Вот теперь и я стал басистом) Всё, можно начинать тупеть). Кто что может чтонибудь дельное подсказать? как НЕ надо играть, какие частые ошибки бывают у начинающих, и все то чем хочется поделится)
Near Bird, какая-то странная у тебя логика, басисту что, нужно играть только с разбросом в 1-2 октавы максимум, что ли? Насчет струн верно, просто так, по-моему, проще сравнивать. SheldorBGG, про тупеть придумал либо далдон, либо либо человек, которому надоели басисты-неумехи. А еще бас вырезают при микшировании - на кой тогда басист вообще в группе нужен? Так что не надо такого, надо играть так, чтобы получалось гармонично с гитарами. Допустим, самое простое: поддал интервал в терцию, и уже другой призвук, очень здоровский. А еще лучше обыгрывать мелодию гитар, а не просто брать тонику аккордов на интервал ниже.
Я пока учусь 2мя пальцами строго по очереди стучать, ну и привыкаю инструмент держать, привык к электро. А про интервал в терцию можно подробней только на уровне человека без музыкального образования)
SheldorBGG, да не уметь не стыдно, все поначалу не умеют. Плохо - не стремиться. Специальное образование не нужно, нужно только просмотреть нужные видео и полазить по Wikipedia, и уже появятся какие-то полезные знания, которые можно использовать себе и другим на благо. А если что, тут помогут.
SheldorBGG, рекомендую сначала начинать с техники игры двумя пальцами и постепенно переходить к переборной. Я вообще за басом год, но за это время освоил - пальцы, перебор, медиатор, слэп, двуручный теппинг:) теперь в моей группе играю с проциком, бас у нас - ведущий инструмент. Чаще всего использую три техники - два пальца, игра квинтами и слэп.
De1uxe, я двумя пальцами научился более менее за недельку, медиатором учится не требовалось. Щас бас стоит ждет пока я чегонибудь записывать не соберусь.
SheldorBGG, а зря! Осваивай другие техники, например, слэп - изумительный звук! Плюс хороший басист, играющий слэпом может выручать хиленького ударника.
seclub.org/forum/goto/4547883/ - кто нибудь еще не знает какие звуки издает бас в рок группе? напишите названия групп которые вы слушаете, я вам укажу.
11 янв 2010 в 23:20