Odoakr, ты правда очень хорошо раскрыл тему. Я её даже на комп скачал, в качестве справочника по истории оружия. И всё таки хотелось бы поподробнее узнать о прогрессе холодного оружия. Какие причины заставляли конструировать то или иное вооружение.
Aпчиx,раз видел,значит есть:-)я говорю о массовке,а не об оружии-униках.Например у меня есть инкрустированнннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннный )))клинок,к-й не подается классификации
Одоакр, как много "н"! сам делал? просто интересно узнать об уникальных оружиях и их творцах. Есть же особые самурайские мечи, несравнимые с другими, на Востоке. (все таки фильмы о самураях и нинзя застряли в моем детстве )
Дротики появились в начале мезолита, когда люди научились крепить к острогам наконечники из кости и камня. Листовидный кремневый наконечник от дротика, — один из самых массовых видов археологических находок первобытного мира. Вскоре была придумана и копьеметалка (атлатль) — устройство, увеличивающее размах руки при метании, и имеющее вид дощечки с упором для торца древка, либо ременной петли. Дротик, брошенный от руки, летел до 20 собственных длин, а использование копьеметалки позволяло метать дротики в два раза дальше, хотя и существенно менее точно. По этой причине копьеметалка употреблялась жителями степей, для которых дальность броска была наиболее актуальна.
28 июл 2008 в 17:58