Рождается ли человек со знанием о Боге? | SEclub.org
Рождается ли человек со знанием о Боге?
Все новые
Всего сообщений: 1094
*
Strike88
10 сен 2010 в 13:48
Практически любое научное доказательное утверждение базируется на бездоказательной аксиоме.
*
Strike88
10 сен 2010 в 13:52
Встречаясь с неким базовым процессом наука берет его как данность и от этого пляшет. Следовательно суть она не обьясняет, а уже на базе этого факта строятся научные обьясняющие. Спорите вы ниочем, дамы и господа. Вернее однобокий подход и обьясняет однобоко. Спорить так можно вечно.
*
slavkkka
изизюмa, плохой ты инженер, столько училась, а сути не поняла. никто не дал нам исходники мира, поэтому приходится разбираться самим. зачастую методом проб и ощибок, различные гипотезы появляются от того, что атомы (или галактики, если говорить о макромире) не потрогаешь, нужно ставить сложнейшие эксперименты, которые позволят хотя бы косвенно увидеть, что там происходит. наука будет существовать, пока у мира останутся тайны. другое дело, что знаний становится МНОГОВАТО для одного человека.
*
Strike88
И каждый прав и не прав по своему. Дуализм :)
*
slavkkka
10 сен 2010 в 13:55
Strike88, наука стремится уменьшать количество аксиом. так появилась, например, теория относительности. считалось, что время одинаково для всех тел. а потом оказалось, что это не так. в будущем, возможно, откроют что-то еще более глубокое.
*
slavkkka
10 сен 2010 в 13:55
Strike88, seclub.org/forum/goto/11919143/ - ага, человек и прав и не прав одновременно, пока его слова не проверили. как кот Шредингера.
*
izizyuma
10 сен 2010 в 13:56
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11919142/ - да,наверное,зря училась :puh: Ты вот не учась понял суть.Прочитай,что выше написал модер-он верно написал.
*
wOOn
10 сен 2010 в 13:58
изизюмa, как бы проще объяснить :dum: Ты жива, привита от страшных болезней, имеешь возможность получить помощь от врачей, живешь в доме, с отоплением, газом и электричеством, имеешь вокруг себя масса электроники, влючаяя аппарат с которого выходишь в интернет, который также создан теме самыми не нужными безбожниками учеными, красишься не свеклой, а косметикой, греешь еду не на косторе, а микроволновке можно продолжать бесконечно - это всё не просто изобретиния или открытыя напрвленные на что то именно. Это ВСЁ результат изучение мира учеными, на основе которых и появляются все эти явления. Наука это прогресс. То, что 93% процента ученых - атеисты, канешна коробит вас, но нужно понимать сущность появления тех или иных проялений прогресса, то есть познания мира.
*
Strike88
10 сен 2010 в 14:00
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11919159/ - так и есть. Полет в кроличьей норе. Я не собираюсь принижать ценность науки как и считать что она все обьясняет или обьяснит в будущем.
*
slavkkka
10 сен 2010 в 14:00
изизюмa, просто я читаю много разной литературы. и если мне докажут, что я неправ, я пересмотрю свою точку зрения.
*
Strike88
10 сен 2010 в 14:01
slavkkka, seclub.org/forum/goto/11919166/ - просто не вижу смысла этого спора.
*
slavkkka
10 сен 2010 в 14:07
Strike88, ну, религия, имхо-специальный раздел для споров и провокаций. в тему про ислам я даже не суюсь-там это уже через чур известно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025