
Triptolem
1 июн 2010 в 03:57
Дарю секлабовцам свой любимый самолётик - upwap.ru/891575 - копия в моих фотоальбомах. Хороша эта схема тем что большой лист (A4) летает наверное даже лучше тетрадного.
*
CHuDASHKA
17 июн 2010 в 03:47
О, классный сайт, даже такая ветка есть! Вот нашла себе проблему. Нужна понятная схема как из одного листа собрать такой объемный зубчатый шарик. Там как то размечать лист надо, а как :neznaet: Может подкинете где это можно увидеть но только с телефона. И трафика у меня мало для поиска в гугле. :plak:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025